Вкусные сочные кармашки из куриного филе, с сырно-баклажановой начинкой. Лёгкий аромат специй и сливочный соус придают курочке особую неповторимую пикантность. Подавать можно, как самостоятельное блюдо, с овощами или другим любимым гарниром.
- 9 ноября 2019, 17:08
- 4659
Куриные кармашки в пикантном соусе
Ингредиенты для «Куриные кармашки в пикантном соусе»:
- Бедро куриное (филе) — 6 шт
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 150 г
- Сливки (15%) — 350 мл
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 3 щепот.
- Смесь перцев — 2 щепот.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Кетчуп (томатный сладкий) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Базилик (сушёный молотый) — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3146.8 ккал |
белки
188.2 г |
жиры
229.3 г |
углеводы
233.5 г |
Порции | |||
ккал 524.5 ккал |
белки 31.4 г |
жиры 38.2 г |
углеводы 38.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.1 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Куриные кармашки в пикантном соусе»:
-
Для приготовления блюда я брала готовое филе куриных бёдер. Но можно филе сделать самим, аккуратно сняв мясо с косточки и удалив шкурку.
-
И так, куриное филе слегка отбить с одной стороны, с той, с которой сняли шкурку. Поперчить смесью перцев и слегка присолить. На время убрать в холодильник, пока будем готовить начинку.
-
Баклажан порезать кубиками, обжарить на растительном масле. За 5 минут до готовности добавить кетчуп и молотый кориандр, перемешать. В конце жарки слегка посолить, добавить выдавленный чеснок, отключить огонь и хорошо перемешать. Остудить.
-
Сыр натереть на крупной тёрке. Положить в баклажановую начинку 3 столовых ложки сыра с горкой, перемешать. Остальное накрыть пищевой плёнкой и убрать на время в холодильник.
-
На одну часть куриного филе выложить по столовой ложке начинки, не доходя до края 1 см.
-
Накрыть другой половинкой и закрепить зубочисткой. Вот такие кармашки должны получиться.
-
Форму смазать растительным маслом, выложить куриные кармашки. Приготовим пикантный сливочный соус: в глубокую чашу влить соевый соус, добавить паприку, базилик и 1 ч. л. соли.
-
Влить сливки, всыпать крахмал, хорошо размешать.
-
Залить соусом кармашки, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов.
-
Через 40 минут вынуть форму из духовки, снять фольгу, убрать зубочистки. Посыпать кармашки тёртым сыром и полить их сверху соусом.
-
Поставить обратно в духовку ещё на 40-45 минут. Без фольги!
-
Аромат по всему дому просто божественный!
-
Разложить кармашки по тарелочкам и можно подавать, как самостоятельное блюдо, с овощами или с другим любимым гарниром!
Очень вкусно, сочно и ароматно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
30 января lila piskaridze #
31 января elena777 # (автор рецепта)
2 июля 2021 года Helen Demetra #
15 июля 2021 года elena777 # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года Рафаэлла-2015 #
17 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года old017 1 #
(Можно еще ножом вдоль филе...)
Спасибо.
13 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года ingrida abraityte #
12 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года o dmitrakova #
12 ноября 2019 года o dmitrakova #
12 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года Полевской #
12 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года Ирушенька #
12 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года julika1108 #
9 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года gorschkovaov #
9 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: