Рецепты закавказской кухни, в частности грузинской отличаются вкусом и яркостью! Сегодня готовим ХАРЧО - наваристый и очень ароматный грузинский суп. Зная эти принципы приготовления харчо, с этим справится даже новичок!
- 15 ноября 2019, 23:53
- 11962
Суп харчо с грецкими орехами
Ингредиенты для «Суп харчо с грецкими орехами»:
- Говядина (Говяжья грудинка) — 800 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Перец душистый — 1 шт
- Кориандр — 10 шт
- Ткемали — 1 стак.
- Хмели-сунели — 100 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Корица (Палочка корицы) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Рис (рис может быть любой,я взял рубин, главное не круглозерный) — 1 стак.
- Орехи грецкие — 100 г
- Лимон — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3600.3 ккал |
белки
200.9 г |
жиры
213 г |
углеводы
225.7 г |
Порции | |||
ккал 900.1 ккал |
белки 50.2 г |
жиры 53.3 г |
углеводы 56.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.6 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Суп харчо с грецкими орехами»:
-
1. Так как основу блюда составляет мясной бульон, для начала нужно его сварить. Все по классической схеме. Для разнообразия вкуса можете добавить туда корень сельдерея и петрушку. Если этого нет, то можно просто ограничиться луком и морковью.
-
2. Достаем из сваренного бульона лук и морковь.
-
3. Снимем мясо с костей.
-
4. Режем на кусочки.
-
5. Мясо отправляем обратно в бульон, ставим его на подогрев, а тем временем промываем рис.
-
6. Нужно тщательно промыть рис, лучше дать ему постоять.
-
7. Потрем морковь на крупной тёрке.
-
8. Режем лук на мелкие полукольца.
-
9. Измельчаем грецкий орех.
-
10. На подсолнечном масле поджариваем морковь.
-
11. В закипевший бульон отправляем рис, лавровый лист и корицу.
-
12. Добавляем в морковь лук, хмели-сунели и ткемали.
-
13. Вливаем в смесь половник бульона.
-
14. Тушим и помешиваем.
-
15. Тем временем рис дошел до полуготовности, добавляем в бульон орехи и зажарку. Все перемешиваем и продолжаем выводить вкус.
-
16. Если кислинки не достаточно можно добавить лимон. Обязательно добавляем в наш бульон зелень: кинза и петрушка. Добавляем треть острого перца, солим.
-
17. Делаем контрольное тестирование риса. Добавляем в бульон чеснок, выключаем плитку, сдвигаем с рабочей плиты и даем бульону настояться ( примерно 20 мин).
-
18. Готово! Подавайте со сметаной или домашними густыми сливками!
Комментарии и отзывы
4 декабря 2020 года Voronenok75 #
18 ноября 2019 года djbarbus #
18 ноября 2019 года djbarbus #
16 ноября 2019 года Ирушенька #
16 ноября 2019 года Alohomora #
16 ноября 2019 года ЭнВэ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: