• 8 ноября 2019, 8:30
  • 18714

Торт яблочный "Безделушка"

Рецепт: Торт яблочный Безделушка

Этот рецепт я давно нашла на каком то сайте, - распечатанный на листке бумаги он долго лежал в папочке. И тут попался на глаза, - рецепт изначально привлек меня своей простотой (отсюда и название торта), а когда я его приготовила, то и вкус меня тоже порадовал. Этот домашний тортик отлично подойдет для вечерних осенних посиделок в кругу семьи. Аромат корицы и вкус яблок не оставят равнодушными ваших близких.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт яблочный "Безделушка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3681.6 ккал
белки
98.1 г
жиры
91 г
углеводы
633.1 г
Порции
ккал
613.6 ккал
белки
16.4 г
жиры
15.2 г
углеводы
105.5 г
100 г блюда
ккал
224.5 ккал
белки
6 г
жиры
5.5 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Торт яблочный "Безделушка"»:

  • В миске взбить яйца, влить банку сгущенного молока и тщательно взбить

  • Добавить разрыхлитель, корицу и ванилин, перемешать

  • Всыпать муку,

  • Все тщательно перемешать, тесто по консистенции как на оладьи

  • Сразу нужно подготовить форму-дно обязательно застелить пергаментом, смазанным маслом, - тут немного напишу, как делала по рецепту и напишу о том, какие исправления обязательно учту при следующей выпечки.
    Я взяла прямоугольную форму размером 18х25 см, не знала, насколько поднимется бисквит, - так вот, смело берите форму большим размером, корж очень поднимается, а нам нужна основа в идеале не более 2х см ( у меня все 5 наверное получилось)

  • Яблок можно взять и побольше,- опять же все зависит от размера взятой формы, - их нужно почистить и натереть на терке прямо в форму, слой лучше делать потолще, по желанию их можно немного присыпать корицей

  • А теперь сверху выливаем наше тесто и ставим в предварительно разогретую до 180С духовку, время выпечки от 20 до 60 минут, опять же все зависит от размера формы, - чем тоньше разлито тесто, тем быстрее выпекается бисквит, у меня выпекался почти час.

  • Можно проверять готовность шпажкой. Готовый бисквит достаем, даем немного остыть в форме

  • Затем извлекаем из формы, переворачиваем яблочным слоем вверх, снимаем бумагу

  • Разрезаем пласт пополам и смазываем вареной сгущенкой ту сторону, где яблоки. Вы можете сделать абсолютно любой крем, хорошо тут подойдет сметанный, тогда корж нужно будет полностью остудить. Я же захотела карамельного вкуса.

  • Сложить половинки друг на друга смазанными сторонами. Получается уже и яблочная прослойка и крем между ней. Чем тоньше будет корж, тем лучше будет чувствоваться яблочный слой, да и есть такой торт будет удобнее)

  • Сверху тоже обмазать сгущенкой или любым кремом, украсить по желанию, я посыпала стружкой горького шоколада. Бисквит получается пористым по структуре, не сухим, но и не влажным, - что то среднее. Яблочная прослойка придает нужную влажность и сочность тортику. Торт можно подавать сразу, разрезав на порции. А можно выдержать час или больше, он вкусен в любом случае.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт яблочный "Безделушка"
Рецепт: Торт яблочный Безделушка

Этот рецепт я давно нашла на каком то сайте, - распечатанный на листке бумаги он долго лежал в папочке. И тут попался на глаза, - рецепт изначально привлек меня своей простотой (отсюда и название торта), а когда я его приготовила, то и вкус меня тоже порадовал. Этот домашний тортик отлично подойдет для вечерних осенних посиделок в кругу семьи. Аромат корицы и вкус яблок не оставят равнодушными ваших близких.

Ингредиенты для «Торт яблочный "Безделушка"»:

Фотографии «Торт яблочный "Безделушка"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт коржей для торта. Но сметанный крем сюда бы подошёл лучше.
Благодарю Вас за доверие к рецепту и за отличный фото-отчет! Крем конечно же всегда можно выбрать по своему вкусу
Предполагаю, что сметанный крем подчеркнул бы вкус яблок и пропитал бы коржи.
Все гениальное-просто..убеждаюсь еще раз.
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Тесто получилось густоватое. Пекла на весть противень 15 минут с конвекцией при 200 гр. Яблоки нарезала дольками, и добавила еще пару нарезанных кружочками бананов. Семья в восторге!
Спасибо Вам большое за доверие к рецепту! Мне очень приятно, что торт пришелся по вкусу! И отдельное спасибо за такую аппетитную фото-улику!
Здравствуйте. Сбегала за сгущёнкой, заглянула, ещё раз посмотреть рецепт и задумалась... Цвет коржей интересный... У Вас цельнозерновая мука или от корицы так? Спасибо за рецепт! Буду готовить)
День добрый! Этот цвет дала корица, мука у меня 1 сорт местных фермеров, но она белая А на фото разреза торта, так там крем смазался слегка)
Готовьте на здоровье
Рецепт подкупает своей простотой и красотой фото автора. Очень хочу попробовать испечь. Пока еще полно своих яблок) Вот думаю какую форму взять?!
Вопрос-сами яблоки не нужно присыпать сахаром, если они кисловаты?

Вопрос-сами яблоки не нужно присыпать сахаром, если они кисловаты?

Тут все на Ваше усмотрение и вкус, - можно немного посыпать, но сам корж выходит сладким.
Очень привлекательный рецепт! Обязательро буду печь. Спасибо Вам!
Вам спасибо за внимание к рецепту!
Оксаночка, прелесть, какой торт!
Ириша, спасибо за поддержку!
Замечательный пирог
Спасибо!
Интересный пирожок . Взяла себе в копилку. Спасибо
Спасибо! Пеките на здоровье!
замечательный, уютный, аппетитный тортик
Спасибо за внимание к рецепту!
Ооочень ароматный тортик!!!
Спасибо!
Душевный,домашний тортик!!!
Спасибо! Он действительно очень домашний и уютный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки