Нежнейший, слегка влажный тыквенный пирог с грецкими орехами и едва заметным вкусом апельсина! Очень ароматный и невероятно вкусный! Вкуса тыквы практически не чувствуется. Готовится такой пирог довольно просто, из разряда: все смешал, и готово!
- 12 ноября 2019, 18:22
- 4642
Тыквенный пирог с грецкими орехами
Ингредиенты для «Тыквенный пирог с грецкими орехами»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло растительное — 60 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль
- Тыква (пюре) — 300 г
- Цедра апельсина
- Сахар коричневый — 70 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Молоко — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2979.2 ккал |
белки
65.1 г |
жиры
126.6 г |
углеводы
411.3 г |
Порции | |||
ккал 372.4 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.3 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 36.1 г |
Рецепт «Тыквенный пирог с грецкими орехами»:
2. Запеченную тыкву превратить в пюре при помощи блендера;
3. В глубокую миску выложить: муку, просеянную с разрыхлителем, соль, яйца, тыквенное пюре, сметану, растительное масло, цедру апельсина. Все очень тщательно перемешать. Тесто получается довольно густым и вязким;
4. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить половину теста и разровнять лопаткой;
5. Для начинки смешать измельченные грецкие орехи (я предварительно слегка обжарила) и коричневый сахар;
6. Выложить начинку на тесто, сверху распределить оставшееся тесто;
7. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до подрумянивания;
8. Для глазури сахарную пудру тщательно смешать с молоком (добавить постепенно) и полить полученной глазурью пирог;
9. Ароматный пирог из тыквы с грецкими орехами готов!
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
4 июля 2022 года lila piskaridze #
22 декабря 2019 года tahy2000 #
13 ноября 2019 года loginovagalinag #
14 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года ingrida abraityte #
14 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года Valushok #
14 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: