Я живу в древнем городе Муроме. У нас много монастырей и храмов. Как и у всех небольших провинциальных городов у Мурома своя история, в том числе и история кулинарии. Хочу вас познакомить с рецептом муромской драчёны картофельной. Скажу одно: "Это вкусно и несложно." Помимо этого блюда у нас есть ещё рецепт горчицы муромской и конечно муромские калачи, которые красуются на гербе нашего города и делаются только по своему рецепту.
- 9 ноября 2019, 18:17
- 6109
Драчёна картофельная по-муромски
![Рецепт: Драчёна картофельная по-муромски Рецепт: Драчёна картофельная по-муромски](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019nov/09/48/2606573_60474-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Драчёна картофельная по-муромски»:
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сало — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец душистый (молотый по вкусу) — 0.25 ч. л.
- Тмин (по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1584.5 ккал |
белки
27.8 г |
жиры
92.3 г |
углеводы
164.5 г |
Порции | |||
ккал 792.3 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 46.2 г |
углеводы 82.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.2 ккал |
белки 3 г |
жиры 10 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Драчёна картофельная по-муромски»:
-
Сало нужно нарезать небольшими кусочками и отправить в сковороду растопиться. Шкварки из него не нужно делать.
-
Сало немного растопилось и отправляем к нему порезанный мелко репчатый лук. Золотим лук, не зажариваем сильно.
-
Готовим всё, что нам пригодится для драчёны.
-
Сырой картофель натираем на тёрке мелкой или средней. Отправляем его в посуду и присыпаем мукой, солим и перчим помолотым душистым перцем. Перемешиваем.
-
Выкладываем лук с салом, соединяем и разбиваем яйцо.
-
Нам понадобится форма любая. Драчёну буду я запекать в духовке.
-
Выкладываем ровным слоем, посыпаем сверху тмином, я взяла 1 ч л. Поливаем верх топлёным маслом и ставим в духовку минут на 30-40 при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Мне хватило 35 минут. Готова!
-
Подаём. Я к драчёне подала квашенную вилковую капусту с сахаром, луком репчатым и нерафинированным маслом подсолнечным.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x25.gif)
![](/data/cache/2019nov/09/17/2606613_85574nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019nov/09/17/2606614_87391nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
7 сентября 2021 года Ирина Тупицина #
7 сентября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
15 мая 2020 года Antonina9 #
[+5]16 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года Щербакова Елена #
19 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года ingrida abraityte #
12 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года Kuss #
11 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года nata-lias #
вопрос по рецепту10 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года gorschkovaov #
10 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года Tanushechka-2017 #
9 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года Ирушенька #
9 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года ledimon #
9 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года julika1108 #
9 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года snmelevnikolay2019 #
10 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: