• 10 ноября 2019, 20:33
  • 5179

Сало соленое "Шпик по-венгерски"

Рецепт: Сало соленое Шпик по-венгерски

Предлагаю такой рецепт засолки сала. На сайте уже видел с таким названием, но рецепт считаю сильно отличатся от представленного.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Сало соленое "Шпик по-венгерски"»:

Основное

Рассол

"Натирка" для сала

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4310.8 ккал
белки
26.8 г
жиры
446.4 г
углеводы
66.6 г
100 г блюда
ккал
187.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
19.4 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Сало соленое "Шпик по-венгерски"»:

  • Кусок сала разрезаем на кусочки примерно 3 см толщиной

  • Делаем маринад. Кипятим воду и в нее добавляем все ингредиенты.

  • Сало кладем в посудину так, что бы после заливки рассолом оно было полностью покрыто жидкостью. У меня получились две пол-литровых банки.
    Заливаем рассол, закрываем крышкой. Если берете большую посудину, то накрываем тарелкой и прижимаем грузом - надо что бы куски были погружены в рассол!
    После остывания помещаем банки в холодильник на 72 часа.
    В принципе через 3 суток сало готово к употреблению, но...!

  • По истечении 72 часов выливаем рассол, сало промокаем о салфетку.

  • Пока сало сохнет, готовим "натирку"

    все ингредиенты перемешиваем, чеснок нарезаем.

  • Тщательно натираем каждый кусок подготовленной смесью.

  • Дальше натертые куски заворачиваем в пищевую пленку.

  • Завернутые кусочки отправляем в холодильник на сутки.

  • Через сутки сало готово - можно пробовать! Очень хорошо с черным хлебом :)

    Примечание: хранить лучше в морозильнике



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сало соленое "Шпик по-венгерски"
Рецепт: Сало соленое Шпик по-венгерски

Предлагаю такой рецепт засолки сала. На сайте уже видел с таким названием, но рецепт считаю сильно отличатся от представленного.

Ингредиенты для «Сало соленое "Шпик по-венгерски"»:

Фотографии «Сало соленое "Шпик по-венгерски"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ну ШПИКОМ ПО ВЕНГЕРСКИ тут совсем не пахнет Шпик засаливается сухим способом и в конце его чуть нужно подкоптить, у меня коптилки не было, получилось так!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки