Те, у кого бабушки жили в деревне, знают, какая она, настоящая деревенская кровянка. И я знаю, и помню этот вкус. Попробуем приготовить что-то подобное в условиях городской квартиры из современных продуктов. Одно из моих открытий в мире колбасирования - это порошок сухой крови. Его можно приобрести в интернете по вполне сносной цене. Из него-то и можно приготовить почти что бабулину кровянку.
- 10 ноября 2019, 17:50
- 11960
Кровяная колбаса городского жителя
Ингредиенты для «Кровяная колбаса городского жителя»:
- Смесь порошковая (кровь сухая) — 120 г
- Молоко (горячее, около 50°С) — 360 мл
- Шкура свиная — 200 г
- Бульон (от варки шкуры) — 100 мл
- Сало — 200 г
- Лук репчатый — 300 г
- Каша (гречневая готовая, уже свареная, без соли) — 300 г
- Соль — 25 г
- Перец черный — 2 г
- Чеснок (по вкусу) — 5...8 зуб.
- Орегано — 3 г
- Тимьян — 3 г
- Сахар — 20 г
- Кишки (или иная оболочка)
Рецепт «Кровяная колбаса городского жителя»:
-
Вот так выглядит сухая кровь. Продается она в специализированных интернет-магазинах для колбасников. Очень удобно еще и то, что у нее довольно длительный срок хранения - 2 года! Можно приобрести и готовить по мере необходимости.
-
Сухую кровь нужно восстановить путём добавления в нее жидкости. Это может быть вода, молоко, сливки. Температура жидкости должна быть около 50°С, то есть довольно горячей.
Разводится в соотношении 1:3 или 1:4. (1 часть крови на 3-4 части жидкости).
Сначала венчиком, потом погружным блендером, чтобы разбить все комочки. Кровь восстановленная из сухой по консистенции слегка гелеобразная -
Свиную шкурку сварите в воде без соли около 2 часов до размягчения. Затем, в теплом виде положите в процессор, добавьте бульон от шкурки и измельчите
-
Должна получиться вот такая эмульсия
-
Сало нарежьте кубиками 0,5 см. Половину отложите в сторонку
-
А на второй половине поджарьте нарезанный лук до золотистого цвета
-
Смешайте восстановленную кровь, эмульсию из шкурки, сало кусочками, жареный лук и сваренную гречневую кашу.
Добавьте соль, перец, орегано, тимьян, сахар, измельченный чеснок и тщательно перемешайте. -
Если есть кишки - заполните их получившейся смесью. Смесь кровяная получается довольно жидкая пока теплая, поэтому наполнять кишки можно через большую воронку половником. Или использовать импровизированную воронку из отрезанного горлышка пластиковой бутылки.
-
Если кишок нет, то можно использовать пергамент или фольгу.
Для этого, кровяную смесь слегка охладите, и за счет эмульсии шкурки она станет густой. Выложите ее на пергамент и скрутите "конфетку".
Если не уверены в качестве пергамента, лучше смажьте его растительным маслом, а то колбаса "прикипит". Я использовала профессиональную бумагу для выпечки, она не требует смазывания. -
Если нет ни кишок, ни пергамента - то можно поступить проще простого. выложить кровяную смесь в форму для запекания и приготовить в виде "хлебца"
-
Готовьте в духовке без предварительно отваривания при температуре 75-85°С до готовности. Ставить колбасу нужно в холодную духовку и поднимать температуру постепенно. Готовность определяется термометром. Температура внутри колбасы должна достичь 68-72°С.
Колбаса в кишке готовится быстрее, т. к. она меньше по диаметру. У меня она готовилась около 1,5 часов -
Колбаса в пергаменте и в форме больше по диаметру и готовилась около 2,5 часов.
Разницы во вкусе нет никакой. Меняется только форма.
Готовую колбасу охладите в холодильнике и можно наслаждаться.
Колбасу, приготовленную в форме я не фотографировала, но выглядеть она будет примерно как в рецепте ниже. Во вкусе разницы нет никакой.
Домашний красный зельц с аджикой
Комментарии и отзывы
9 января 2020 года alenanat #
10 января 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
Мне кажется, печеночная и кровяная разные по вкусу.
10 января 2020 года alenanat #
29 мая 2022 года alenanat #
29 мая 2022 года sibir77 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года мисс #
18 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года s1ren ivanova #
15 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года mollaeva2015 #
11 ноября 2019 года Демоника #
15 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
Оль, ну это вещь на любителя.
15 ноября 2019 года Демоника #
11 ноября 2019 года coffee29 #
15 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года красавица киса #
11 ноября 2019 года Kuss #
15 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года balgyr #
Сам никогда не готовил, теперь обязательно попробую.
Особенно заинтересовала сухая кровь. (Альбумин оказывается называется). Дракулу жалко, он не знал, что такое интернет, столько людей загубил.
Забрал.
15 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Никогда не пробовала кровяную колбасу.
Выглядит очень аппетитно!
15 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года красавица киса #
15 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года красавица киса #
На неделе купила в магазине небольшую,оказалась такое г... Даже кошка с собакой не стали пробовать(!),не то что есть её.Выбросила...
15 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года s1ren ivanova #
15 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года yugai ludmila65 #
Тоня, скажи , пожалуйста - каков выход из этого кол-ва?
15 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года yugai ludmila65 #
15 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Людмила НК #
15 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Okoolina #
10 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: