Пиццетта - это маленькая пицца. Можно приготовить пиццетты с самыми разными начинками. Сегодня у нас хурма и орехи. Не совсем стандартно, но почему бы и нет...
- 8 ноября 2019, 18:00
- 1137
Пиццетта с хурмой и грецким орехом
Ингредиенты для «Пиццетта с хурмой и грецким орехом»:
Тесто
- Вода (теплая) — 100 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
Начинка
- Сыр сливочный — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Хурма — 2 шт
- Орехи грецкие — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1920 ккал |
белки
33.1 г |
жиры
97.4 г |
углеводы
244.5 г |
Порции | |||
ккал 274.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.1 ккал |
белки 4 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 29.8 г |
Рецепт «Пиццетта с хурмой и грецким орехом»:
-
Размешайте в воде соль и оливковое масло.
-
Добавьте муку и дрожжи.
-
Замесите гладкое тесто. Переложите тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните пленкой и оставьте для брожения на 1,5 часа.
-
Разделите тесто на 7 равных кусочков, подкатайте в тугие шарики, закройте пленкой и оставьте на 10 минут. Раскатайте в аккуратные лепешки толщиной примерно 5 мм. Можно раскатать тесто в пласт и нарезать квадратами со стороной 5-7 см. Разложите заготовки на застеленные бумагой противни, закройте пленкой и оставьте на 45-60 минут при комнатной температуре.
-
Приготовьте белый соус. Смешайте сливочный сыр со сметаной и сахарной пудрой.
-
Разрежьте хурму на ломтики.
-
Смажьте лепешки белым соусом. Разложите ломтики хурмы и орехи. Выпекайте пиццетты 10-15 минут.
-
Готовые пиццетты присыпьте сахарной пудрой или полейте жидким мёдом.
Комментарии и отзывы
15 ноября 2019 года lila piskaridze #
15 ноября 2019 года lila piskaridze #
8 ноября 2019 года julika1108 #
9 ноября 2019 года Няшка # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года ivkis1999 #
8 ноября 2019 года Няшка # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Ирушенька #
8 ноября 2019 года Няшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: