• 13 ноября 2019, 10:26
  • 2968

Куриные отбивные по-арабски

Рецепт: Куриные отбивные по-арабски

Идеальная замена обычным отбивным.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные отбивные по-арабски»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3212.4 ккал
белки
254.2 г
жиры
166.4 г
углеводы
187.1 г
Порции
ккал
321.2 ккал
белки
25.4 г
жиры
16.6 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
193.5 ккал
белки
15.3 г
жиры
10 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Куриные отбивные по-арабски»:

Для маринада: в миску вбиваем 2 яйца и взбиваем. Добавим черный и красный перец, соль, молоко, растопленное сливочное масло, выдавим лимон и чеснок, затем перемешиваем.
Куриную грудку нарезаем на кусочки толщиной примерно 1-1.5 см, после чего отбиваем. Затем укладываем мясо в маринад и оставляем на 2 часа минимум, а лучше на ночь.
Грецкий орех нужно перемолоть в блендере и смешать в равных пропорциях с панировочными сухарями.
Мясо обмакнуть в панировочную смесь и обжарить с двух сторон до готовности. Всем приятного аппетита друзья)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Зачем в маринад растопленное сливочное масло? Если ставить на ночь, застынет оно ведь.
Отличная штука! Мариновал часа два, добавил куркумы чуток.
Панировал только грецким орехом ( дочке глютен нельзя ).
Из оставшегося маринада получился обалденный омлет!
Спасибо за рецепт!
Вкуснотища!!!!!!!!!
Конечно это вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки