Творожная запеканка с ароматным штрейзелем из овсяных хлопьев, отрубей и какао! Ярко, насыщенно, вкусно! Спасибо за идею рецепта Катюше и её ЖЖ!
- 9 ноября 2019, 15:06
- 2150
Творожная запеканка с овсяным штрейзелем
Ингредиенты для «Творожная запеканка с овсяным штрейзелем»:
Штрейзель
- Хлопья овсяные — 100 г
- Отруби (овсяные) — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Творожная начинка
- Творог — 750 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 80 г
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3023.3 ккал |
белки
186.7 г |
жиры
102.5 г |
углеводы
340.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.5 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 23.5 г |
Рецепт «Творожная запеканка с овсяным штрейзелем»:
-
Для штрейзеля: овсяные хлопья, обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть.
-
Соединить золотистые овсяные хлопья, овсяные отруби, какао и сахар. Перемешать.
-
Влить растительное масло и руками перетереть в крошку.
-
Для творожной начинки: соединить в миске творог, яйца, сметану и кукурузный крахмал.
-
Тщательно взбить блендером в гладкую, кремообразную массу.
-
Всыпать сахар и еще раз тщательно взбить.
-
В форму для выпечки (диаметр 20 см, дно застелила бумагой для выпечки) высыпать половину штрейзеля, распределить и чуть утрамбовать.
-
Аккуратно влить творожную начинку.
-
Верх равномерно посыпать оставшимся штрейзелем.
Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут. Затем духовку выключить и дать запеканке остыть.
Всем приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
18 января 2020 года NATATA555 #
20 января 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года Лилек3011 #
15 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года YuliyaDol #
15 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Dama-Lorik #
11 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года Tanushechka-2017 #
11 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года Ирушенька #
11 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года julika1108 #
11 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года Демурия #
9 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: