Очень вкусная и сытная запеканка с мясом и овощами. Идея рецепта взята на болгарском кулинарном сайте. Называется блюдо "Гювеч със свинско и зеленчуци на фурна"
- 7 ноября 2019, 22:18
- 4118
Запеканка из свинины с овощами
Ингредиенты для «Запеканка из свинины с овощами»:
- Свинина — 400 г
- Картофель — 400 г
- Цуккини — 800 г
- Перец болгарский — 300 г
- Перец чили (или по вкусу) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Пахта (или кефир, или йогурт) — 200 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр твердый — 150 г
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Сметана — 150 г
- Соль — по вкусу
- Помидор — 200 г
- Паприка сладкая — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2281.4 ккал |
белки
130.4 г |
жиры
126.9 г |
углеводы
166.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.9 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Запеканка из свинины с овощами»:
-
Мясо лучше замариновать заранее. Я делала на ночь.
Нарезать мясо на тонкие пластинки. Мелко нарезать или потереть чеснок. Соль и перцы по вкусу. Залить пахтой, йогуртом или кефиром. -
Нарезать болгарский перец и кабачки полукольцами.
Острый перец берется по вкусу. -
Картофель нарезать тонкими шайбами и залить кипятком на 10 мин.
Спасибо Людмиле (yugai ludmila65), что подсказала заливать картофель кипятком. Теперь стала так делать и при запекании все очень хорошо пропекается и не хрустит и не надо удлинять время запекания. -
Смешать нарезаные овощи со сметаной и паприкой, присолить по вкусу.
-
На дно противня с высокими бортами выложить в один слой мясо без маринада. Нарезать луковицу полукольцами и на мясо.
-
Затем выкладывается часть картофеля и покрывается частью овощей.
Затем снова картофель и сверху овощи.
Все слои я присыпаю чуток солью. -
Последними идут помидоры.
Ставим запекаться в предварительно разогретую на 200 град. духовку и печем около 40 минут. -
Вытаскиваем противень и посыпаем натертым сыром. В оригинале идет кашкавал, но подойдет любой твердый сыр. Запекаем еще 20 мин. до золотистой корочки.
-
Наш "Гювеч със свинско и зеленчуци на фурна" готов!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
11 июня 2022 года Ал-нка 39 #
11 июня 2022 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада, что блюдо понравилось
2 октября 2021 года lila piskaridze #
2 октября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
24 марта 2020 года lunata68 #
24 марта 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что блюдо не разочаровало и все остались довольны.
А фарш-он тоже мясо поэтому не думаю,что было большое отличие во вкусе
9 ноября 2019 года vava36 #
9 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Bad Robot #
8 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Kuss #
8 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Демурия #
8 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года самогон #
8 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года самогон #
8 ноября 2019 года Ирушенька #
8 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года nadin0930 #
Спасибо, унесла в КК!
8 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Готовь на здоровье
8 ноября 2019 года nadin0930 #
Фото такое аппетитное!
Обязательно приготовлю!
8 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года ingrida abraityte #
7 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: