Такие оладьи-"драники"подают в местном кафе-баре. В Латвии очень уважают всё тыквенное. В Риге проходят выставки тыкв, в зоопарке каждый год местные силачи взвешивают самые огромные тыквы и награждают победителя самой крупной... Итак, такие драники можно подать со сметаной, с мороженым или джемом. Я решила в состав добавить яблоки.
- 8 ноября 2019, 23:58
- 5648
Тыквенные драники
Ингредиенты для «Тыквенные драники»:
- Тыква (тертая) — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 2 щепот.
- Перец черный — 2 щепот.
- Яблоко (мелкие) — 2 шт
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1149.2 ккал |
белки
32.6 г |
жиры
16.2 г |
углеводы
226.5 г |
Порции | |||
ккал 383.1 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 75.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.5 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 21.8 г |
Рецепт «Тыквенные драники»:
-
Продукты из рассчёта на 200 г тыквы: 1 яйцо, мука-2 ст. л., по щепотке соли и перца, сахар-1,5 ст. л.
-
Тыква, как и в кексах, сорт мускатный или ореховый, который можно есть сырой как морковку.
-
Тыкву очистить и натереть на мелкой тёрке.
-
Добавить тёртое яблоко.
-
Смешать с яйцами, мукой, солью, сахаром и перцем.
-
Разогреть масло в сковороде и перенести по ложке массы, разровнять в плоскую лепёшечку-круг.
-
Жарить на расстоянии с двух сторон. Перед каждой партией состав перемешивать.
-
Перенести на салфетку в несколько слоёв.
-
Жарим дальше.
-
Переносим на общее блюдо.
-
Получается 13 круглых драничков.
-
Можно подать с пломбиром и полить карамельным сиропом-так подают в кафе.
-
У меня-с малиновым вареньем и миндалём в карамели рядом.
Комментарии и отзывы
17 ноября 2019 года Зульфия #
17 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года julika1108 #
9 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года Ирушенька #
9 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года Valushok #
9 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года Демурия #
9 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года Гали-28 #
9 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: