• 11 ноября 2019, 12:05
  • 2939

Торт а-ля "Семифредо" с черникой

Рецепт: Торт а-ля Семифредо с черникой

Такой тортик очень красиво будет смотреться на праздничном столе, он легкий, освежающий - прекрасное завершение праздника! Справиться с его приготовлением может даже начинающая хозяйка, он без выпечки, и не займет много времени, что очень удобно, когда готовишься к празднику.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт а-ля "Семифредо" с черникой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3732.4 ккал
белки
76 г
жиры
282.9 г
углеводы
224.8 г
100 г блюда
ккал
268.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
20.4 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Торт а-ля "Семифредо" с черникой»:

  • 15 грамм быстрорастворимого желатина зальём 70 мл воды и оставим набухать на 10 минут.

  • В миску выкладываем 200 гр сливочного сыра, добавляем 200 гр рикотты, пакетик ванильного сахара и 4 ст. л. сахарной пудры и взобьём миксером в однородную массу.

  • В отдельную посуду вливаем 500 мл 10% сливок, растопим желатин на водяной бане или в микроволновой печи, добавляем к сливкам и смешаем всё миксером.

  • Потом постепенно вливаем сливки с желатином к сыру с рикоттой и взбиваем миксером.

  • Когда всё смешаем, попробуем на сахар, если мало, добавим по вкусу. Поставим в холодильник на 5-10 минут, чтобы масса немного застыла

  • Мы пока приготовим форму, в которой будем формировать торт. Можно брать порционные формочки, а можно сделать всё одним большим тортом. Застилаем форму пищевой плёнкой, достаём нашу сливочную смесь и выкладываем половину.

  • Сверху выкладываем половину ягод. У меня была замороженная черника, я её предварительно разморозила. Сверху выкладываем оставшуюся сливочную массу.

  • Потом берем бисквитное печенье, у меня было савоярди и выкладываем сверху, немного его утрамбовывая. Можно обмакнуть в заваренном кофе или молоке, я не стала этого делать, хотела, чтобы печенье оставалось немного хрустящим. Заворачиваем плёнку и отправляем в холодильник минимум часа на три, чтобы все хорошо застыло.

  • С оставшейся черники приготовим соус. Выкладываем чернику в сотейник, добавим 50 мл воды и 1 ст. л. сахара, доведем до кипения, убавим огонь и потомим 10 минут. Оставим, чтобы соус полностью остыл.

  • Достаём наш торт из формочки, поливаем соусом и подаём к столу. Десерт получился бесподобно вкусным, он легкий, нежный, не приторный, обязательно приготовьте! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт а-ля "Семифредо" с черникой
Рецепт: Торт а-ля Семифредо с черникой

Такой тортик очень красиво будет смотреться на праздничном столе, он легкий, освежающий - прекрасное завершение праздника! Справиться с его приготовлением может даже начинающая хозяйка, он без выпечки, и не займет много времени, что очень удобно, когда готовишься к празднику.

Ингредиенты для «Торт а-ля "Семифредо" с черникой»:

Фотографии «Торт а-ля "Семифредо" с черникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Безумно вкусный десерт! Напоминает йогурт со вкусом мороженого. Очень нежно и волшебно. Я пропитала савоярди сиропом (вода + кофе, сахар, ром по 1 ч.л.)
Довольно сложно аккуратно достать десерт из формы, в следующий раз попробую сделать порциями.
Очень рада, что вам понравилось! А почему сложно достать, вы плёнкой застилали форму?
Я приготовила салатницу с плёнкой, в неё не влезало, тогда взяла силиконовую форму, обычно она не подводит, но десерт оказался слишком нежный.
Понятно)
Как вкусно!!!!
Оксана, прелестный десерт! Нежный, эффектный! Очень интересный рецепт!
Семифредо-это типа мусса или мороженого, а тут сырно-творожное желе...
А это типа мусса и есть и я написала а-ля, нечто похожее. Очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки