Очень вкусные и простые в приготовлении лепешки с начинкой.
- 12 ноября 2019, 3:36
- 12138
Армянская гата
Ингредиенты для «Армянская гата»:
- Мука пшеничная / Мука (примерно 450 гр. в тесто и 160 гр. в начинку) — 610 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сахар (50 гр. в тесто и 160 гр. в начинку) — 210 г
- Масло сливочное (150 гр. в тесто и 100 гр. в начинку) — 250 г
- Йогурт (без добавок) — 200 г
- Яйцо куриное (1 в тесто и 1 для смазывания лепешек) — 2 шт
- Ванильный сахар (в начинку) — 20 г
- Соль — 2 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5242.7 ккал |
белки
76.6 г |
жиры
228 г |
углеводы
727.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.2 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 51.2 г |
Рецепт «Армянская гата»:
Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем сахар, соль. Натираем сливочное масло (желательно из морозилки) и перетираем в крошку. Добавляем яйцо, йогурт (или сметану) и замешиваем мягкое тесто. Перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Начинка:
Муку смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Натираем сливочное масло и перетираем в крошку.
Тесто делим на 2 части. Раскатываем. На получившуюся лепешку выкладываем половину начинки. Собираем края, формируя мешочек. Прижимаем и придаем форму лепешки.
Смазываем лепешки взбитым яйцом. Вилкой делаем несколько проколов и при желании наносим узор.
Запекаем примерно 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 апреля 2020 года ritaolgino #
12 апреля 2020 года kseniaob # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года ritaolgino #
9 апреля 2020 года kseniaob # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года ritaolgino #
9 апреля 2020 года ritaolgino #
12 ноября 2019 года 7Катюша77 #
12 ноября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: