Сегодня приготовим еще один омлет, вкус которого - незабываемый. Нежный, сливочный - французский омлет. Простой рецепт для завтрака за 5 минут.
- 13 ноября 2019, 22:37
- 2602
Французский омлет
Ингредиенты для «Французский омлет»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 25 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
397.4 ккал |
белки
14.2 г |
жиры
36.8 г |
углеводы
1.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.9 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 26.3 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Французский омлет»:
Поставим сковороду на самый минимальный нагрев и растопим сливочное масло.
Выливаем яичную смесь, и аккуратно начинаем перемешивать лопаткой. Начнёт собираться густая масса, которая находится ближе к горячему дну сковороды.
Этот фрагмент идёт без монтажа, чтобы в реальном времени показать, что происходит. Примерно через 30 секунд яйца начнут густеть и жидкости станет всё меньше и меньше.
Здесь важно равномерно распределять наш будущий омлет на сковороде, чтобы он не получился дырявым.
Сформируем ровный, похожий на блинчик, круг, и выключим нагрев сковороды.
Добавим сверху кусочек сливочного масла. Вскоре он растает и соединится с омлетом.
Накроем сковороду крышкой на одну минуту, чтобы омлет окончательно схватился.
Снимем крышку, и аккуратно, с помощью ложки или лопатки скрутим его в трубочку. Еще раз смажем сливочным маслом.
Как вы уже успели заметить, поверхность омлета совсем без ожогов. Нет никаких поджаристых корочек, и это очень и очень сильно скажется на его вкусе. Можно сказать, что это совершенно другое блюдо, а не привычный всем нам омлет.
Французские повара умели найти время для кулинарных экспериментов, и оставили после себя очень богатое наследие.
Это французский омлет. В него влюбляешься не только с первой вилки, но и с первого взгляда.
Яйца, сливочное масло, и немного сноровки.
Уверен, всё перечисленное у вас есть.
Попробуйте приготовить это, очень простое, блюдо, с которого так приятно начинать новый день.
Комментарии и отзывы
27 апреля 2020 года galina27 1967 #
7 апреля 2020 года Сурик #
5 апреля 2020 года svetik5552 #
5 апреля 2020 года patapeika # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года Akira Shinrei #
15 ноября 2019 года Фифильонка #
5 апреля 2020 года patapeika # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: