• 9 декабря 2008, 9:43
  • 5901

Медовик

Рецепт: Медовик

Вкуснятина русская

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Медовик»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5856.7 ккал
белки
115.1 г
жиры
336.5 г
углеводы
734.8 г
Порции
ккал
585.7 ккал
белки
11.5 г
жиры
33.7 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
289.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
16.7 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Медовик»:

1. Взбить яйца с сахаром, добавить мeд и растопленное сливочное масло.
Примечание: используйте жидкий мeд любого сорта.

2. Поставить массу на водяную баню на 7 минут и постоянно помешивать.

3. Массу немного остуди и начинай добавлять через сито муку - должно получиться пластичное мягкое тесто.

4. Раздели тесто на 12 частей, из каждой раскатай тонкий пласт, с помощью тарелки вырежи круглые коржи и выпекай их в разогретой духовке 3 минуты.
Примечание: сырые коржи быстро высыхают, поэтому раскатывай их и сразу отправляй в духовку. Остальное тесто держи в целлофане.

5. Приготовь крем: взбей холодную сметану с 1/4 стакана сахарной пудры, отдельно взбей желтки со второй 1/4 стакана сахарной пудры и поставь на 10 минут на водяную баню. Желтки и сметану смешать и добавь крахмал. Остуди крем 20 -30 минут в холодильнике.

6. Остывшие коржи смажь сметанным кремом и посыпь измельчeнным арахисом.
Поставь торт в холодильник на 10 -12 часов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

А я тесто на ночь оставляю,тогда оно прекрасно расскатывается....Люблю этот тортик!!!!
Обязательно попробую,спасибо за рецепт
Крахмал не сырым А сухим(в воде не разводить)200гр не маловато а то что надо.Да я работаю шеф-поваром и это мое фото,спасибо за комментарии.
Извините пожалуйста, заинтриговал Ваш крем)) Только мне не совсем понятно на счет крахмала. В рецепте - 60гр, а в комменте Вы пишете - 200гр. Так сколько нужно? И еще, по поводу водяной бани: что конкретно нагревать? Я правильно поняла, что нагреваем желтки, а потом добавляем их в сметану? И как поведет себя охлажденная сметана? Просто боюсь чтобы крем не стал молоком))) Собираюсь сейчас печь Медовик, но понравился именно Ваш вариант крема))
Это как - крахмал сырым добавлять, что ли? Я не поняла.
вкуснечко) стяну себе рецептик)))
А 200гр. муки не маловато? Я обычно беру на данное кол-во ингредиентов-3 стакана.
вот все рецепты замечательные у Nick !!!!!
но вот сомнения, по-поводу того чьи фото и готовилось ли это в самом деле...
а может это профессиональный шеф-повар...
вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки