• 9 декабря 2008, 14:50
  • 3953

Запеканка"Брюссель"

Рецепт: Запеканка"Брюссель"

Очень люблю капусту, какого бы сорта она ни была. Мои дети тоже едят ее в любом виде. Вот как-то в нете набрела на этот рецептик. Решила попробовать-вышло нежное, вкусное блюдо.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка"Брюссель"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1058 ккал
белки
56.7 г
жиры
48.5 г
углеводы
88.5 г
100 г блюда
ккал
120.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Запеканка"Брюссель"»:

  • капусту отварить в подсоленой воде 8-10 минут.
    Иногда качанчики,которые размером больше грецкого ореха горчат.
    Чтобы убрать горечь,в воду ,в которой варится капуста,можно влить пару чайных ложек лимонного сока.

  • слить воду и дать капусте немного остыть.Большие качанчики разрезать пополам.

  • пока капуста остывает,натереть сыр и смешать со сметаной

  • капусту выложить в огнеупорную посуду

  • залить сметанно-сырной смесью,а сверху посыпать сухарями.
    По желанию капусту можно еще присолить и поперчить.

  • духовку разогреть до 200 градусов и запекать капусту до румяной корочки,примерно 15-20 минут.
    Вот такой вид у готовой запеканки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка"Брюссель"
Рецепт: Запеканка"Брюссель"

Очень люблю капусту, какого бы сорта она ни была. Мои дети тоже едят ее в любом виде. Вот как-то в нете набрела на этот рецептик. Решила попробовать-вышло нежное, вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Запеканка"Брюссель"»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусная капустка, спасибо
Танюшка,огромное мерси!!!
Светик, запеканка-класс!!!!!
Ленусик,спасибо!!
Тоже люблю капустку!!
Светик и я люблю капусту в любом виде! Супер запеканочка!
Дашуль,пробуй на здоровье!
Спасибо за оценку!
ммммммммммм..как я люблю такую капусточку и малышка моя меня в этом поддерживает .......чудесная запеканочка ++++++++++++++++++++++++
А у меня брюссельская всегда почему-то горчит
Свет,попробуй,как я написала-
отварить с добавлением лимонного сока!
СПАСИБО!!!!!++++++++++
И вам спасибо за оценку!
И я люблю капустку!А брюссельская самая вкуснющяя!!
Светочка+++++++
Тонечка,спасибо!!!Вот ты меня понимаешь!
Спасибо огромное!А капустку надо кушать!
Это я для доци!
Светик спасибо за подсказку об удалении горечи а вот мою дочу заставляю есть капусту правда недавно делала запеканку Капустный Рай от Irache так на удивление и ей понравилось.
надо себя побаловать капуской
Спасибо,Надюш!А вкус у капустки отменный!
А еще если ее с томатом протушить....
Моих детей за уши не оттащить!
И я, и я, и я того же мнения... обожаю капустку!!!!!! Правда брюссельскую не разу еще не ела, но уже присмотрела много с ней рецептов, все никак не сподоблюсь ее купить!
Светик, отличная запеканочка!!!!!! +++++
На здоровье!!!Вам спасибо за комент!
Обожаю капусту,всякую,хороший рецептик!Забираю!
Люблю капустку так же как и морепродукты)))
Рада,что подходит по вкусу!Спасибо!!!
Тоже люблю капустку Спасибо 5+
И вам огромное спасибо за оценку!
Рада встретить товарища по вкусам!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки