Это не просто жаркое- это изысканность и стиль. Простые продукты и необычная подача не оставят равнодушным никого, как в праздник так и в уютный домашний ужин и все обязательно попросят добавки. Небольшая пикантность спрятана в чесноке. Багет в процессе приготовления превращается в тост. Вскрывая дольку чеснока, намазываете содержимое на всю площадь тоста и наслаждаетесь. Томленое жаркое в тандеме с пикантными тостами это незабываемо. Настаиваю приготовьте обязательно.
- 10 ноября 2019, 16:55
- 2351
Ленивое кассуле
Ингредиенты для «Ленивое кассуле»:
- Говядина (филе, можно консервированную) — 300 г
- Свинина (филе) — 300 г
- Курица (филе) — 300 г
- Фасоль (200 гр красной и 200 гр белой( можно консервированной)) — 400 г
- Лук репчатый (Большая) — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 7 зуб.
- Багет — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Бульон — 300 мл
- Масло растительное — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4449.2 ккал |
белки
301.5 г |
жиры
174.8 г |
углеводы
423.2 г |
Порции | |||
ккал 741.5 ккал |
белки 50.3 г |
жиры 29.1 г |
углеводы 70.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.1 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Ленивое кассуле»:
-
Мясо вымыть, обсушить. При необходимости убрать пленки, жилы, кости, кожу. Все мясо порезать небольшими кусочками. Лук порезать (не мельчить), морковь натереть. Чеснок разобрать на зубки и только 1 почистить. Багет не тонко порезать.
-
Фасоль перебрать, промыть, замочить минимум на 2 часа. Отварить до готовности, слить, процедить. Если консервированная-слить жидкость. Мясо посолить, поперчить. Говядину обжарить, добавив немного воды, тушить под крышкой 1 час. Остальное мясо по очереди обжарить в небольшом кол-ве масла.
-
Лук, морковь пассировать до полуготовности.
-
Горшочек изнутри натереть очищенной долькой чеснока. Укладываем слоями. Зажарка, говядина, фасоль красная, зажарка, свинина, фасоль белая, зажарка, курица (слои по желанию поперчить, посолить). Залить бульоном.
-
Поверх этой композиции неплотно укладываем багет и неочищенный чеснок. Накрыть крышкой и отправляем горшок в холодную духовку на полтора часа при температуре 150-160 градусов. При запекании багет пропитывается парами жаркого и снизу остаётся мягким, а сверху зажаристым и хрустящим. Запечённый чеснок превращается в некий паштет. При подаче на тост намазать запечённый чеснок, освободив его путём нажатия. И наслаждайтесь-наслаж дайтесь!)
Комментарии и отзывы
10 ноября 2019 года ИРепка #
11 ноября 2019 года glamurnaya_diana # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Ирушенька #
10 ноября 2019 года glamurnaya_diana # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года julika1108 #
10 ноября 2019 года glamurnaya_diana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: