Кексы из кабачков с колбасой можно приготовить на завтрак, как закуску - на обед. Для приготовления этих кексов можно использовать не только копченую колбасу, но и бекон или ветчину. Вкус можно разнообразить добавлением сыра и специй.
- 15 ноября 2019, 21:58
- 1812
Кексы из кабачков с колбасой
Ингредиенты для «Кексы из кабачков с колбасой»:
- Кабачок — 700 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — 2 щепот.
- Колбаса (полукопченая, копченая) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1430.8 ккал |
белки
66.5 г |
жиры
58.2 г |
углеводы
144.6 г |
Порции | |||
ккал 204.4 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.4 ккал |
белки 5 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Кексы из кабачков с колбасой»:
-
Приготовить все необходимые ингредиенты
-
Молодой кабачок вместе с кожурой натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и оставить на 20 мин. Кабачок отжать, весь выделившийся сок слить.
-
Зелень и чеснок мелко порезать. Колбасу нарезать кубиками
-
К натертым кабачкам добавить яйца, перемешать.
-
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Должно получиться густое, вязкое тесто.
-
Добавить колбасу, зелень, молотый черный перец и чеснок. Перемешать.
-
Полученной массой заполнить формочки для кексов на 2/3. Выпекать 30 мин при 200°C. Готовность кексов можно проверить деревянной шпажкой.
Комментарии и отзывы
4 сентября korvin1975 #
10 декабря 2019 года Т-пушка #
10 декабря 2019 года nata5219 # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года Т-пушка #
10 декабря 2019 года nata5219 # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Лилек3011 #
27 ноября 2019 года nata5219 # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года ingrida abraityte #
20 ноября 2019 года Покусаева Ольга #
20 ноября 2019 года nata5219 # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года Покусаева Ольга #
18 ноября 2019 года nata5219 # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года Ирушенька #
17 ноября 2019 года nata5219 # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года Татушка77 #
16 ноября 2019 года nata5219 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: