Замечательный сливочный торт с шоколадным вкусом. Десерт порадует и поднимет настроение в унылый осенний день.
- 11 ноября 2019, 1:46
- 4973
Торт замороженный "Сливочно-шоколадный"
Ингредиенты для «Торт замороженный "Сливочно-шоколадный"»:
Основа
- Печенье (сухое "Maria") — 180 г
- Масло сливочное — 100 г
Начинка
- Сливки (35%) — 250 мл
- Сыр сливочный ("Филадельфия") — 250 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Сахарная пудра (или сахар) — 2 ст. л.
- Загуститель для сливок — 2 пакет.
Посыпка
- Шоколад темный — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4215.8 ккал |
белки
43.4 г |
жиры
323 г |
углеводы
286.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 430.2 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 33 г |
углеводы 29.2 г |
Рецепт «Торт замороженный "Сливочно-шоколадный"»:
-
Печенье смолола в измельчителе и высыпала
в миску. Растопила масло и вылила в печенье.
Руками перемешала печенье с маслом и переложила
его в силиконовую форму диаметром 19 см. Форму
поставила в морозильную камеру и приступила
к подготовке начинки.
-
В миску положила сыр и насыпала ванильный сахар.
В микроволновке растопила шоколад и переложила
его в миску. Любители шоколада могут использовать
не 100 г, а 200. Шоколад с сыром перемешала.
Взбила сливки с загустителем и выложила их
в миску. В сливочно-шоколадную массу добавила
сахарную пудру и хорошо перемешала содержимое
миски. -
Готовую начинку переложила в форму на основание
из печенья. Потом поставила её в морозилку. Через
4 часа форму с тортом вынула из морозилки и
извлекла его. Переложила торт на подставку
и дала время торту подтаять. -
Перед подачей на стол наверх торта насыпала
молотый шоколад и украсила живыми розами.
-
Торт в разрезе. Нежный, воздушный, ароматный.
Просто тает во рту. По вкусу напоминает шоколадное
мороженое. Настоящее наслаждение. -
Загуститель сливок. Можно заменить крахмалом,
смешанным с сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
12 ноября 2019 года allakisluk #
12 ноября 2019 года Nika # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года sveta1634 #
12 ноября 2019 года Nika # (автор рецепта)
Торт обязательно надо заморозить. Я этот торт из морозилки поставила в холодильник. Он немного оттаял, нарезала на кусочки и снова убрала в морозилку. Когда нужно, можно взять сколько надо и снова убрать.
12 ноября 2019 года Group_5 #
12 ноября 2019 года Nika # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года Покусаева Ольга #
12 ноября 2019 года Nika # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года galina27 1967 #
12 ноября 2019 года Nika # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года Sladkoejca #
12 ноября 2019 года Nika # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года tatabilga-2015 #
Спасибо за рецепт !
12 ноября 2019 года Nika # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года Tanushechka-2017 #
Нина, с рецептом дня
12 ноября 2019 года Nika # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года мисс #
12 ноября 2019 года Nika # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года Гали-28 #
12 ноября 2019 года Nika # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года Гали-28 #
12 ноября 2019 года Nika # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года Dama-Lorik #
11 ноября 2019 года Nika # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года Ирушенька #
11 ноября 2019 года Nika # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года yugai ludmila65 #
11 ноября 2019 года Nika # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года mariana82 #
11 ноября 2019 года Nika # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года jannasimf #
11 ноября 2019 года Nika # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года nelliundco #
11 ноября 2019 года Nika # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года Тамуся #
11 ноября 2019 года Nika # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года ирпенчанка #
11 ноября 2019 года Nika # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года inna_2107 #
11 ноября 2019 года Nika # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года Valushok #
11 ноября 2019 года Nika # (автор рецепта)
Заменить можно крахмал + сахарная пудра.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: