Яркая галета с баклажанами, помидорами и сыром!
- 9 ноября 2019, 17:29
- 1198
Кукурузная галета с овощами и сыром

Ингредиенты для «Кукурузная галета с овощами и сыром»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Мука кукурузная — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Вода (теплая) — 100 мл
- Масло растительное — 30 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Баклажан (200 г) — 1 шт
- Помидор (200 г) — 1 шт
- Базилик — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1343 ккал |
белки
45.4 г |
жиры
38.6 г |
углеводы
356.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.6 ккал |
белки 5 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 39.2 г |
Рецепт «Кукурузная галета с овощами и сыром»:
-
В миске смешать пшеничную и кукурузную муку, добавить щепотку соли и паприку. Перемешать
-
Влить воду и растительное масло. Начать руками замешивать тесто, собирая его в шар. Вымесить до однородного, мягкого, гладкого состояния (при необходимости можно добавить чуть масла или муки, если тесто будет слишком тугим или не будет собираться).
-
Завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 10-15.
-
Для начинки нарезать тонкими ломтиками помидор, сыр натереть.
-
Подготовить баклажаны (предварительно нарезать кружочками, чуть сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовку на 10 минут, затем вынуть из духовки и дать остыть).
-
Тонко раскатать тесто на листе пергамента.
-
Посыпать половиной подготовленного сыра и присыпать 1 ч. л. базилика, оставляя края (2-3 см) чистыми.
-
Выложить баклажаны.
-
Посыпать их оставшейся частью натертого сыра, присыпать 1 ч. л. базилика.
-
Выложить сверху ломтики помидор.
-
Завернуть края галеты сверху на начинку.
Отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку до румяной корочки (примерно 25-30 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Готовую галету вынуть и з духовки, дать ей остыть.


Всем приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
10 ноября 2019 года ivkis1999 #
11 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года Ирушенька #
11 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: