Дорогие друзья, хочу предложить вашему вниманию необыкновенно вкусный нежный тарт с творожным муссом и гранатом. Песочное тесто, нежный творожный мусс в сочетании с зернами граната, покорят вас с первого кусочка.
- 10 ноября 2019, 0:07
- 763
Тарт с творожным муссом и гранатом
Ингредиенты для «Тарт с творожным муссом и гранатом»:
Тесто
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Крахмал — 100 г
Творожный мусс
- Сыр сливочный (Сливочный творожный сыр) — 225 г
- Йогурт (У меня персиковый, можно взять любой на ваш вкус.) — 180 г
- Сливки (Сливки от 33%) — 250 г
- Сахар — 90 г
- Желатин — 15 г
- Ванилин — 1 ч. л.
- Шоколад темный — 30 г
Заливка
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5789.8 ккал |
белки
97 г |
жиры
355.4 г |
углеводы
549.9 г |
Порции | |||
ккал 579 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 35.5 г |
углеводы 55 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.8 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 33.1 г |
Рецепт «Тарт с творожным муссом и гранатом»:
-
Начнем с приготовления теста. Масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно немного размякло. Затем к нему добавляем яйцо и сахар. Растираем, стараясь получить максимально однородную структуру.
-
Теперь приступим к сухим ингредиентам. Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, крахмал и соль. Небольшими порциями вводим эту смесь к масляно-яичной.
-
В процессе вымешивания старайтесь не посыпать поверхность мукой, поскольку она может легко забить тесто, добавив ему жесткости. В итоге мы получим гладкое, мягкое и не липнущее к рукам тесто. Затем тесто завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на 30 минут.
-
Далее форму совсем немного промазываем сливочным маслом и выкладываем песочное тесто. Затем отправляем в заранее разогретую духовку, температура которой уже достигла 180 градусов на 20-25 минут.
-
Пока наш пирог остывает, приготовим творожный мусс. Взбиваем 190 г. холодных сливок до загустения и откладываем.
-
В отдельной миске соединяем сливочный сыр, йогурт, сахар, ванилин и взбиваем миксером до однородности.
-
Остальные 60 г. сливок доводим до кипения, растапливаем в них шоколад, затем остужаем (до 75С) и добавляем желатин. Вливаем сливки в сливочно-йогуртовую массу и еще раз взбиваем. Затем, используя лопатку аккуратно подмешиваем в взбитые сливки.
-
Когда наша основа остынет, вливаем мусс, разравниваем поверхность и убираем в холодильник на 6-8 часов.
-
Далее разводим желатин в 200 мл. воды. На мусс выкладываем гранат и кумкват (можно другие фрукты, ягоды) и сверху заливаем желатином. И убираем в холодильник на 2 часа (до загустения желатина).
Комментарии и отзывы
3 декабря 2020 года Т-пушка #
4 декабря 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 января 2020 года lila piskaridze #
10 ноября 2019 года Ирушенька #
10 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года julika1108 #
10 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года flokso #
10 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года inulia68 #
А сверху есть желатин?Не вижу его...
10 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года МурКатеринка #
10 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: