Невероятно сочные и вкусные, с бульончиком внутри - вот такие получаются пельмени по этому рецепту. А с тестом работать одно удовольствие - оно получается эластичное, его легко раскатывать, не рвётся при варке и не разбухает. Кстати, такое тесто можно использовать и для приготовления мантов, хинкали, вареников...
- 9 ноября 2019, 12:55
- 14768
Пельмени
Ингредиенты для «Пельмени»:
- Говядина — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
- Вода — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4291.1 ккал |
белки
178.1 г |
жиры
129.4 г |
углеводы
615.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.8 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 33.8 г |
Рецепт «Пельмени»:
-
Приготовим все продукты. Я для приготовления взяла в 2 раза больше продуктов, потому что всегда часть пельменей замораживаю, чтобы угощать неожиданных гостей. Ко мне часто заходят друзья, чтобы угоститься заодно и моими пельмешками.
-
В глубокую миску просеиваем муку, делаем в ней углубление, разбиваем туда яйцо. В воде растворяем соль, добавляем подсолнечное масло. По чуть-чуть подмешивая муку, замешиваем тесто. У нас может уйти 5-6 стаканов муки, это зависит и от размера яйца, и от влажности муки. Вымешиваем минимум 5 минут, в итоге у нас получается эластичное, однородное тесто, не липнущее к рукам. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем тесто отдыхать на 30 минут.
-
Теперь делим наше тесто на несколько равных частей, аккуратно вымешиваем, формируем кругляшки, накрываем, чтобы не заветрилось тесто.
-
Измельчаем мясо на мясорубке. Лук или мелко режем, или рубим тоже на мясорубке, но выбираем насадку с самыми большими дырочками. В фарш добавляем соль, перец, лук, немного воды, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло и вымешиваем. Нужно по чуть-чуть добавлять воду и вымешивать несколько минут. Чем дольше вымешиваем фарш, тем нежнее получится потом наша начинка. Количество воды контролируем в процессе приготовления каждый раз, потому что мясо может быть абсолютно разным по качеству. В итоге наш фарш должен быть довольно сочным, но не жидким.
-
Оставляем пару кругляшков теста для "работы", а остальные подмешиваем, чтобы тесто "не расплывалось". Берём кругляшок не подмешанного теста и раскатываем в тонкий пласт. Выдавливаем кружочки удобной величины.
-
Выкладываем на каждый кружочек по чайной ложке начинки и формируем пельмени. Складываем их на припылённую мукой поверхность. Часть отправляем на заморозку. А часть варим в подсоленной воде с момента, как они всплывут 6-7 минут.
-
Я люблю подавать пельмени со сметаной и горячим бульоном. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 ноября 2019 года ирпенчанка #
11 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года т-тя-ля #
Поясните, пожалуйста, этот момент. Что это значит, что остальные подмешиваем?
10 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года т-тя-ля #
10 ноября 2019 года Marabell #
10 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Андрей Силантьев #
10 ноября 2019 года Marabell #
10 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Андрей Силантьев #
10 ноября 2019 года Андрей Силантьев #
10 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Андрей Силантьев #
10 ноября 2019 года Kuss #
10 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года Юта-2015 #
9 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Формовка красивая и оригинальная!
9 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года julika1108 #
9 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года Ирушенька #
9 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года Тамила #
нужен: и фото красивые, и ньюансы раскрыты, и формовка красивая...
9 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года yarushka #
9 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года yarushka #
9 ноября 2019 года antoninaladyka63 #
9 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: