• 9 декабря 2008, 9:27
  • 32075

Классический чизкейк

Рецепт: Классический чизкейк

Божественный десерт

Категория: Десерты Чизкейк

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Классический чизкейк»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6298.2 ккал
белки
117.3 г
жиры
284.4 г
углеводы
834.2 г
100 г блюда
ккал
294.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
13.3 г
углеводы
39 г

Рецепт «Классический чизкейк»:

1. Готовим бисквит: яйца взбиваем с сахаром в густую пену, добавляем муку в два приема, перемешиваем.
Лоток смазываем сливочным маслом и пересыпаем мукой, выливаем тесто на лоток и выпекаем 7 минут при температуре 180 градусов.
Вытаскиваем и охлаждаем, вырезаем по форме круга.

2. Готовим крем:
2. 1. Яйца взбиваем с сахарной пудрой в густую пену.
2. 2. Сливки взбиваем вместе с крахмалом до плотной текстуры.
2. 3. Сыр Филадельфия смешиваем с яичной смесью и сливками. Даем отстояться в холодильнике 25 -30 минут.

3. В форму кладем пергамент, выкладываем приготовленный бисквит, на него кремовую массу.
4. Выпекаем 1 час при температуре 70 градусов, далее 20 минут при температуре 120 градусов. Остужаем и замораживаем.

5. Готовим глазурь. Яйца взбиваем с сахарной пудрой, добавляем сыр Филадельфия, перемешиваем, добавляем разведенный желатин.
Заливаем чизкейк полностью и вновь замораживаем.

6. Декорируем по своему желанию.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Классический чизкейк
Рецепт: Классический чизкейк

Божественный десерт

Категория: Десерты Чизкейк

Ингредиенты для «Классический чизкейк»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Конечно же сам рецепт старше меня, ну да ладно
Я не знаю, жив ли ещё аккаунт автора сего творения. Тем не менее чизкейк не получился только в плане внешнего вида – подгорел Глазурь не делала, да и в целом размер ингредиентов уменьшила в 2 раза. В общем – божественно. На самом деле, такой мягкий, сладкий, вах, вкусно
Сыр использовал сливочный, Almette
чизкейк расстаял, а бисквит всплыл и оказался сверху =( филадельфию заменила "Дружбой" в остальном все делала по рецепту. Пришлось есть как мороженное, сразу из морозилки... =(
Не подскажите какой получается вес у этого тортика? Он же получается оргомный(примерно 2,5 гк)
И на сколько человек можно расчитывать это чудо?
Красиво и несомненно вкусно, но... безумно дорого выйдет!!! Безумно!
Вкусно
Не читала но мнение имею! Ням-ням...
очень вкусно!!
всё таки настоящий и професианальный повар есть професианальный повар...и против этого не попрёшь!! Belissimo
graciya
++++
Супер! ++
Spasibo,za receptik.)))
+++++++++
Да сметана такая.Спасибо всем за комментарии.Буду еще выкладывать.
красиво оформлено. Как в ресторане
Очень вкусный десерт.+++
Интересно пропробовать)))..сыра Филадельфия у нас тоже нет...Спасибо объяснениям Cklyar теперь хоть можно представить чем заменить))Попробуем..вам ++
Сливочные сыры есть также Маскарпоне и Рикотта, но также дорого, как и Филадельфия... Можно заменить плавленым сыром (Виола, Дружба), или можно в соотношении 1:1 плавленый сыр и творог протертый (или творожную массу). Вариантов множество, главное желание!
А сметану 45-50% Nick наверно имел в виду просто деревенскую густую, тоже наверно можно,но я не пробовала.
Думаю "филадельфию" можно заменить на творог и сыр типо "адыгейский"
смешать в равных пропорциях.Вкусный тортик+++
++++++++
Сметаной жирностью 45-50%,бисквит должен быть сладкий и тонкий
45-50% Это что за сметана такая??? Сливки всмысле?
Нет не сливки а сметана.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!