• 10 ноября 2019, 2:34
  • 1387

Морковный хлеб

Рецепт: Морковный хлеб

Яркий золотистый морковный хлеб с пушистым мякишем и хрустящей корочкой. К нему можно добавить корицу, изюм, орехи и получится десертный хлеб.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Морковный хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2423.7 ккал
белки
55.3 г
жиры
37.3 г
углеводы
474.7 г
100 г блюда
ккал
233 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Морковный хлеб»:

  • Подготовим ингредиенты.

  • Морковь натрем на мелкой терке.

  • Положить все в чашу хлебопечки, установить программу "основная".
    Кто дружит с дрожжевым тестом, можно испечь в духовке, замешивая тесто по всем правилам.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный хлеб
Рецепт: Морковный хлеб

Яркий золотистый морковный хлеб с пушистым мякишем и хрустящей корочкой. К нему можно добавить корицу, изюм, орехи и получится десертный хлеб.

Ингредиенты для «Морковный хлеб»:

Фотографии «Морковный хлеб» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Согласна с Нелли (nelliundco), что "у хлеба незаслуженно низкий рейтинг". У него приятный чуть сладковатый вкус и красивый цвет благодаря моркови. Мне нужен был хлеб с более плотным мякишем, поэтому часть пшеничной муки заменила на цельнозерновую. Спасибо за рецепт, Елена.
Благодарю! Рада, что понравился!
Восхитительный хлебушек и не заслуженный низкий рейтинг! Для цвета добавила немного куркумы, воды и кефира ушло немного больше. Сделала одну большую буханку и одну маленькую. Хлеб очень нежный и воздушный, похожий на тостерный. Большое спасибо за отличный рецепт!
Спасибо! Фото вкусное!
Такое же вкусное, как ваш хлебушек !
Хороший хлебушек ! У меня не высокий, не такой "пушистый". Пекла на закваске и на ц\з муке с добавлением - по столовой ложке - некоторых других сортов муки и отрубей. Испёкся мой морковный хлеб в духовке . Спасибо за рецепт!
Спасибо. Попробую. Делаю такой хлебушек с тыквой. Вкусно.
Да, тыквенный хлеб мне тоже очень нравится, но делаю по другому рецепту.
Подскажите, т.е. дрожжей вообще нет? А то засомневалась. Рецепт понравился, но пробовать побоялась.
Ой, конечно же, есть. Спасибо огромное, что обратили внимание, что-то я пропустила. Уже исправила. Дрожжи 1,5 чайные ложки, даже на фото они есть. А хлеб один из моих любимых!
Спасибо! Как попробую-отпишусь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки