Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, сочного и праздничного блюда-котлеты "Ласточкино гнездо".
- 9 ноября 2019, 17:01
- 8314
Котлеты "Ласточкино гнездо"
Ингредиенты для «Котлеты "Ласточкино гнездо"»:
Фарш
- Хлеб — 2 ломт.
- Молоко — 50 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Перец болгарский (остатки (в описании станет понятно какие))) — по вкусу
- Петрушка (1/2 пучка) — по вкусу
- Фарш мясной (свино-говяжий) — 500 г
- Соль (2/3 ч.л) — по вкусу
- Перец черный (1/4 ч.л) — по вкусу
- Паприка сладкая (3/4 ч.л.) — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
Дополнительно
- Перец болгарский — 3 шт
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Кетчуп — 5 ч. л.
- Сметана — 5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1468.1 ккал |
белки
53.7 г |
жиры
34.7 г |
углеводы
93.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.4 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 2 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Котлеты "Ласточкино гнездо"»:
-
Хлеб залить молоком. Оставить на 1 -2минуты.
Тем временем лук и сыр нарезаем произвольно.
Отжимаем хлеб.
Измельчаем лук, сыр и хлеб (можно блендером или через мясорубку). -
Добавляем фарш.
Яйцо.
соль, черный перец, паприку (сладкую).
Перемешиваем и отбиваем фарш. -
Тем временем болгарский перец нарезаем кружочками шириной 1-2-см,10 шт (вот тут то и появляются остатки болгарского перца, часть будем потом добавлять в фарш, а часть можно "кинуть в заморозку, либо сразу в борщ, рагу, рис с овощами, рулетики, салат или пр.).
Томаты нарезаем кружочками 2-3-мм шириной-10 шт.
Лук кружочками относительно тонко-10шт. -
Теперь кубиком нарезаем часть "остатков перца" и 1/2 пучка петрушки.
Добавляем к фаршу и перемешиваем. -
Приступаем к "сборке" котлеток.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем кольца перца.
Теперь фарш утрамбовываем в каждое кольцо.
Смазываем каждую котлетку 0,5 чайной ложки кетчупа. -
Теперь выкладываем лук.
Смазываем по 0,5 ч. л. сметаны.
Сверху выкладываем томаты. Накрываем фольгой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (смотрите по своей духовке). -
Через 40 минут снимаем фольгу и посыпаем, заранее натертым на мелкую терку, сыром.
Еще на 10 минут в духовку. -
Котлетки готовы! Они получаются очень вкусными и сочными.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Комментарии и отзывы
1 июня 2021 года lila piskaridze #
31 января 2021 года bartel nastya #
16 ноября 2019 года irinam74 #
12 ноября 2019 года ingrida abraityte #
12 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года Ирушенька #
10 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года gorschkovaov #
9 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: