Очень люблю капусту, какого бы сорта она ни была. Мои дети тоже едят ее в любом виде. Вот как-то в нете набрела на этот рецептик. Решила попробовать-вышло нежное, вкусное блюдо.
- 9 декабря 2008, 14:50
- 3953
Запеканка"Брюссель"
Ингредиенты для «Запеканка"Брюссель"»:
- Капуста брюссельская — 500-600 г
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 200 г
- Сухари панировочные / Панировка — 3-4 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1058 ккал |
белки
56.7 г |
жиры
48.5 г |
углеводы
88.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.2 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Запеканка"Брюссель"»:
-
капусту отварить в подсоленой воде 8-10 минут.
Иногда качанчики,которые размером больше грецкого ореха горчат.
Чтобы убрать горечь,в воду ,в которой варится капуста,можно влить пару чайных ложек лимонного сока. -
слить воду и дать капусте немного остыть.Большие качанчики разрезать пополам.
-
пока капуста остывает,натереть сыр и смешать со сметаной
-
капусту выложить в огнеупорную посуду
-
залить сметанно-сырной смесью,а сверху посыпать сухарями.
По желанию капусту можно еще присолить и поперчить. -
духовку разогреть до 200 градусов и запекать капусту до румяной корочки,примерно 15-20 минут.
Вот такой вид у готовой запеканки.
Комментарии и отзывы
13 февраля 2014 года Sha Nel #
29 августа 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
14 августа 2009 года tat70 #
15 декабря 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
Тоже люблю капустку!!
13 декабря 2008 года Очарование #
10 декабря 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо за оценку!
10 декабря 2008 года Meotida #
10 декабря 2008 года мисс #
10 декабря 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
отварить с добавлением лимонного сока!
9 декабря 2008 года натусечка #
10 декабря 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
9 декабря 2008 года eriniya #
Светочка+++++++
10 декабря 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
10 декабря 2008 года eriniya #
9 декабря 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
Это я для доци!
9 декабря 2008 года wowan5 #
надо себя побаловать капуской
9 декабря 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
А еще если ее с томатом протушить....
Моих детей за уши не оттащить!
9 декабря 2008 года GadenKa #
Светик, отличная запеканочка!!!!!! +++++
9 декабря 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
9 декабря 2008 года Улитыч #
9 декабря 2008 года KoshurAnya #
9 декабря 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
9 декабря 2008 года Konniia #
9 декабря 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
Рада встретить товарища по вкусам!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: