• 10 ноября 2019, 19:18
  • 55478

Морковный бисквит с шоколадной глазурью

Рецепт: Морковный бисквит с шоколадной глазурью

Бисквит простой в исполнении, без усилий на терку моркови и взбивание миксером! Приготовление занимает всего 15 минут, без времени выпечки, конечно, плюс 5 минут на глазурь и немного времени на оформление. Поэтому, смело могу назвать бисквит "ленивым", подходящим для тех, у кого мало времени, а нужно быстро, эффектно и главное - вкусно!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Морковный бисквит с шоколадной глазурью»:

Бисквит:

Глазурь:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4891.8 ккал
белки
71.4 г
жиры
260.6 г
углеводы
572.9 г
Порции
ккал
815.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
43.4 г
углеводы
95.5 г
100 г блюда
ккал
296.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
15.8 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Морковный бисквит с шоколадной глазурью»:

  • Очищенную морковь нарезать на шайбы.

  • Поместить в блендер (кухонный комбайн), добавить масло, яйца и сахар и пробить до однородной массы.

  • Смешать муку и разрыхлитель. Просеять к морковной смеси и перемешать лопаткой.

  • Добавить цедру и ваниль. Перемешать лопаткой.

  • Дно формы 26 см. в диаметре застелить пекарской бумагой. Ничем не смазывать. Поместить тесто в форму.

  • Выпекать в прогретой до 170"С духовке до золотисто-коричневого цвета 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
    Освободить бисквит от формы и полностью остудить!
    Совет: Если у вас при выпечке образовался купол, переверните еще горячий бисквит низом вверх, купол максимально расправится.

  • Глазурь:
    Поместите все ингредиенты в кастрюлю и разогрейте, помешивая, пока ингредиенты не объединятся в однородную смесь. После доведения до кипения, варить 5 минут при самой низкой температуре плиты, чтобы глазурь загустела. Остудите постоянно помешивая. Глазурь должна загустеть, но при этом легко растекаться!

  • И нанесите на бисквит.
    Вывод: Глазурь просто чудо! Нежная, насыщенная, очень легко наносится на поверхность! РЕКОМЕНДУЮ!

  • В оригинале рецепта это не бисквит, а пирог... но как-то рука не поднялась напечатать пирог... По вкусу и консистенции бисквит очень похож на шифоновый, одно отличие - проще и гораздо легче в работе.
    Кстати, запросто может служить основой для торта!

  • Кусочек!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный бисквит с шоколадной глазурью
Рецепт: Морковный бисквит с шоколадной глазурью

Бисквит простой в исполнении, без усилий на терку моркови и взбивание миксером! Приготовление занимает всего 15 минут, без времени выпечки, конечно, плюс 5 минут на глазурь и немного времени на оформление. Поэтому, смело могу назвать бисквит "ленивым", подходящим для тех, у кого мало времени, а нужно быстро, эффектно и главное - вкусно!

Ингредиенты для «Морковный бисквит с шоколадной глазурью»:

Фотографии «Морковный бисквит с шоколадной глазурью» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Получился очень вкусный бисквит-кекс. Только внесла некоторые изменения, показалось, что масла многовато, поэтому взяла 150 г масла и 100г детского творожка, остальное по рецепту. Кекс очень мягкий, нежный и ароматный. Спасибо!
Больше спасибо за рецепт! Вкусно! Но у меня опять не поднялся. Не пойму что не так делаю? Разрыхлитель bakers , может дольше в духовке держать надо. 40 минут, на спичку не налипало, но потом опустился. Верхушка загорела хорошо
Наталья, большое спасибо за рецепт💕 У меня с морковной выпечкой очень непонятные отношения: сколько ни пробовала тортов-пирогов морковных (и сама пекла, и в кафе), как-то непонятны мне восторги вокруг неё, признаться... Но Ваш рецепт понравился: влажный мякиш — моя любовь, масло совсем не чувствуется — очень боялась, что будет жирно-неприятно. Тесто, правда, вышло густое и вязкое, но, думаю, от муки зависит (брала Французскую штучку Экстра). Сахара уменьшила вдвое под себя. Очень мне понравился бисквит! Когда дегустировала, подумала, что хорошо бы чуть чёрного изюму попробовать добавить. Единственное — не сделала глазурь, тк немного приболела и не хватило сил, но, судя по составу, должна быть очень вкусной! Ещё раз благодарю — буду печь ещё🤤
Отличный рецепт! С бисквитами у меня часто случается неудача, а этот пирожок получился идеальным. Морковь сначала натерла, потом замешивала все ингредиенты теста погружным блендером. Глазурь тоже получилась точно по рецепту, наверно густота зависит от качества шоколадной плитки. Спасибо!
Замечательный пирог! Нежный, воздушный , в меру влажный. Только глазурь готовила другую. Спасибо большое за рецепт.
Отличный пирог получился даже мой избалованный подросток лопал за обе щеки😊 тесто делала точно по рецепту. Глазурь отличная, только использовала половину. Перемазала как торт сметанным кремом ( делала на 200грам сметаны, на это тесто крема достаточно)
Спасибо за такой отличный рецепт
Бисквит просто супер! Нежный, душистый, делается мгновенно. Как быстро и как легко из него получился импровизированный тортик! Остался крем на основе маскарпоне от трубочек - пошёл в дело. Ну а глазурь просто находка, я делала на горьком шоколаде - вкус не передать словами!
Спасибо!
Очень вкусный кекс получился, никакого привкуса морковки, нежный, не сухой, я не залила глазурью(мой муж её не любит) и всё равно отличный десерт, спасибо большое за отличный рецепт
Готовила без глазури, верх посыпала кунжутом. Невероятно вкусно! Легко и быстро!
Я пекла в форме для кекса, масла всего 150 мл положила. Лимонную кожуру тонко срезала и перебила в блендере вместе с морковкой. В глазурь побоялась наливать 200 мл молока и взяла всего 150. Результат невероятно вкусный, спасибо за рецепт!
Бисквит очень понравился! Люблю морковную выпечку, а то что он готовится на раз два, это ещё один большой плюс! Я сделала как торт, разрезала на три части и промазала тыквенным джемом, сверх глазурь. Вкуснота😋
Большое спасибо за рецепт, начал печь недавно, все получилось кроме глазури, все делал по рецепту по граммам и времени, но к сожалению глазурь не загустела( осталось жидкое (не понимаю что не так сделал). А сам бисквит бомба . Взял на вооружение радовать близких.
Большое спасибо за рецепт, начал печь недавно, все получилось кроме глазури, все делал по рецепту по граммам и времени, но к сожалению глазурь не загустела( осталось жидкое (не понимаю что не так сделал). А сам бисквит бомба. Взял на вооружение радовать близких.
Со сметанным кремом очень вкусно. Спасибо за рецепт!
ого, здорово! да у вас целый торт получился!
Отличная идея как использовать запасы моркови. Благодарю!
и вам, спасибо!
Добрый вечер, сегодня пекла с детками Ваш бисквит-очень понравился, младший 3 кусочки за день умял блендера у меня нет, морковку натерла на мелкой терке а вместо 4 яиц - взяла 3 яйца и 3 белка (желтки ушли на заварной крем) и муки примерно на 100 г больше. Благодарю за рецепт
Наташа, огромное спасибо за рецепт! Прекрасный, очень вкусный бисквит - пирог! У меня правда вышел целый торт! Я сделала половину нормы бисквита в форме 14 см., а глазури полную. Глазурь замечательная, уварила её чуть больше и прослоила коржи.
Скажите, пожалуйста, а в глазури можно шоколад заменить на какао? Нелжиданно оказалось, что шоколада дома нет...
Приготовьте глазурь по своему рецепту
Бисквит получился на "Ура!": сочный, мягкий, в меру сладкий - с удовольствием отломали по кусочку к чашечке чая.
P.s. в тесто добавила 2 больших домашних яйца; глазурь не делала, у нас уже вчера были десерты с шоколадом.
и это здорово! спасибо вам большое!
Замечательный рецепт. Просто и ОЧЕНЬ вкусно. Спасибо.
и вам, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки