• 8 ноября 2019, 0:11
  • 25665

Крем сметанно-заварной с белым шоколадом

Рецепт: Крем сметанно-заварной с белым шоколадом

Дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом вкусного и простого крема. Автором рецепта являюсь не я, но пользуюсь этим кремом уже около года и не помню от куда рецепт... Если украла чье-то авторство, то искренне прошу прощения! Вкус этого крема в самом деле походит на подтаявшее мороженое! Заходите угощаться! P.S. Крем подходит для пирожных, эклеров, прослойки тортов и рулетов! Выход крема 630 грамм, хватает на прослойку торта в 4 коржа диаметром 20-21 см.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Крем сметанно-заварной с белым шоколадом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2136.8 ккал
белки
26.6 г
жиры
161.2 г
углеводы
168.5 г
100 г блюда
ккал
281.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
21.2 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Крем сметанно-заварной с белым шоколадом»:

  • В кастрюльке с толстым дном смешать сметану (я использую 25%, но можно и 20%), желтки, сахар, крахмал.

  • Ставим кастрюлю на огонь чуть выше минимального и помешивая нагреваем смесь. Сначала масса станет жиже

  • По мере нагревания масса будет загущаться. Помешиваем массу венчиком, чтоб крем не пригорел и не свернулся. Доводим до первых бульков и снимаем с огня.

  • В горячий крем вводим шоколад и сливочное масло. Размешиваем. Перекладываем в другую посуду, накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры. Часто крем отсекает масло... и становится не однородным, но это ничего страшного! Ставим крем на 15-20 минут в морозилку (само собой после того, как крем остыл до комнатной температуры!)

  • Далее извлекаем крем из морозилки и добавив коньяк взбиваем на большой скорости миксера до гладкого однородного состояния! При желании можно добавить ваниль! Я этого не делаю в данном креме, так ка применяю его к пряному тесту!

  • Вот такой гладкий и пышный крем получается! Ставим его на 30 минут в холодильник.

  • Далее наполняем кондитерский мешок и применяем крем в желаемых изделиях!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем сметанно-заварной с белым шоколадом
Рецепт: Крем сметанно-заварной с белым шоколадом

Дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом вкусного и простого крема. Автором рецепта являюсь не я, но пользуюсь этим кремом уже около года и не помню от куда рецепт... Если украла чье-то авторство, то искренне прошу прощения! Вкус этого крема в самом деле походит на подтаявшее мороженое! Заходите угощаться! P.S. Крем подходит для пирожных, эклеров, прослойки тортов и рулетов! Выход крема 630 грамм, хватает на прослойку торта в 4 коржа диаметром 20-21 см.

Ингредиенты для «Крем сметанно-заварной с белым шоколадом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Крем сметанно-заварной с белым шоколадом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный крем: нежный и вкусный, в меру сладкий. С этим кремом можно пофантазировать - я добавила малиновый сироп. Марьямушка, большое спасибо за рецепт!
Инночка, привет дорогая! Я очень рада, что крем понравился! Мне он тоже полюбился очень))) Готовь с удовольствием!
Обалденный крем. Отлично держит форму, не слишком сладкий, с лёгкой кислинкой. Домашние оценили, особенно дочка) спасибо за рецепт) фото, правда, впроцессное) итог не успела запечатлеть. Он зелёный от фисташковой глазури (использовала вместо шоколада).
Ух ты! Какой цвет прикольный!!!! Я рада,что рецепт понравился!!!и что его оценили!!! готовьте с удовольствием!!!
Выглядит очень вкусно!
Спасибо
Уже чувствую, какой это вкусный крем, БЕСПОДОБНЫЙ!!! Милая автор, подскажите, для каких коржей лучше использовать крем: для бисквитных или песочных. Мое мнение: для всего!
Спасибо за внимание к рецепту!! Вы правы в том, что крем хорош для любого вида коржей!! Только стоит учитывать, что крем содержит малое количество масла и поэтому пропитывает коржи довольно сильно! ? если Вы хотите,что б коржи остались хрупкими (например безешные коржи), то этот крем лучше не применять
Спасибо, дорогая!!!
Солнышко, почему Вы вводите масло в горячую сметанную массу? Оно там просто тает... А если остудить сметанно-шоколадную массу и смешать со взбитым сл. маслом?
Добрый вечер! в этот крем масло вводится именно в горячий! ? тот факт, что масло тает придает особенный вкус! Есть другие варианты подобного крема и там остывшая основа вводится во взбитое сливочное масло! Как Вы могли заметить в моем варианте количество масла ничтожно мало в сравнении с другими вариантами!
Спасибо большое!!
Марьям, спасибо за шикарный рецепт крема. Очень красивенький
Спасибо за внимание к рецепту ! Очень приятно, что крем приглянулся
Марьям, и крем отличный!
Танечка, спасибо дорогая!!! этот крем отлично подходит к коржам из предыдущего рецепта
Марьям , отличный крем! Возьму в КК
?нночка, я очень рада,что крем приглянулся!!!! готовь с удовольствием моя хорошая
Замечательный крем!!!
Спасибо, Лилечка!!! крем вкусненькие! В меру сладкий и в меру жирный!
Спасибо за очередной отличный рецепт! Марьям, я так понимаю, что в принципе в любом рецепте жирные сливки можно заменить сметаной, правильно? Цены на сливки кусаются, это было бы спасением...
Спасибо за внимание к рецептам и поддержку Анют, сливки можно заменить сметаной во многих кремах! Но допустим взбитые сливки с сахарной пудрой можно использовать для украшения тортов в виде цветов... А вот взбитая с сахарной пудрой сметана для цветов не пойдет...
Я столько со сливками этими экспериментировала и все равно с ними никакой уверенности в результате. Сметана и надёжней и дешевле все таки. А если сметану отвесить? Я цветы пробовала только из масляного и из белкового крема, из сливок надо попробовать. Спасибо за идеи
Взбитые сливки все равно более стабильные в сравнении даже с отвешенной сметаной!.. А так-то все применимо!
Замечательный рецепт вкусного крема.
Спасибо большое готовьте с удовольствием!! Крем очень нежный!! Если испечь коржи по рецепту теста, который я опубликовала сегодня, приготовить этот крем и собрать торт, дать ему пропитаться,то домашние ахнут от удовольствия!!!
Марьям! Шикарный крем!!! Да с белым шоколадом!!! Супер!!!
Людочка,спасибо солнце !!!
Готовила такой крем, диетвариант, правда,вместо сметаны (аллергия на то, что в нее сейчас суют, пардон-добавляют) размороженный отвешенный кефир, получился очень вкусный , достаточно плотный- использовала для прослойки бисквитного рулета, все прекрасно нарезалось, ничего при этом не вылезало!Да , шоколад я не добавляла ( не знала, да и все равно белый не люблю), рулет убирала кусочками в морозилку, вот из нее , не совсем оттаявший, он действительно напоминал по вкусу мороженое, было (наверно, и сейчас есть, я не ем давно магазинное) такое- между двумя слоями печенья толстый слой пломбира, очень похоже!
Танюша! Рада тебя видеть!!!! Отведенный кефир в подобном креме не применяла...он не сворачивается во время заваривания?? Этот вариант крема хорошо держит форму и не вылазит из торта при разрезании! Если белый шоколад не любишь, то можно добавить молочный или черный... Соответственно вкус будет другой, но тоже оооочень вкусный!!!!
Ничего у меня не сворачивалось, он же не доводится до кипения, чуть ниже температура, как загустел, так и выключила! Шоколад здесь, скорее всего, нужен или белый или никакой- крем с кислинкой, горчинка шоколада вряд ли впишется, во всяком случае, на мой вкус, я как раз не люблю шоколад с фруктовыми добавками именно из-за этой кислинки, но это все дело вкуса, разумеется-кто-то ведь любит такое сочетание! Вот коньяк я в него не плеснула, почему-то решила, что не впишется, а, похоже, зря!
Коньячок-то точно не лишний
Да вот теперь уж и сама думаю, что зря не добавила! Но я немного бисквит пропитала сиропом с коньяком, так что все там соединилось гармонично!
Марьям,день добрый! Извините за неграмотность,вопрос: можно ли обойтись без коньяка и какую роль он играет? Ну не держим дома коньяк.... а попробовать ну очень хочется)
Спасибо большое за внимание к рецепту! можно обойтись без коньяка! Он ароматизирует крем ! Если любите ваниль, то добавьте её... Если нет, то в принципе и без всего вкус и запах приятные сливочные! можно вместо коньяка добавить немного кофе!
Спасибо огромное за такой быстрый ответ! поняла)
Готовьте с удовольствием
Какой красивый крем! Забрала, как-нибудь попробую!
Наташенька, крем шелковый !!!
Марьям,часто пользуюсь Вашими рецептами посему низкий поклон и огромное спасибо У меня вопрос сколько по весу получается крема
Леночка, спасибо Вам за внимание и доверие моим рецептам!!! крема получается 630грамм! Хватает на прослаивание торта в 4коржа и диаметром 20-21см!
Марьям, какой красивый крем
Спасибо,Танюша мне очень приятно,что крем тебе приглянулся
Марьям, интересный и вкусный крем! Забрала в КК!
Танюша, готовь с удовольствием!!!
Марьям, спасибо большое за рецепт!!! Забралв в КК!
Катюша,спасибо за внимание ! Готовь с удовольствием ! Рада,что крем приглянулся!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!