Идеальная замена обычным отбивным.
- 13 ноября 2019, 10:26
- 2968
Куриные отбивные по-арабски
Ингредиенты для «Куриные отбивные по-арабски»:
- Грудка куриная — 800 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Сухари панировочные / Панировка — 150 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Перец красный жгучий (По желанию) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3212.4 ккал |
белки
254.2 г |
жиры
166.4 г |
углеводы
187.1 г |
Порции | |||
ккал 321.2 ккал |
белки 25.4 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.5 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 10 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Куриные отбивные по-арабски»:
Куриную грудку нарезаем на кусочки толщиной примерно 1-1.5 см, после чего отбиваем. Затем укладываем мясо в маринад и оставляем на 2 часа минимум, а лучше на ночь.
Грецкий орех нужно перемолоть в блендере и смешать в равных пропорциях с панировочными сухарями.
Мясо обмакнуть в панировочную смесь и обжарить с двух сторон до готовности. Всем приятного аппетита друзья)
Комментарии и отзывы
18 ноября 2022 года Voronenok75 #
22 апреля 2020 года imwing #
Панировал только грецким орехом ( дочке глютен нельзя ).
Из оставшегося маринада получился обалденный омлет!
Спасибо за рецепт!
19 ноября 2019 года 19820318 #
13 ноября 2019 года Kuss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: