Осень - пора множества вкусов! Красок! Хочется все успеть попробовать, сохранить, запастись... Пора же свежих фруктов и ягод - очень скоротечна! Я успела приготовить пирог в сезон инжира. Даже свой урожай успела собрать! Было трудно, но я справилась - это был единственный вызревший инжир. Но это моя гордость! Веточку посадила в прошлом году. Наш регион, хоть и южный, но климат далек от того, где растет фиговое дерево. Укутывание, забота и любовь к этой веточке увенчалась результатом. Ну, а пирог, конечно же, из покупного инжира и собственной еживики. Это очень вкусно было!
- 8 ноября 2019, 21:03
- 1349
Пирог с инжиром и ежевикой
Ингредиенты для «Пирог с инжиром и ежевикой»:
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар (+1 ст.л. для посыпки) — 0,75 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 70 мл
- Ванилин
- Инжир — 4 шт
- Миндаль (для посыпки) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1637.2 ккал |
белки
30.9 г |
жиры
59.9 г |
углеводы
241.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 43.2 г |
Рецепт «Пирог с инжиром и ежевикой»:
-
Смешать муку, разрыхлитель.
-
Размягченное масло взбить с сахаром и солью.
-
Продолжая взбивать, добавить яйцо, ваниль и взбить.
-
Добавить молоко.
-
Ввести муку с разрыхлителем. Перемешать.
-
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто, уложить нарезанный инжир и ежевику. Присыпать сахаром и миндальными лепестками.
-
Выпекать при 180 градусах около 40 минут (до золотистого цвета и сухой лучинки)
Комментарии и отзывы
10 ноября 2019 года missKristin #
10 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года inulia68 #
9 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Да, у нас тоже инжир как-то быстро просвистел. Последний был ужасно дорогой.
9 ноября 2019 года Демурия #
9 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года tatabilga-2015 #
9 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Особенно, за мой "неподъемный" урожай!
8 ноября 2019 года Гали-28 #
9 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Ну, да! Прошлой осенью посадили. Есть теперь заботы у меня - спасать деревце от морозов.
10 ноября 2019 года Гали-28 #
10 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года julika1108 #
9 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое!
8 ноября 2019 года ИРепка #
9 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Я-то, видеть - видела. На черноморском побережье его валом. А вот вырастить, да еще в нашем, не совсем подходящем для него климате, вот это было интересно.
Мне приятно, что и кроме рецепта было что показать!
10 ноября 2019 года ИРепка #
10 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо огромное за теплые слова!
10 ноября 2019 года ИРепка #
10 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Что касается посадок, так еще и семена паршивые продают. Купила в этом году корневой сельдерей. Хорошо, хоть на зелень сгодился. Не стоит на себя наговаривать! Продажа семян оооочень прибыльный и не всегда честный бизнес, как и фарминдустрия. Вот так-то.
10 ноября 2019 года ИРепка #
8 ноября 2019 года Valushka2003 #
9 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо огромное!
8 ноября 2019 года Ирушенька #
9 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Людмила НК #
9 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года yugai ludmila65 #
8 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Valushok #
8 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: