• 9 ноября 2019, 17:08
  • 4659

Куриные кармашки в пикантном соусе

Рецепт: Куриные кармашки в пикантном соусе

Вкусные сочные кармашки из куриного филе, с сырно-баклажановой начинкой. Лёгкий аромат специй и сливочный соус придают курочке особую неповторимую пикантность. Подавать можно, как самостоятельное блюдо, с овощами или другим любимым гарниром.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные кармашки в пикантном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3146.8 ккал
белки
188.2 г
жиры
229.3 г
углеводы
233.5 г
Порции
ккал
524.5 ккал
белки
31.4 г
жиры
38.2 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
193.1 ккал
белки
11.5 г
жиры
14.1 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Куриные кармашки в пикантном соусе»:

  • Для приготовления блюда я брала готовое филе куриных бёдер. Но можно филе сделать самим, аккуратно сняв мясо с косточки и удалив шкурку.

  • И так, куриное филе слегка отбить с одной стороны, с той, с которой сняли шкурку. Поперчить смесью перцев и слегка присолить. На время убрать в холодильник, пока будем готовить начинку.

  • Баклажан порезать кубиками, обжарить на растительном масле. За 5 минут до готовности добавить кетчуп и молотый кориандр, перемешать. В конце жарки слегка посолить, добавить выдавленный чеснок, отключить огонь и хорошо перемешать. Остудить.

  • Сыр натереть на крупной тёрке. Положить в баклажановую начинку 3 столовых ложки сыра с горкой, перемешать. Остальное накрыть пищевой плёнкой и убрать на время в холодильник.

  • На одну часть куриного филе выложить по столовой ложке начинки, не доходя до края 1 см.

  • Накрыть другой половинкой и закрепить зубочисткой. Вот такие кармашки должны получиться.

  • Форму смазать растительным маслом, выложить куриные кармашки. Приготовим пикантный сливочный соус: в глубокую чашу влить соевый соус, добавить паприку, базилик и 1 ч. л. соли.

  • Влить сливки, всыпать крахмал, хорошо размешать.

  • Залить соусом кармашки, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов.

  • Через 40 минут вынуть форму из духовки, снять фольгу, убрать зубочистки. Посыпать кармашки тёртым сыром и полить их сверху соусом.

  • Поставить обратно в духовку ещё на 40-45 минут. Без фольги!

  • Аромат по всему дому просто божественный!

  • Разложить кармашки по тарелочкам и можно подавать, как самостоятельное блюдо, с овощами или с другим любимым гарниром!
    Очень вкусно, сочно и ароматно!









ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные кармашки в пикантном соусе
Рецепт: Куриные кармашки в пикантном соусе

Вкусные сочные кармашки из куриного филе, с сырно-баклажановой начинкой. Лёгкий аромат специй и сливочный соус придают курочке особую неповторимую пикантность. Подавать можно, как самостоятельное блюдо, с овощами или другим любимым гарниром.

Ингредиенты для «Куриные кармашки в пикантном соусе»:

Комментарии и отзывы

Спасибо! Сегодня приготовила и уже продегустировали. Очень вкусно и очень сытно! Добавила в КК.
Спасибо!
80-85 минут не многовато?
Самый раз.
Пока - лучше всех!
(Можно еще ножом вдоль филе...)
Спасибо.
Спасибо!
Спасибо! Очень вкусно!
Спасибо!
Леночка, как красиво и интересно!
Спасибо, Ирочка!
Вкуснейшая курочка
Спасибочки!
Аппетитно В КК.
Спасибо большущее!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!