Вкуснятина русская
- 9 декабря 2008, 9:43
- 5901
Медовик
Ингредиенты для «Медовик»:
- Сметана (крем) — 700 г
- Сахарная пудра (тесто 1\2 стак., крем 1\2 стак.) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 200 г
- Масло сливочное (тесто) — 100 г
- Сахар (тесто) — 1 стак.
- Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
- Мед (тесто) — 3 ст. л.
- Желток яичный (крем) — 6 шт
- Крахмал (крем) — 60 г
- Арахис — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5856.7 ккал |
белки
115.1 г |
жиры
336.5 г |
углеводы
734.8 г |
Порции | |||
ккал 585.7 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 33.7 г |
углеводы 73.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.9 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 36.4 г |
Рецепт «Медовик»:
Примечание: используйте жидкий мeд любого сорта.
2. Поставить массу на водяную баню на 7 минут и постоянно помешивать.
3. Массу немного остуди и начинай добавлять через сито муку - должно получиться пластичное мягкое тесто.
4. Раздели тесто на 12 частей, из каждой раскатай тонкий пласт, с помощью тарелки вырежи круглые коржи и выпекай их в разогретой духовке 3 минуты.
Примечание: сырые коржи быстро высыхают, поэтому раскатывай их и сразу отправляй в духовку. Остальное тесто держи в целлофане.
5. Приготовь крем: взбей холодную сметану с 1/4 стакана сахарной пудры, отдельно взбей желтки со второй 1/4 стакана сахарной пудры и поставь на 10 минут на водяную баню. Желтки и сметану смешать и добавь крахмал. Остуди крем 20 -30 минут в холодильнике.
6. Остывшие коржи смажь сметанным кремом и посыпь измельчeнным арахисом.
Поставь торт в холодильник на 10 -12 часов.
Комментарии и отзывы
15 октября 2009 года swetik-semizwetik #
12 октября 2009 года Натали Чайка #
20 декабря 2008 года душечк #
10 декабря 2008 года Nick deleted # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года Мариша кондитер deleted #
9 декабря 2008 года Bonbonka #
9 декабря 2008 года Кассеопея #
9 декабря 2008 года VIKAR deleted #
9 декабря 2008 года Фрау Марта #
но вот сомнения, по-поводу того чьи фото и готовилось ли это в самом деле...
а может это профессиональный шеф-повар...
9 декабря 2008 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: