Такой тортик очень красиво будет смотреться на праздничном столе, он легкий, освежающий - прекрасное завершение праздника! Справиться с его приготовлением может даже начинающая хозяйка, он без выпечки, и не займет много времени, что очень удобно, когда готовишься к празднику.
- 11 ноября 2019, 12:05
- 2939
Торт а-ля "Семифредо" с черникой
Ингредиенты для «Торт а-ля "Семифредо" с черникой»:
- Желатин (быстрорастворимый) — 15 г
- Вода — 70 мл
- Сыр сливочный — 200 г
- Рикотта — 200 г
- Сахарная пудра (я добавиле ещё 2) — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сливки (10%) — 500 мл
- Печенье (бисквитное, я брала савоярди) — 150 г
- Черника — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3732.4 ккал |
белки
76 г |
жиры
282.9 г |
углеводы
224.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.5 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «Торт а-ля "Семифредо" с черникой»:
-
15 грамм быстрорастворимого желатина зальём 70 мл воды и оставим набухать на 10 минут.
-
В миску выкладываем 200 гр сливочного сыра, добавляем 200 гр рикотты, пакетик ванильного сахара и 4 ст. л. сахарной пудры и взобьём миксером в однородную массу.
-
В отдельную посуду вливаем 500 мл 10% сливок, растопим желатин на водяной бане или в микроволновой печи, добавляем к сливкам и смешаем всё миксером.
-
Потом постепенно вливаем сливки с желатином к сыру с рикоттой и взбиваем миксером.
-
Когда всё смешаем, попробуем на сахар, если мало, добавим по вкусу. Поставим в холодильник на 5-10 минут, чтобы масса немного застыла
-
Мы пока приготовим форму, в которой будем формировать торт. Можно брать порционные формочки, а можно сделать всё одним большим тортом. Застилаем форму пищевой плёнкой, достаём нашу сливочную смесь и выкладываем половину.
-
Сверху выкладываем половину ягод. У меня была замороженная черника, я её предварительно разморозила. Сверху выкладываем оставшуюся сливочную массу.
-
Потом берем бисквитное печенье, у меня было савоярди и выкладываем сверху, немного его утрамбовывая. Можно обмакнуть в заваренном кофе или молоке, я не стала этого делать, хотела, чтобы печенье оставалось немного хрустящим. Заворачиваем плёнку и отправляем в холодильник минимум часа на три, чтобы все хорошо застыло.
-
С оставшейся черники приготовим соус. Выкладываем чернику в сотейник, добавим 50 мл воды и 1 ст. л. сахара, доведем до кипения, убавим огонь и потомим 10 минут. Оставим, чтобы соус полностью остыл.
-
Достаём наш торт из формочки, поливаем соусом и подаём к столу. Десерт получился бесподобно вкусным, он легкий, нежный, не приторный, обязательно приготовьте! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 февраля lila piskaridze #
30 ноября 2019 года F-M #
Довольно сложно аккуратно достать десерт из формы, в следующий раз попробую сделать порциями.
30 ноября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года F-M #
30 ноября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года lamer #
11 ноября 2019 года Ирушенька #
11 ноября 2019 года januarysmith #
11 ноября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: