• 25 февраля 2008, 0:45
  • 5318

Шоколадный мусс

Рецепт: Шоколадный мусс

Шоколад всегда оправдывает ожидания. Тепло, которое от него исходит, настоящее! За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Шоколадный мусс»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5270.7 ккал
белки
70.1 г
жиры
343.7 г
углеводы
480 г
Порции
ккал
878.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
57.3 г
углеводы
80 г
100 г блюда
ккал
396.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
25.8 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Шоколадный мусс»:

Отделить белки от желтков.
В кастрюле смешать желтки с 0,75 стакана сахара, ванилью и коньяком, поставить на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока жидкость не загустеет (8 –10 мин. )
Снять с бани. В другой кастрюле растопить на той же бане шоколад, снять с огня и постепенно, кусочками, добавить масло.
Медленно влить шоколадную смесь в яичную, тщательно вымешать. Смесь должна стать очень густой. Влить кофе и опять вымешать. Белки взбить с солью в пену, постепенно добавляя оставшийся сахар так, чтобы пена "стояла".
Порциями добавить белки в шоколад. Взбить и вмешать в мусс сливки. Разложить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 10–12 ч.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный мусс
Рецепт: Шоколадный мусс

Шоколад всегда оправдывает ожидания. Тепло, которое от него исходит, настоящее! За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Шоколадный мусс»:

Фотографии «Шоколадный мусс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и в теплом и в холодном виде,спасибо за рецепт!
ШОКОЛАД люблю в любом виде!Спасибо!!!
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки