• 15 ноября 2019, 1:14
  • 1934

Пряничный торт из букв

Рецепт: Пряничный торт из букв

Пряничный тортик из букв - название спонсора нашего конкурса компании GEFEST. Прослоённые кремом буквы и яркое оформление из мастичных листочков – это настоящий осенний праздник! Пряничное тесто многим знакомо и приготовить его не сложно, так же, как и вырезать буквы. Сами понимаете, в рамках конкурса и был приготовлен этот пряничный тортик. Из такого же теста буду печь и расписные пряники на Новый год.

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Пряничный торт из букв»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8548.9 ккал
белки
159 г
жиры
446.6 г
углеводы
983.6 г
Порции
ккал
1424.8 ккал
белки
26.5 г
жиры
74.4 г
углеводы
163.9 г
100 г блюда
ккал
312 ккал
белки
5.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Пряничный торт из букв»:

  • Для приготовления тыквенного пюре, тыкву нарезать на маленькие кусочки, поместить в мисочку, влить ложку воды и поставить в микро под колпак. Распарить тыкву в течении 5-6 минут, если осталась вода - слить. Затем пробить ее погружным блендером в пюре. На этом этапе взвесила, получилось 190г. В кастрюльке соединить - мед, сливочное масло, сахар и на небольшом огне, помешивая, дать раствориться сахару. Добавить соду и начинаем быстро размешивать, масса увеличится, поднимется пена, а так же поменяется цвет, снять с огня, какое-то время мешать на столе, она поменяет цвет в более насыщенный, дать постоять 8-10 минут. Затем добавить в смесь тыквенное пюре, слегка взбитые вилкой яйца, творог, добавить пряности.

  • Взбить на маленьких оборотах миксера, чтоб все соединилось. Частями добавить в смесь муку и замесить тесто. Муки может уйти как меньше, так и больше, творог, яйца у всех разные. После замеса тесто имеет мягкую консистенцию и слегка липкое, но  в холодильнике оно затвердеет и будет легко раскатываться в коржи, если будет липнуть, слегка припылить мукой. На фото- тесто я растянула, чтоб была видна структура, она ровная по цвету и однородная. Для удобства, разделила тесто на части, завернула тарелку с колобками в пакет и отправила в холодильник - созревать от 10 часов до суток.

  • После того, как тесто отлежится в холодильнике -брать по одному колобку, раскатывать толщиной 0,8 см, вырезать буквы и в духовку 180°C на 3-4 мин. Я вырезала по две буквы каждой, для двух ярусов, но теста и крема хватает и на три яруса. Из остатков и обрезков получился еще небольшой тортик. Готовые заготовки -лучше держать в пакете, чтоб были мягкие. Из такого теста готовятся и пряники, и торты.

  • Для сметанно -заварного крема: сметану беру магазинную, выкладываю в 4 слоя марли и отвешиваю, чтоб стекла с нее сыворотка, в итоге осталось 530г. Складываем все в кастрюльку: сметану, яйца, сахар, муку, ванилин, перемешать и поставить на маленький огонь. Не отходите, постоянно перемешивайте венчиком до загустения. Готовый крем должен отходить от дна кастрюли. Снять с огня, накрыть в контакт пленкой и остудить. Взбить сливочное масло 1-2 минуты, частями добавлять к нему остывший сметанно -заварной крем и взбивать на маленьких оборотах миксера. Крем получился густой, хорошо держит форму, готов для любых украшений и для прослойки коржей.

  • Выкладываем крем в кулинарный мешок с насадкой "звездочка" и отсаживаем на вырезанные буквы. Сверху кладем вторую букву, крем и ставим в холодильник.

  • Для украшения я приготовила осенние мастичные листочки. Мастика у меня была готовая, листочки вырезала, просушила. Раскатывала тесто очень тонко и листочки получились нежные, мягкие.

  • Вот так украсила буквы листиками, добавила чуть безешки и божьи коровки. Вроде получилось не плохо. Тортик "ушел" с чаем на ура и мигом. Приятного чаепития!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряничный торт из букв
Рецепт: Пряничный торт из букв

Пряничный тортик из букв - название спонсора нашего конкурса компании GEFEST. Прослоённые кремом буквы и яркое оформление из мастичных листочков – это настоящий осенний праздник! Пряничное тесто многим знакомо и приготовить его не сложно, так же, как и вырезать буквы. Сами понимаете, в рамках конкурса и был приготовлен этот пряничный тортик. Из такого же теста буду печь и расписные пряники на Новый год.

Ингредиенты для «Пряничный торт из букв»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за внимание
Олечка, спасибо огромное за внимание и поддержку
Замечательный рецепт, Галочка! Торт - красота неописуемая!
Жанночка, спасибо огромное за высокую оценку и внимание
Галочка, просто восхитительный, пряный, необыкновенно красиво украшенный, стильный торт! Шикарный рецепт!
Ирочка, спасибо огромное за теплый, душевный отзыв, внимание, похвалу, поддержку и пожелание
Галина, какой прекрасный торт! Удачи в конкурсе!
Инночка, спасибо огромное за похвалу, внимание и пожелание
Какой красивый и интересный тортик спасибо за рецепт
Таня, спасибо огромное за внимание и поддержку
Галочка! Сказать, что тортик шикарный это ничего не сказать!!!! очень красиво!!! очень тематично!!! и безусловно вкусно так, что можно язык проглатить
Марьямчик, спасибо моя хорошая за похвалу, теплую душевную поддержку и внимание
Галочка, снимаю шляпу! Это просто шедевр! Удачи тебе в конкурсе!
Олечка, спасибо огромное за теплую, душевную поддержку, похвалу, внимание и пожелание
Галочка, Чудесное оформление тортика! Тортик ароматный и вкусный!
Жанночка, спасибо огромное за душевную поддержку, похвалу и внимание
Как ярко,пёстро,по-осеннему! МОЛОДЕЦ! что еще сказать?! УДАЧИ,ПОБЕДЫ!!!
Надюш, спасибо огромное за похвалу, теплую поддержку и доброе пожелание
Галочка,еще утром ты была Галочкой,а теперь надо привыкать к новой аватарке!
Надюш, я временно. Стою с улыбкой у вечного огня Лены нашей. Стало не по себе
Внука из роддома привезли домой.
Галочка, изумительный торт! Шикарное исполнение! Удачи в конкурсе!!!
Танечка, спасибо огромное за теплые слова поддержки, пожелание и поддержку
Галочка, великолепный тортик!
Танечка, спасибо солнышко огромное за поддержку и внимание
Вот это работа!!! Вот это мастерица!!! Все восторги,ахи-охи Ваши!!! Браво автору и ПОБЕДЫ безусловной и бесспорной!!!
Огромное вам спасибо за теплые, душевные слова, внимание, поддержку и пожелание. Спасибо
суперский торт! Вы просто обязаны взять главный приз! Галина, желаю удачи!
Спасибо вам огромное за теплые,душевные слова поддержки, внимание и похвалу
Галочка роскошный рецепт,восхитительное оформление,подробнейшее описание ,удачи дорогая
Танечка, солнышко, спасибо огромное за теплый, душевный отзыв и пожелание
ты большой МАСТЕР
Чудесный тортик, Галочка! Креативная идея с листочками! Удачи, дорогая!
Наташечка, спасибо солнышко за теплые, душевные слова поддержки и пожелание
Колоссальная работа! Очень крутой торт!
Спасибо вам огромнейшее за внимание, похвалу и поддержку
Увидев название рецепта и подумала , что этот торт сделан Галочкой, смотрю ниже- точно ! Галочка , просто произведение искусства . Удачи тебе дорогая
Нелличка Спасибо дорогая моя, ты меня уже по почерку узнаешь Спасибо огромное за внимание, теплую поддержку и душевное пожелание
Ответ для nelliundco
Я, кстати, тоже всегда вижу её отличные рецепты, они яркие, красивые, очень аппетитно оформленные. Галочка, МАСТЕР!
Точно, МАСТЕР!
Галочка! Какая красота! Фантастика! До чего же красиво, аппетитно и оригинально ты приготовила торт! Удачи тебе в конкурсе, дорогая Галя!
Юлечка, моя хорошая, спасибо тебе огромнейшее за теплые слова, за душевное пожелание, внимание и поддержку
Мастер "Золотые руки" ВОТ ТАК ПРЯНИКИ
Валюшечка, спасибо огромное за теплые слова, поддержку и внимание
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки