Ханум – это очень вкусное блюдо, напоминающее манты. Рецепт приготовления ханума, широко распространенного в восточной кухне, не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров. Для его приготовления достаточно замесить тесто, сделать фарш и приготовить из этих компонентов рулет на пару.
- 8 ноября 2019, 0:03
- 11008
Ханум из тыквы и мяса
Ингредиенты для «Ханум из тыквы и мяса»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 900 г
- Молоко — 100 мл
- Вода — 250 мл
- Масло растительное — 40 г
- Соль — 0.5 ст. л.
Начинка
- Фарш мясной (У меня микс говядины и свинины.) — 600 г
- Тыква — 400 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Соль (Солим по вкусу.) — 1 ч. л.
- Специи (Специи можно взять любые на ваш вкус. Я добавила специи к мясу.) — 10 г
- Зира (Кумин (зира)) — 1 ст. л.
- Масло растительное (Для смазывания) — 40 г
Заливка
- Масло сливочное — 40 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5077.6 ккал |
белки
97.7 г |
жиры
127 г |
углеводы
744.3 г |
Порции | |||
ккал 507.8 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 74.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.6 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 28.1 г |
Рецепт «Ханум из тыквы и мяса»:
-
Готовим тесто для ханума. Просеиваем муку в миску.
Отдельно смешиваем воду, соль и растительное масло. Насыпаем пшеничную муку, выкладываем тесто на рабочую поверхность. Замешиваем гладкое, эластичное тесто, скатываем в колобок. Для теста может понадобится чуть больше или чуть меньше муки.
-
Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
-
Займемся приготовлением начинки. Лук нарезаем мелкими кубиками или полукольцами (можно его слегка обжарить на сковороде до золотистой корочки), тыкву натираем на терке. Затем добавляем фарш, солим, перчим, добавляем специи и все перемешиваем.
-
Сворачиваем его в рулет.
-
Дно сита и поверхность рулета смазываем растительным маслом. Таким образом рулет не прилипнет к ситу и в готовом виде будет иметь блестящий вид. Перекладываем ханум в сито пароварки. Ставим ханум готовиться на пару. Время готовки - 45 минут.
-
Когда ханум будет готов, нужно порезать его на кусочки, помазать сверху растопленным сливочным маслом и можно подавать на стол.
Комментарии и отзывы
17 сентября 2020 года Jean-V #
12 ноября 2019 года ingrida abraityte #
12 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года аля аля #
12 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года аля аля #
11 ноября 2019 года gala705 #
11 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года scherbak7 #
11 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года scherbak7 #
15 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Sladkoejca #
8 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Valushka2003 #
8 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года elenakrosh lenina #
8 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Людмила НК #
8 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года МурКатеринка #
8 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года 3_mamasha #
8 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Valushok #
8 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Ирушенька #
8 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года ИРепка #
8 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: