Тыква - настоящая королева осени! Однако, не всем она по вкусу... Нежная рисовая запеканка с тыквой и тонким ароматом ванили и лимона вполне может порадовать вас и ваших близких на завтрак или полдник...
- 10 ноября 2019, 10:49
- 6729
Рисовая запеканка с тыквой
Ингредиенты для «Рисовая запеканка с тыквой»:
- Молоко — 300 мл
- Рис (3/4 стакана) — 120 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Тыква — 250 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1660.4 ккал |
белки
43.9 г |
жиры
58.7 г |
углеводы
244 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Рисовая запеканка с тыквой»:
-
3/4 стакана риса (120г) залить молоком (300мл) поставить на небольшой огонь, варить до готовности, периодически помешивая ложкой. Должна получиться густая рисовая каша.
-
Тыкву очистить от семечек и кожуры (250г - вес очищенной тыквы). Натереть на крупной терке.
-
В готовую кашу добавить 3 ст. л. с горкой сахара, ванильный сахар, перемешать.
-
Добавить сметану, и добавляя по одному яйца, пробить нашу массу погружным блендером.
-
Добавить цедру лимона и тыкву, перемешать.
-
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Выложить рисово-тыквенную массу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
-
Через 30 минут, сверху на запеканку положить кусочки сливочного масла и присыпать коричневым сахаром. Отправить в духовку еще на 10 минут. При необходимости можно подержать под грилем еще 5 минут до образования золотистой карамельной корочки.
Мнения в нашей семье разделились, кому-то больше понравилась в теплом, кому-то в холодном виде, но, так или иначе, довольны остались все
Комментарии и отзывы
23 января 2020 года migga #
Чудесная запеканка получилась!
Вкусно в теплом и в холодном виде!
23 января 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)
23 января 2020 года Mara2181 #
Чудесная запеканка получилась!
Очень нежная, сочная, яркая, аппетитная и ароматная!
Невероятно вкусно!
Низкий поклон за такое удовольствие!
23 января 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)
26 января 2020 года Mara2181 #
30 января 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)
30 января 2020 года Mara2181 #
12 ноября 2019 года mollaeva2015 #
12 ноября 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
10 ноября 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Ирушенька #
10 ноября 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года inna_2107 #
10 ноября 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Гали-28 #
10 ноября 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года julika1108 #
10 ноября 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Tanushechka-2017 #
10 ноября 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года vlada ta #
10 ноября 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: