• 11 ноября 2019, 0:26
  • 1466

Ветчина из индейки с каштанами

Рецепт: Ветчина из индейки с каштанами

Начитавшись всяческих рецептов ветчин и колбас, решила изобразить и свой вариант, - диетический. Если есть в наличии каштаны (свежие или консервированные), с которыми индейка прекрасно сочетается, то рекомендую это нежное и нежирное блюдо. А уж как его наименовать - ветчина или варёная колбаса - решайте сами.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Ветчина из индейки с каштанами»:

  • Индейка (Желательно мясо не только белое, но и с ножек, чтобы было сочнее) — 1 кг
  • Каштан (Вес примерно 600 грамм) — 1 бан.
  • Соль 1 ч. л.
  • Специи (Желательно щепотку черного перца, или молотой гвоздики, или мускатного ореха) — по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1970 ккал
белки
216 г
жиры
120 г
углеводы
8 г
Порции
ккал
197 ккал
белки
21.6 г
жиры
12 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
195 ккал
белки
21.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Ветчина из индейки с каштанами»:

  • К сожалению, в этот раз не смогла сделать пошаговых фото, поэтому постараюсь описать только процесс.

    1) Филе индейки измельчаем в кухонном комбайне в два захода: сначала 500 гр., потом ещё 500 гр., т. к. за один раз мясо в таком кол-ве не превратится в однородную мягкую массу.

    2) Выкладываем в ёмкость для смешивания, добавляем соль и что-то одно из указанных мной специй, чтобы не было перебора с ароматами и тщательно вымешиваем фарш.

    3) Открываем банку с отварными каштанами, разделяем их пальцами на небольшие кусочки (каштаны с лёгкостью измельчаются) и вмешиваем в фарш. Можно снова чуть-чуть присолить, потому что каштаны сладковатые. Если у Вас каштаны сырые, то придётся их сначала отварить и почистить, а это довольно сложно, на мой взгляд...

    4) Накрываем ёмкость с фаршем пищевой плёнкой и оставляем на ночь в холодильнике. Или же всё это проделываем с утра и оставляем в холодильнике на несколько часов, а потом готовим, чтобы не растягивать процесс.

    5) Вызревший фарш делим на 2 части, каждую из которых выкладываем колбаской на пергаментную бумагу. Не советую выкладывать весь фарш сразу и формовать толстую ветчину, т. к. мне кажется, что она не проварится внутри, температура варки ведь не высокая. Лучше две колбаски средней толщины. Закручиваем их в бумагу и немного покрутим по столу взад-вперёд, чтобы придать форму колбасы.

    6) Затем завяжем шпагатом/ниткой с двух сторон кончики пергаментной бумаги, чтобы фарш не вылезал. И форма будет, как у большой конфеты, так сказать. И тщательно закрутим в пищевую плёнку, а затем в рукав для запекания. Но рукав придётся обвязать нитками, так как он не так плотно облегает ветчину, как пищевая плёнка.

    7) Если у Вас есть ветчинница (у меня её нет), то шаг №6 пропускаем и действуем согласно инструкции для этого аппарата.

    8) Опускаем ветчины в холодную воду (вода должна почти полностью их покрыть) в кастрюлю или сотейник с высокими бортиками и нагреваем воду до 80-85 градусов. Желательно измерять кулинарным термометром. И варим при указанной температуре 2 часа с закрытой крышкой. Я пару раз переворачиваю ветчину, чтобы она равномерно прогрелась. По окончании варки плиту выключаем и оставляем ветчину в горячей воде ещё минут на 30. Затем извлекаем, срезаем плёнку и бумагу, охлаждаем и едим.

  • Вот так выглядит срез ветчины вблизи. Вкус нежно сладковатый, индейка не чувствуется, скорее некое нежное мясо с лёгким привкусом каштанов. Сытно и при этом совершенно нежирно!

Фотографии может и не очень красивые, но блюдо необычное и вкусное, как мне и моей семье показалось


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ветчина из индейки с каштанами
Рецепт: Ветчина из индейки с каштанами

Начитавшись всяческих рецептов ветчин и колбас, решила изобразить и свой вариант, - диетический. Если есть в наличии каштаны (свежие или консервированные), с которыми индейка прекрасно сочетается, то рекомендую это нежное и нежирное блюдо. А уж как его наименовать - ветчина или варёная колбаса - решайте сами.

Ингредиенты для «Ветчина из индейки с каштанами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Необычно!
Да, необычный вкус. Согласна с Вами.
С каштанами ммм должно быть вкусно!!!
Вкус необычный. Рада, что Вам понравилось.
Столько манипуляций с закручиванием фарша, что отпадает всякое желание даже начинать этот процесс. Разве нельзя просто закрутить фарш в пищевую пленку в виде колбаски и проварить?
Я думаю, что вполне можно сделать и так, как Вы предлагаете. Просто мне лично так проще формовать колбаски. Пергаментная кулинарная бумага потверже, чем пищевая пленка, поэтому мне удобнее сначала завернуть в нее. И это совсем недолго - несколько минут. Я в следующий раз даже время засеку А дополнительное тщательное заворачивание в пакет для запекания предохраняет продукт от попадания внутрь воды и вытекания в воду сока индейки, если вдруг мясо его даст.
Колбаса с каштанами ! С орешками делаю...с разными, а вот про каштаны не подумала!!! Спасибо за идею
Спасибо, что обратили внимание на рецепт! Особенно Вы, поваренок с таким количеством рецептов Да, там, где я живу, индейка с каштанами - традиционное рождественское блюдо, только их закладывают в целую тушку птицы, а у меня же возникла идея оформить в виде ветчины-колбасы. Лично нам так нравится больше, потому что вкусы ингредиентов взаимно перемешиваются. Хотелось бь взглянуть на Ваш рецепт колбасы с орешками. Можете ссылочку прислать? Спасибо.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160421/. Вот моя колбаска ! Можно в принципе готовить по Вашей технологии...
Это не ветчина, у нее нет ветчинного вкуса. Да и колбасой это не назвать... Просто вареная индейка в форме колбасы.
Возможно. Но на сайте есть похожие рецепты, где подобные блюда называются "Ветчина", вот я и назвала. Главное, что это вкусно , а не название.
Замените половину соли нитритной, получится гораздо ближе к ветчине
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки