В нашей семье все любят солянку из морской капусты с кальмаром. Но в последнее время качество покупной солянки оставляет желать лучшего, поэтому я вооружился книгой "200 блюд из морепродуктов" 1969 г. и приготовил солянку сам. Для солянки используется вареная морская капуста, но варить ее дома - сомнительное удовольствие. Запах при этом очень сильный. Поэтому рецепт переработан для использования готового салата из морской капусты.
- 8 ноября 2019, 11:34
- 3994
Солянка из морской капусты с кальмаром
Ингредиенты для «Солянка из морской капусты с кальмаром»:
- Капуста морская (салат) — 200 г
- Кальмар (филе) — 300 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1207.5 ккал |
белки
68.2 г |
жиры
66.4 г |
углеводы
88.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.2 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Солянка из морской капусты с кальмаром»:
-
Довести воду до кипения, подсолить, опустить туда кальмар и, когда снова закипит, достать его. Бульон пока не выливать.
-
Кальмар порезать мелко.
-
На сковороде разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук. Если в салате из морской капусты много лука, то, соответственно, количество лука уменьшить.
Добавить морковь и еще немного обжарить.
Добавить муку и хорошо перемешать. -
Добавить салат из морской капусты, перемешать и немного потушить.
-
Добавить томатную пасту и половник бульона от кальмара. Посолить по вкусу. Добавить уксус. Если в салате из морской капусты содержится уксус, то дополнительно его вносить не надо. Все перемешать и еще немного потушить.
-
В последнюю очередь внести кальмар, перемешать и потушить еще минуту, убрать с огня и оставить на некоторое время, чтобы все вкусы перемешались.
-
Подавать как холодную закуску.
Комментарии и отзывы
11 ноября 2019 года Данилова Елена #
И кальмар я не варю. Просто заливаю кипятком, чищу и режу. Уже почти готовый. А потом, когда его добавляю в конце, он и дойдет.
11 ноября 2019 года NDemon # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года ivkis1999 #
9 ноября 2019 года NDemon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: