• 13 ноября 2019, 15:40
  • 60827

Сырники под нежным соусом

Рецепт: Сырники под нежным соусом

Девочки и мальчики, всем доброго времени суток! Хочу сегодня поделиться (или напомнить) прекрасным рецептом очень вкусных сирников из моего (нашего) детства. Рецептик, конечно, калорийный, но очень вкусный:) (реклама так себе;)) У нас будут нежные, пышные сирники в ароматной сметанно-сливочной подливке. Это такое объедение, что просто невозможно оторваться! Присоединяйтесь!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники под нежным соусом»:

Для сырников

Для подливки

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1628.1 ккал
белки
112 г
жиры
94.8 г
углеводы
150.8 г
Порции
ккал
135.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
182.9 ккал
белки
12.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Сырники под нежным соусом»:

  • Творог у меня 5% жирности. Очень жирный лучше не брать, чтобы во время жарки сырники не поплыли.
    Я всегда в сырники кладу именно желтки.
    Сахар можно регулировать самостоятельно, но не забудьте, что еще будет сладкая подливка.
    Муку можно заменить на манку ( 2 ст. л. и отставить минут на 30 чтобы набухла). Возможно муки понадобится больше или меньше. Все зависит от творога.

  • Соединяю творог, соль, сахара, ванилин, желтки и с помощью толкушки для картошки перетираю в однородную массу.

  • Затем добавляю муку и хорошо перемешиваю.
    У меня получилась вот такая творожная масса, она не течет, хорошо держит форму.

  • Делю на 12 частей, округляю, хорошо обваливаю в муке и с помощью ножа формирую в форме шайбы. Очень мне нравится эта идея. Где-то увидела в интернете. Кручу сырник со всех сторон об нож. Даже не знаю как объяснить еще. Возможно этот способ уже все знают, кроме меня :)

  • Теперь мои сырники всегда ровные, красивые, как один.

  • Надеюсь идейка вам тоже понравится.

  • На растительном масле жарю до золотистой корочки с обеих сторон.

  • Перекладываю в глубокую форму и займусь подливкой.

  • Соединяю сметану, мед и сливочное масло и отправляю на огонь.

  • Провариваю до однородности, кипятить не нужно. Если использовали сахар вместо меда, то до растворения кристаллов сахара.
    Подливка готова.

  • Пока она теплая поливаю сырники.
    И вот такое абсолютно несложное, но очень вкусное блюдо получилось.
    Вроде обычные сырники, но с этой подливкой - просто ОБЪЕДЕНИЕ!!!

  • Они хороши как в холодном, так и в теплом виде.
    Очень надеюсь, что рецепт вам понравился!!!
    Прекрасного всем настроение!!!
    Приятного аппетита!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники под нежным соусом
Рецепт: Сырники под нежным соусом

Девочки и мальчики, всем доброго времени суток! Хочу сегодня поделиться (или напомнить) прекрасным рецептом очень вкусных сирников из моего (нашего) детства. Рецептик, конечно, калорийный, но очень вкусный:) (реклама так себе;)) У нас будут нежные, пышные сирники в ароматной сметанно-сливочной подливке. Это такое объедение, что просто невозможно оторваться! Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Сырники под нежным соусом»:

Фотографии «Сырники под нежным соусом» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусные сырники . Спасибо.
Приготовила по Вашему рецепту сырники. Получились не такими красивыми, как у Вас, но супер вкусные, и это главное. Кто с соусом ел, кто со сметаной, а кое-кто и с вареньем. Спасибо от всех!!! Буду готовить только по этому рецепту!
Очень вкусно получилось, спасибо.
Самые вкусные сырники в мире ! Только они у меня получаются ! Спасибо Вам огромное ещё раз!
ух ты, я очень рада!!!
на здоровье!!
Светлана, подскажите пожалуйста, а вы не пробывали мёд заменить на сгущёнку?
нет, но я думаю, что будет еще вкуснее
Очень - очень вкусные сырники!
Соус-вообще улёт, делает из обычных сырников вкуснейший, нежнейший десерт! Спасибо огромное за рецепт! фотографировала утром, поэтому так темно((
и вам спасибо за фото, доверие и отзыв!!! на здоровье!!!
Спасибо за рецепт!!! У меня никогда не получались красивые сырники. Ваш рецепт мне помог и очень, очень вкусно!!! 👍👍👍
рада, что рецепт понравился!! на здоровье!!
Объедение! Самые вкусные сырники, которые я когда-нибудь пробовала! Делала на домашнем жирном твороге, у меня ничего не развалилось ни во время жарки, ни в заливке. Без белка действительно вкуснее, такие нежные мммм... Спасибо, что поделились!
и вам спасибо за доверие!!и на здоровье!!
спасибо огромное )) впервые мои сырники красивые )) а соус бесподобный)) сын раньше ел только бабушкины сырники ) но сегодня у мамы праздник
рада, что рецепт понравился!!!! на здоровье!!!
Сырники очень классные! Нежные, пышные, форму не теряют, жиром не напитываются! Идеальный рецепт ! Только они теперь! Соус - песня!
И мы их очень любим!!!!
Спасибо огромное за доверие и прекрасный отзыв!!
Сколько ни пробовала делать сырники по разным рецептам, всегда расплывались. Нашла для себя рецепт в духовке и успокоилась. И тут попался Ваш, да ещё и с соусом, захотелось попробовать. И не зря, все получилось прекрасно, сырники ровные, соус прекрасный, спасибо за рецепт!
я рада
на здоровье!!
Спасибо за рецепт! Это первые мои сырники, которые будучи пышными на сковороде, не опали на тарелке и не превратились в подошевку, а сохранили свою форму. Кстати, о формовании ножом тоже впервые слышу, применила, очень понравилось. Сырники очень вкусные! Забрала в КК для регулярных повторов.
и вам спасибо за доверие!!!
на здоровье!!!
Спасибо за рецепт! Вкусные сырники получились, но, к сожалению, не такие красивые, как у Вас (
что не так??? творог поплыл?
Я жарю их без масла и не обваливала в муке доя уменьшения калорийности, поэтому прилипли к сковороде.
попробуйте тогда лучше в духовке
Спасибо! Попробую!
Спасибо огромное! Сырники получились очень аккуратненькие, как игрушечки и вкусные! Соус это вообще прелесть!!!

Самые вкусные. Не могу сделать фото, жаль. Вам большое спасибо, что поделились рецептом
и вам огромное спасибо за доверие!!!
очень рада, что рецепт понравился!!!
на здоровье
Шикарные сырники! Очень просто, очень вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!
ух как аппетитно смотрятся ваши сырнички!!! я прям захотела кусочек
спасибо огромное за отзыв!!!
Спасибо за вкуснейший завтрак !! Муж и сын в восторге) будем повторять однозначно
и вам спасибо!!
на здоровье!!
Сырники это моя больная тема, очень их люблю и получаются крайне редко. В этот раз тоже поплыли немного, но на вкус хорошие. Соус очень понравился, нежный, в меру сладкий, спасибо большое!! В общем, непременно буду готовить еще. Фото так себе, извините)
шикарное фото!! спасибо вам огромное!!!
творог какой жирности используете?
Покупала местный в пачках 5%, хочу еще какой-нибудь другой попробовать)
попробуйте заменить муку и манку и оставить на ночь в холодильнике.
Попробую, спасибо))
Светлана, спасибо просто прелесть какие сырнички
очень рада, что понравились!!
и вам спасибо за аппетитное фото!!!
Очень-очень вкусно! Спасибо за идею! Понравилось всей семье.
спасибо огромное!!
очень рада, что рецепт понравился!!!
Спасибо за рецепт! Так делала моя мама, только еще ненадолго ставила в духовку, прям ностальгия...
и вам спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки