Заинтересовал меня в журнале рецепт открытого пирога, в котором тесто готовится на белом столовом полусладком вине... Никогда такого не пробовала и решилась! Начинку сделала, учитывая вкусы моих домашних, чтобы попадание было 100%: копченая куриная грудка, овощи, сыр и зелень! Очень получилось вкусно, сытно и насыщенно!
- 9 ноября 2019, 8:13
- 4492
Пирог с баклажанами, курицей и помидорами
Ингредиенты для «Пирог с баклажанами, курицей и помидорами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Вино белое полусладкое — 120 мл
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Желток яичный — 3 шт
Начинка
- Сыр твердый — 160 г
- Баклажан (2 шт. не большого размера) — 250 г
- Грудка куриная (копченая) — 250 г
- Укроп — 5 веточ.
- Лук зеленый (использовала только зеленую часть) — 5 веточ.
- Помидор (1 шт. крупного размера) — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный
Заливка
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2553.1 ккал |
белки
161.8 г |
жиры
114.7 г |
углеводы
393.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.3 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 23 г |
Рецепт «Пирог с баклажанами, курицей и помидорами»:
-
Для теста: в миске соединить муку, вино, щепотку соли, желтки и растительное масло. Замесить тесто (при необходимости можно чуть добавить вина/муки если тесто не будет собираться в шар).
-
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час (я тесто сделала заранее вечером и убрала на ночь).
-
Для начинки: пока тесто охлаждается, баклажаны нарезать тонкими кружками выложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, чуть сбрызнуть сверху растительным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10. Затем вынуть из духовки и дать баклажанам остыть.
-
Нарезать кубиками копченую куриную грудку, помидоры - тонкими кусочками.
-
Мелко нарезать укроп и зеленую часть лука.
-
Натереть сыр.
-
Достать тесто из холодильника. Можно раскатать тесто на листе пергамента в круг и перенести в форму или же распределить руками по дну и стенкам формы, формируя высокие бортики (мне ближе второй вариант). Наколоть тесто вилкой (дно и стенки формы чуть смазала растительным маслом, диаметр формы 20 см).
-
Посыпаем дно пирога сыром.
-
Затем - кружочки баклажан, приправить солью и черным перцем.
-
Присыпать баклажаны сыром. Сверху - кусочки копченой куриной грудки.
-
Сверху - зелень укропа и лука. Затем - тонкие кусочки помидор.
-
И верх присыпать сыром.
-
Для заливки: в миске соединяем яйца, сметану и соль/перец по вкусу. Тщательно перемешиваем венчиком.
-
Аккуратно поливаем верх пирога по всей поверхности.
-
Оставляем постоять пирог еще минут 10-15, чтобы заливка пропитала начинку. Затем отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут (ориентируемся на румяные бока пирога и золотистый верх). Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 декабря 2022 года lila piskaridze #
7 сентября 2020 года lida novikova 41 #
14 сентября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Blondinas #
27 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Денис Ларс #
27 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года ingrida abraityte #
15 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года ainur 31 91 #
15 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Денис Ларс #
27 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года julika1108 #
11 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года Ирушенька #
11 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года Юлия Веди #
9 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года lamer #
9 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года Valushok #
9 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года Valushok #
9 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: