Этот ароматный, сладкий и вкусный конфитюр будет прекрасным дополнением к чашке чая, а ещё его можно разложить по небольшим баночкам и использовать в качестве новогоднего презента.
- 11 ноября 2019, 11:33
- 13347
Апельсиновый конфитюр
![Рецепт: Апельсиновый конфитюр Рецепт: Апельсиновый конфитюр](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019nov/06/05/2604757_90523-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Апельсиновый конфитюр»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
180 ккал |
белки
4.5 г |
жиры
1 г |
углеводы
40.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 36 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Апельсиновый конфитюр»:
-
Апельсины тщательно вымыть и нарезать на полукольца (вместе с кожурой!).
Лучше всего брать апельсины с толстой шкуркой, цукаты из них получаются вкуснее.
-
Косточки в процессе вынуть, но не выкидывать!
-
Взвесить кастрюлю, в которой будете готовить конфитюр, и записать её вес.
Сложить нарезанные апельсины в кастрюлю, залить холодной водой, косточки сложить в марлю и добавить к апельсинам. Оставить всё это на ночь (или на 12 часов). -
Затем поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения и варить на среднем огне 40 минут, после чего оставить на сутки.
-
Вынуть из кастрюли косточки.
Взвесить кастрюлю с апельсинами и водой, вычесть вес кастрюли и добавить ровно столько сахара, сколько весит её содержимое. -
Вернуть кастрюлю на огонь, довести будущий конфитюр до кипения и снова варить 40 минут. Он должен загустеть. Если нет, то еще проварить апельсины ещё немного.
-
Разложить апельсиновые дольки по банкам и залить сиропом.
В стерилизованных банках конфитюр будет храниться год или больше (в тёмном прохладном месте). Я не проверяла это на практике, т. к. мы съедаем его за пару месяцев.
![](/data/cache/2019nov/06/04/2604749_55846nothumb300.jpg)
Источник: Белоника
Комментарии и отзывы
24 июля 2021 года sle07 #
24 июля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года lenkir70 #
7 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
На письмо ответила только что.
6 января 2020 года Ася09 #
6 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 января 2020 года Ася09 #
6 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Во время варки кожура, конечно же, смягчается.
23 декабря 2019 года Сурик #
[+5]23 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Аппетитные дольки получились)
Нормально загустел без косточек?
23 декабря 2019 года Сурик #
23 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Приятного чаепития вам, солнце!
23 декабря 2019 года Сурик #
23 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года virgola71 #
[+5]18 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года virgola71 #
18 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Ешьте на здоровье, Юлечка, пусть вам будет вкусно!
29 ноября 2019 года lukasya2 #
Поставила на хранение. Сохраняется плохо - находят лакомки. Придется приготовить ещё.
Спасибо огромное.
29 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Вот с хранением у меня тоже проблема
30 ноября 2019 года lukasya2 #
Теперь смело могу его рекомендовать в качестве волшебного антидепрессанта.
30 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года lukasya2 #
1 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года Маргарита2512 #
19 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года ri4ard 0 #
19 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Мандаринки будут)
18 ноября 2019 года ЛюдмилаПсков #
вопрос по рецепту18 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года baryshel #
вопрос по рецепту18 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Джем можно приготовить с сахарозаменителем (стевия, фруктоза, сироп топинамбура и проч.)
18 ноября 2019 года baryshel #
18 ноября 2019 года veerona #
18 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года artefact #
[+5]16 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года artefact #
16 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года Бархатные ручки #
15 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года olgau olga #
14 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Косточки содержат пектин, который способствует загущению конфитюра.
Воды - по потребности, т. е. столько, чтобы апельсины в кастрюле были полностью ею покрыты.
14 ноября 2019 года olgau olga #
14 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года my blue eyes #
А как долго может хранится конфитюр????, понимаю, что такого рода вкусняшки не хранятся в принципе, но всё же...
18 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года mollaeva2015 #
13 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года Ирушенька #
12 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Сладкоежкам перед ним устоять нелегко
11 ноября 2019 года Алиева2012 #
11 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года nelliundco #
11 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Знаете, вкус у них отличается, я не скажу, что какой-то лучше, каждый хорош по-своему. Измельченные апельсины очень вкусно на тост намазать, а здесь дольки как цукаты, вместо конфет идут к чаю, и вкус у них очень насыщенный)
11 ноября 2019 года nelliundco #
11 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года ava 222 #
11 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Мандарины лучше сделать по другому рецепту, я потом выложу обязательно.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: