Хочу предложить простой и быстрый рецепт приготовления рождественского, песочного печенья. В преддверии Нового года и Рождества его можно испечь впрок. Прекрасно хранятся в металлических банках несколько недель. Рецепт взят с немецкого сайта у Silvia W-K, спасибо большое.
- 9 ноября 2019, 9:16
- 21436
Печенье "Снежные штучки"
Ингредиенты для «Печенье "Снежные штучки"»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное (мягкое) — 125 г
- Орехи (у меня миндаль) — 75 г
- Сахарная пудра (для посыпки) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2211.5 ккал |
белки
23.5 г |
жиры
137.3 г |
углеводы
222.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 502.6 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 31.2 г |
углеводы 50.5 г |
Рецепт «Печенье "Снежные штучки"»:
-
Тесто на печенье готовится очень быстро.
Включить духовку на разогрев до 190С.
Орехи прогреть на сухой сковороде.
Измельчить в блендере. -
В чаше миксера смешать муку, соль, ванильный сахар, сахар.
Добавить сливочное масло, взбить.
Добавить измельченные орехи. -
Взбить тесто еще раз.
Противень застелить пекарской бумагой
или ковриком для выпечки.
Чайной ложкой взять тесто, плотно прижимая,
сформировать в виде конуса или шарика.
Выложить на противень на расстоянии друг от друга. -
Выпекать примерно 15-20мин.
до готовности (следите за своей духовкой). -
Остужать на решетке.
Остывшее печенье пересыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
5 января doljikovamv #
23 февраля mtata # (автор рецепта)
21 января 2022 года Svemol #
21 января 2022 года mtata # (автор рецепта)
20 декабря 2021 года marusjala #
29 декабря 2021 года mtata # (автор рецепта)
6 ноября 2021 года Карпова Вера #
6 ноября 2021 года mtata # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Покусаева Ольга #
6 декабря 2019 года mtata # (автор рецепта)
благодарю за доверие и роскошное исполнение рецепта
очень порадовала и подняла настроение
6 декабря 2019 года Покусаева Ольга #
9 декабря 2019 года mtata # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Покусаева Ольга #
13 ноября 2019 года Феби #
13 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
соль разная бывает - крупная,мелкая
13 ноября 2019 года ЛЮСЯ40 #
13 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года elisabethkuehne268 #
12 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Vicentina #
11 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Демоника #
11 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года rutik x61 #
11 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года rutik x61 #
10 ноября 2019 года Покусаева Ольга #
11 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года таньчка #
11 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года 50511 #
11 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года kalashnikova6832 #
10 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года kalashnikova6832 #
11 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года riddle2000 #
10 ноября 2019 года missKristin #
10 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года virgola71 #
10 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
я в восторге от скорости и качества приготовления,роскошная выпечка
спасибо огромное за доверие и великолепное фото к рецепту
так мне к тебе лететь или ты ко мне
10 ноября 2019 года virgola71 #
11 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
ты не переживай,мы новых напечем,орехи есть
11 ноября 2019 года virgola71 #
11 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года virgola71 #
11 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года nnutty #
10 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года om1511 #
10 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и великолепное фото к рецепту
у меня и буз разрыхлителя прекрасно получилось,я рада,что рецепт не разочаровал
10 ноября 2019 года om1511 #
11 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: