• 10 ноября 2019, 0:07
  • 763

Тарт с творожным муссом и гранатом

Рецепт: Тарт с творожным муссом и гранатом

Дорогие друзья, хочу предложить вашему вниманию необыкновенно вкусный нежный тарт с творожным муссом и гранатом. Песочное тесто, нежный творожный мусс в сочетании с зернами граната, покорят вас с первого кусочка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с творожным муссом и гранатом»:

Тесто

Творожный мусс

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5789.8 ккал
белки
97 г
жиры
355.4 г
углеводы
549.9 г
Порции
ккал
579 ккал
белки
9.7 г
жиры
35.5 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
348.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
21.4 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Тарт с творожным муссом и гранатом»:

  • Начнем с приготовления теста. Масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно немного размякло. Затем к нему добавляем яйцо и сахар. Растираем, стараясь получить максимально однородную структуру.

  • Теперь приступим к сухим ингредиентам. Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, крахмал и соль. Небольшими порциями вводим эту смесь к масляно-яичной.

  • В процессе вымешивания старайтесь не посыпать поверхность мукой, поскольку она может легко забить тесто, добавив ему жесткости. В итоге мы получим гладкое, мягкое и не липнущее к рукам тесто. Затем тесто завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на 30 минут.

  • Далее форму совсем немного промазываем сливочным маслом и выкладываем песочное тесто. Затем отправляем в заранее разогретую духовку, температура которой уже достигла 180 градусов на 20-25 минут.

  • Пока наш пирог остывает, приготовим творожный мусс. Взбиваем 190 г. холодных сливок до загустения и откладываем.

  • В отдельной миске соединяем сливочный сыр, йогурт, сахар, ванилин и взбиваем миксером до однородности.

  • Остальные 60 г. сливок доводим до кипения, растапливаем в них шоколад, затем остужаем (до 75С) и добавляем желатин. Вливаем сливки в сливочно-йогуртовую массу и еще раз взбиваем. Затем, используя лопатку аккуратно подмешиваем в взбитые сливки.

  • Когда наша основа остынет, вливаем мусс, разравниваем поверхность и убираем в холодильник на 6-8 часов.

  • Далее разводим желатин в 200 мл. воды. На мусс выкладываем гранат и кумкват (можно другие фрукты, ягоды) и сверху заливаем желатином. И убираем в холодильник на 2 часа (до загустения желатина).

Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с творожным муссом и гранатом
Рецепт: Тарт с творожным муссом и гранатом

Дорогие друзья, хочу предложить вашему вниманию необыкновенно вкусный нежный тарт с творожным муссом и гранатом. Песочное тесто, нежный творожный мусс в сочетании с зернами граната, покорят вас с первого кусочка.

Ингредиенты для «Тарт с творожным муссом и гранатом»:

Комментарии и отзывы

Великолепие и красота! Спасибо,Эльза,за рецепт!
Спасибо!!!
Огромное изобилие липопротеидов высокой плотности... и быстрых углеводов.
Эльза, очаровательный, яркий тарт!
Ирина, спасибо
Красиво ярко и вкусно
Спасибо
Вкуснятина! Обожаю гранат!
Спасибо
Бесподобный тарт,яркий и вкусный!
А сверху есть желатин?Не вижу его...
Инна, спасибо. Да, желатин есть, его не много. Если приглядеться в фото, есть отблеск.
Эльза, чудесный тарт!!! Представляю какой вкусный!!!
Катя, спасибо . Да, получился очень нежный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки