Сытное, вкусное блюдо из кус-куса с баклажанами и сладким перцем! Может существовать вполне самостоятельно, а может стать прекрасным гарниром на обед или ужин.
- 9 ноября 2019, 8:08
- 2574
Кус-кус с баклажанами и перцем
Ингредиенты для «Кус-кус с баклажанами и перцем»:
- Кус-кус — 300 г
- Вода (кипяток) — 420 мл
- Лук репчатый (170 г) — 1 шт
- Баклажан (500 г) — 2 шт
- Перец болгарский (300 г) — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1751.4 ккал |
белки
47 г |
жиры
42.4 г |
углеводы
571.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.7 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 32.8 г |
Рецепт «Кус-кус с баклажанами и перцем»:
-
Баклажаны нарезать кусочками. Замочить в холодной, подсоленной воде на 30 минут, придавив сверху гнетом (на 1 л воды 1 ст. л. соли). Затем сливаем воду, баклажаны ополаскиваем и даем стечь лишней жидкости.
-
Нарезаем полукольцами лук и болгарский перец.
-
Кус-кус высыпаем в удобную посуду, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
-
Затем добавляем соль по вкусу, красный перец и тщательно перемешиваем.
-
На небольшом количестве растительного масла на среднем огне обжариваем лук до мягкости.
-
Затем добавляем болгарский перец и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая.
-
Добавляем баклажаны и обжариваем до готовности баклажан. Регулируем по вкусу на соль, приправляем черным перцем.
-
Добавляем к овощам кус-кус, хорошо перемешиваем и убираем с огня. Даем чуть остыть и подаем к столу.
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 апреля 2022 года Vicentina #
8 апреля 2020 года Voronenok75 #
9 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Vicentina #
11 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года nelliundco #
11 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года Ирушенька #
11 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года ivkis1999 #
9 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года inna_2107 #
9 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года wowan5 #
9 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года amanhad op #
9 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года JAROSLAVA9 #
9 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года inulia68 #
9 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года Valushok #
9 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: