• 15 ноября 2019, 11:21
  • 33360

Торт "Кокосовое чудо" без выпечки

Рецепт: Торт Кокосовое чудо без выпечки

Очень вкусный тортик, похож на Рафаэлло! Готовить очень быстро и просто!

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Кокосовое чудо" без выпечки»:

Крем

Основа

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4630.5 ккал
белки
60.9 г
жиры
310.4 г
углеводы
414.3 г
100 г блюда
ккал
266.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
17.8 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Торт "Кокосовое чудо" без выпечки»:

  • Сначала приготовим крем. Примерно 500 мл молока нальем в сотейник, добавим сахар и ванильный сахар, размешаем и поставим на огонь до закипания.

  • Тем временем всыпаем 2 пакета ванильного пудинга в оставшееся молоко и хорошо размешаем.

  • Потом вливаем тонкой струйкой в кипящее молоко и варим постоянно помешивая до загустения. На это понадобится буквально минута. Отставляем крем в сторону, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем до полного остывания.

  • 200 гр сливочного масла комнатной температуры хорошо взобьем миксером, потом добавляем понемногу остывший крем и продолжаем взбивать. У нас получается гладкий пышный крем. Всыпаем кокосовую стружку и хорошо размешаем.

  • Торт собираем в глубокой форме. я брала печенье савоярди, но можно взять и другое бисквитное печенье, а можно и самим испечь бисквит. Печенье макаем в молоко и выкладываем в форму.

  • Сверху выкладываем весь крем, разровняем и присыпаем измельченными орехами. Можно ещё присыпать кокосовой стружкой.

  • Отправляем в холодильник минимум на три часа, чтобы торт хорошо охладился, так его легче будет нарезать. Подаем к столу. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Кокосовое чудо" без выпечки
Рецепт: Торт Кокосовое чудо без выпечки

Очень вкусный тортик, похож на Рафаэлло! Готовить очень быстро и просто!

Ингредиенты для «Торт "Кокосовое чудо" без выпечки»:

Фотографии «Торт "Кокосовое чудо" без выпечки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Скажите пожалуйста, можно масло заменить на сливки 33%?
Извините за беспокойство , увидела ответ ниже
Спешу поблагодарить автора, рецепт- просто находка! Не ожидала, что из обычного пудинга можно приготовить такой нежный и вкусный крем, в моем случае еще и легкий, так как заменила масло на легкий крем-сыр. Готовила уже два раза, первый раз в виде тортика на день рождения брата, с кокосом и миндальными лепестками, второй- из остатков крема с бананом и два слоя печенья на завтрак с кофе...мммм Торт всем очень понравился!! Рецепт в вечное пользование, спасибо!
Очень красивый тортик, рада, что вам понравился. Я с пудингом всегда делаю заварной крем, очень быстро и удобно и вкусно. У меня на канале еще много тортиков с кремом из пудинга. С наступающими вас праздниками!
Спасибо, и вас с наступающими!!! А можно попросить ссылочку еще на какой-нибудь тортик с кремом на базе пудинга? Или где точно посмотреть, а есть ли крем на основе шоколадного пудинга? Вот бы было супер!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/157981/ вот этот рецепт как раз с шоколадным пудингом, очень вкусный и простой. Остальные рецепты можете посмотреть на ютубе, канал Оксана Коваленко, плейлист Торты и Сладкая выпечка, там много вкусных рецептов.
А можно стружку чем-то другим заменить? Не очень ее люблю
Можете делать без неё, но это будет совсем другой вкус и на Рафаэлло похоже не будет.
Спасибо
Ответ для тамаляка
купите кокосовую пасту (у меня, например, nutley)! я добавляю в молоко при приготовлении крема - насыщенный кокосовый вкус получается и крем более стабильный
Спасибо
Добрый день. Подскажите, насколько плотный крем после застывания? Можно использовать Как прослойку между двумя тонкими бисквитами? Спасибо
Достаточно плотный. На фото он выглядит после 3х часов в холодильнике, а постояв ночь, хорошо застыл. Конечно можете.
Интересный рецепт и не сложный ,но у меня вопросы :1.Если нет пудинга,сколько крахмала надо добавить в крем,2.Если самим испечь бисквит, наверное тонкий корж,надо ли его окунать в молоко, и 3. Если лежит кокос, его использовать можно, вкуснее будет или с готовой стружкой лучше
Кукурузный крахмал 80 гр., бисквит окунать точно не нужно, можно пропитать сладкой водичкой или молоком, можно кофе, будет вкусно. Насчет кокоса, вы его натрите на мелкую терку и попробуйте, понравится вам или нет, т.к. вкус отличается. Конечно с настоящим будет натуральнее и полезнее, самое главное чтобы вам вкус понравился.
Ответ для Valushok
Натереть и отжать. Так у вас ещё и молоко будет.
Отличный тортик!
классный тортик!!!
Оксана, правда, просто чудесный торт! Скажите, пожалуйста, в форме какого размера Вы его готовили?
Форма примерно 25 на 35, если будет чуть больше или чуть меньше ничего, крема много, он толстым слоем.
Спасибо огромное, Оксана, за разъяснение!
Извините, что это за печенье ? И можно ли его заменить чем -то аналогичным?
Это бисквитное печенье савоярди, с ним тирамису готовят. Можете взять любое другое бисквитное печенье или испечь бисквит.
Вот я тундра))Всю жизнь думала,что савоярди-это песочное печенье
Все отлично, только извините за замечание, но у Вас уже в котором рецепте больше видны руки, чем процесс приготовления, желательно просто ближе фотографировать то, что Вы делаете. Еще раз прошу прощения, это мое личное мнение.
Спасибо, я учту замечание. Есть ещё видео, где можно подробно посмотреть, я не фотографирую, а из видео кадры беру, постараюсь в следующий раз без рук)
На всех не угодить. Мне, например, нравится, когда я вижу руки на фотографиях.
Это как бы приближает к потребителю. Если хотят без рук - пусть покупают книги с рецептами. Там рук нет, а равно как и души.
Все формально, безлично.
Так что делайте, как вам удобно, не забывая фотографировать свои умелые ручки.
Спасибо за рецепт. Как куплю пудинг, так и сделаю. Нравится, что сахару не очень много. Но я уменьшу масло. В заварной крем для Наполеона я его вообще не кладу.
Спасибо! Хотя бы половину масла оставьте, оно помогает крему держать форму, его трудно будет нарезать. Если не хотите масла можно взять крем-сыр или жирные сливки взбить и перемешать.
Спасибо! Крем-сыр - наше все. Люблю его добавлять в выпечку.
Хороший рецепт!
Очень вкусно!
Почти "Тирамису ", но бюджетнее!
Унесла в КК, спасибо!
Процесс немного похож на тирамису. И кстати, можно печенье в кофе макать, как в тирамису)
Да, я тоже про кофе сразу подумала. Савоярди обычно в кофе окунают.
Очень аппетитный тортик)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки