Замечательное лакомство для детей и взрослых - ароматное рассыпчатое печенье с медово-сливочным вкусом и лёгкой ванильной ноткой. Готовится печенье быстро и просто, а съедается ещё быстрее!
- 7 ноября 2019, 20:25
- 4673
Печенье "Медово-сливочное"
Ингредиенты для «Печенье "Медово-сливочное"»:
- Молоко — 150 мл
- Мед — 2 ст. л.
- Сахар (+ немного для обсыпки) — 100 г
- Масло топленое (сливочное) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 3 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3294.8 ккал |
белки
48.6 г |
жиры
105.4 г |
углеводы
544.9 г |
Порции | |||
ккал 366.1 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 60.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.3 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 58.6 г |
Рецепт «Печенье "Медово-сливочное"»:
-
Топлёное масло положить в сотейник, растопить, добавить мёд и нагревать на огне, хорошо перемешивая.
-
Когда масса станет однородной, всыпать сахар, перемешать. Довести до кипения.
-
Массу снять с огня, влить молоко, добавить ванильный сахар, перемешать.
-
Перелить в глубокую ёмкость. Влить растительное масло, добавить разрыхлитель и быстро перемешивать ложкой, пока не поднимется пышная пена.
-
Не остужая массу (она должна быть горячей!) всыпАть поочерёдно 2 стакана муки, хорошо перемешивая ложкой. Затем всыпать оставшийся стакан муки и, уже руками, замесить мягкое эластичное тесто. Оно будет тёплым. Стакан для муки я использовала, объемом 200 мл.
-
Разделить тесто на 4 части. Из каждой части сделать круглую колбаску, диаметром 3-4 см. Порезать колбаски на кусочки, шириной 1 см. Выложить печенье на смазанный противень, прижать вилкой и слегка присыпать сахаром.
-
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать около 20-22 минут при 180 градусах.
-
Грейте чай и угощайтесь! Просто, быстро и очень вкусно!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Комментарии и отзывы
20 ноября 2019 года Тортишка #
Спасибо за рецептик!
20 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года Степанюк Людмила #
12 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года Степанюк Людмила #
12 ноября 2019 года Степанюк Людмила #
12 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года Степанюк Людмила #
8 ноября 2019 года Бархатные ручки #
12 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Ирушенька #
8 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года 137a #
7 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: