Лучший рецепт популярного торта "Медовик", этот рецепт давно используется в моей семье, и я хочу им поделиться с вами.
- 7 ноября 2019, 22:15
- 6789
Традиционный торт "Медовик" с орехами
Ингредиенты для «Традиционный торт "Медовик" с орехами»:
- Масло сливочное (с горкой) — 2 ст. л.
- Сахар (Сахар – 0,5 стакана, и 4 – ст. л. – в крем)
- Мед (с горкой) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 2 ч. л.
- Сметана — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука (в тесто и 3 стакана для подсыпки) — 2 стак.
- Орехи (по желанию) — 1 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
105356.3 ккал |
белки
1459 г |
жиры
10081.7 г |
углеводы
1947.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.8 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Традиционный торт "Медовик" с орехами»:
Охлаждаем, тем временем просеиваем 5 стаканов муки, отставляем.
Вбиваем в медовую массу 2 яйца, перемешиваем, добавляем 2 ч. л. соды, и 2 стакана просеянной муки. И снова ставим на водяную баню, помешивая минут пять.
Даём остыть, стол посыпаем мукой, выкладываем остывшее тесто, и добавляем муку, чтобы не прилипало к рукам. Тесто должно быть эластичное, и мягкое. Делим тесто на части, и раскатываем тонко круг, присыпая мукой с обеих сторон.
Вырезаем круг с помощью тарелки. Остатки теста оставляем, чтобы сделать потом ещё коржи. Раскатываем два круга, покалываем вилкой и выкладываем на лист, посыпанный мукой, и ставим выпекать.
Коржи очень тонкие и выпекаются очень быстро, 3 – 4 минуты.
Испекла первые два, вот такие получились, выпекаем остальные.
Испечённые коржи придавливаем дощечкой, для ровности.
У меня получилось 8 коржей, один на посыпку.
Для присыпки торта измельчаем стакан орехов (пожеланию) можно блендером, тоже самое проделываем и с коржом.
Делаем крем:
500 мл. сметаны смешиваем с 4 ст. л. сахара, взбиваем блендером до густоты, минуты три, четыре, но и смотрите не перебейте, что бы не был густой крем, вот примерно так.
Блюдо, на котором будем формировать торт смазываем небольшим количеством крема, выкладываем корж, смазываем, и так со всеми остальными.
Верх посыпаем измельчённой крошкой, и орехами, оставляем минут на 40 при комнатной температуре пропитаться, после ставим в холодильник на 4 часа.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: