Предлагаю такой рецепт засолки сала. На сайте уже видел с таким названием, но рецепт считаю сильно отличатся от представленного.
- 10 ноября 2019, 20:33
- 5179
Сало соленое "Шпик по-венгерски"
Ингредиенты для «Сало соленое "Шпик по-венгерски"»:
Основное
- Сало — 500 г
Рассол
- Соль (При таком количестве сало получается соленое. Если нужно малосольное - добавляйте меньше!) — 6 ч. л.
- Вода — 1.5 л
- Лист лавровый — 1 шт
- Гвоздика — 4 шт
- Перец душистый — 9 шт
- Чеснок (крупные) — 2 зуб.
"Натирка" для сала
- Смесь перцев
- Соль
- Паприка сладкая
- Чеснок — 7 зуб.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4310.8 ккал |
белки
26.8 г |
жиры
446.4 г |
углеводы
66.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.4 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Сало соленое "Шпик по-венгерски"»:
-
Кусок сала разрезаем на кусочки примерно 3 см толщиной
-
Делаем маринад. Кипятим воду и в нее добавляем все ингредиенты.
-
Сало кладем в посудину так, что бы после заливки рассолом оно было полностью покрыто жидкостью. У меня получились две пол-литровых банки.
Заливаем рассол, закрываем крышкой. Если берете большую посудину, то накрываем тарелкой и прижимаем грузом - надо что бы куски были погружены в рассол!
После остывания помещаем банки в холодильник на 72 часа.
В принципе через 3 суток сало готово к употреблению, но...! -
По истечении 72 часов выливаем рассол, сало промокаем о салфетку.
-
Пока сало сохнет, готовим "натирку"
все ингредиенты перемешиваем, чеснок нарезаем. -
Тщательно натираем каждый кусок подготовленной смесью.
-
Дальше натертые куски заворачиваем в пищевую пленку.
-
Завернутые кусочки отправляем в холодильник на сутки.
-
Через сутки сало готово - можно пробовать! Очень хорошо с черным хлебом :)
Примечание: хранить лучше в морозильнике
Комментарии и отзывы
12 ноября 2019 года pavpav2 #
11 ноября 2019 года yugai59 #
12 ноября 2019 года graber # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: