• 16 ноября 2019, 0:51
  • 39367

Ленивые кныши

Рецепт: Ленивые кныши

Дорогие Поварята, представляю Вашему вниманию очень вкусный вариант приготовления кнышей. Этот рецепт впервые я попробовал в Карпатах, у радушной хозяйки Марийки и он полюбился с первого укуса! Надеюсь Вам также понравится этот простой, но вкусный рецепт!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Ленивые кныши»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2687.7 ккал
белки
110.7 г
жиры
76.3 г
углеводы
385.1 г
100 г блюда
ккал
161.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Ленивые кныши»:

  • Необходимые продукты. Картошку почистить, отварить в подсоленной воде, истолочь без комочков, охладить.

  • Добавить натёртую брынзу, муку, яйца, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

  • Поверхность припылить мукой, придать тесту форму колбасы, нарезать кружочками толщиной 1 см и придать кружкам любую форму.

  • На огне чуть выше среднего нагреваем сковороду с не большим количеством масла и обжариваем кныши с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Наша вкусняшка готова, зовём всех к столу...



Вкусно в горячем и в холодном виде, а с домашней сметанкой просто объедение!!!



Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые кныши
Рецепт: Ленивые кныши

Дорогие Поварята, представляю Вашему вниманию очень вкусный вариант приготовления кнышей. Этот рецепт впервые я попробовал в Карпатах, у радушной хозяйки Марийки и он полюбился с первого укуса! Надеюсь Вам также понравится этот простой, но вкусный рецепт!!!

Ингредиенты для «Ленивые кныши»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ленивые кныши» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Если кто-нибудь делал сам домашнюю брынзу, подскажите, по какому рецепту ее лучше делать? На сайте есть явно хороший,"правильный" рецепт с сычужным ферментом. Только автор, к сожалению, не объяснил, как на 4,5 литра молока отмерить 0,09 г фермента
Здесь, под рецептом, Ваш вопрос не увидят... В верху страницы есть рубрика "Вопрос-ответ", задайте там и обязательно кто-нибудь откликнется!
Очень вкусное и сытное блюдо. Готовила из остатков пюре. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Роберт, благодарю за рецепт.
Марина, кныши просто замечательные, очень аппетитные!!! Я рад, что рецепт Вам понравился, готовьте на здоровье!!! С наступающим Праздником!!!
благодарю за рецепт!
моему мужу пришлись по вкусу, съел с аппетитом
Юлия, отличные кныши!!! Очень порадовали - Вы своими умелыми ручками, муж отменным аппетитом , чему я очень рад, готовьте на здоровье!!!
250 г муки - у меня получился клей или картошка такая, или плохо остудила. Муки ушло почти полкило, чтоб хоть как-то не липло
Ой какая жалость... Попробуйте поменять эту муку на другую... У нас её делают десятки производителей, но больше половины это полный отстой, я покупаю товар двух-трёх фирм, которые выпускают продукцию приемлемого качества (раньше покупал на мельнице - была супер), с остальными та же проблема, что и у Вас, так что картошка здесь не причём и с руками у Вас всё в порядке!!! Очень хотелось бы, чтобы у Вас всё получилось и понравилось, рецепт проверенный и стоящий!!!
250 г муки - у меня получился клей или картошка такая, или плохо остудила. Муки ушло почти полкило, чтоб хоть как-то не липло
Отличные кнышики! и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Спасибо за рецепт!
Отличные кныши, выглядят аппетитно и вкусно!!! Очень приятно слышать, что рецепт Вам приглянулся!!! Готовьте на здоровье!!!
Спасибо за интересный рецепт!
Какие симпатяги!!! Оля, рад что рецепт Вам понравился, готовьте на здоровье!!!
Спасибо за рецепт, кныши понравились всей семье, прочитав комментарии использовала болгарскую твердую брынзу и добавила укроп.
Вам тоже спасибо, что заглянули... Мне тоже нравится болгарская брынза - солёная, твёрдая с классным послевкусием, вот только жаль, что нет возможности раздобыть оригинальный рецепт... Зелень ни разу не добавлял, как-то не пришло в голову, но обязательно попробую... Очень рад, что рецепт понравился Вашей семье, готовьте на здоровье!!!
Mozhno li ispolzovat Feta cheese vmesto brunzu? Spasibo.
Заменить можно всё, чем угодно, но будет другой результат... На сайте есть рецепты домашней брынзы, ничем не уступающей настоящей, сделанной где-нибудь в горном селении и уж точно по качеству получше чем магазинная... Если у Вас есть возможность, то обязательно попробуйте сделать брынзу своими руками..., но если нет, то поле деятельности для экспериментов безгранично... Спасибо, что заглянули, надеюсь рецепт Вам понравится!!!
Рецепт мне понравился, беру на заметку! Спасибо тем, кто пишет и о брынзе - буду иметь в виду!
К сожалению, поздно прочитала, что мягкая брынза для этого рецепта не подходит. Сначала расстроилась, а потом вспомнила один комментарий к другому рецепту: "вместо Маскарпоне взяла сырок Дружба, вместо шпрот - селедку. Получилось очень вкусно" Думаю, а я чем хуже? Итак. Вместо нормальной брынзы взяла мягкую из картонной коробки, вместо очищенной отварной картошки - картошку, сваренную в мундире. Понятно, что после такого надругательства над рецептом, соблюдение технологии уже не имело никакого смысла, так что дальше пошла полная импровизация. Яйца перебила блендером и добавила к ним столовую ложку соевого соуса (картошка-то у меня не солёная). Картошку натерла на мелкой терке, а брынзу перетерла через сито. Добавила муку и замесила тесто. Потом подумала, и добавила туда 1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом (терять-то уже было всё равно нечего). Дальше всё было строго по рецепту - ровно 40 штук
Получилось вкусно. По консистенции они у меня получились где-то посередине между оладушками и картофельными котлетами, но по вкусу сильно отличается и от тех и от других. Недостаток замечен только один - очень большой процент испарения: не успела пожарить вторую сковородку, а первая уже куда-то испарилась.
Вот мои ПочтиЧтоКныши. Здесь конечно не 40 штук, а то, что осталось, пока мы ещё не сели ужинать. Примерно две сковородки к этому времени успели испариться.
Рецепт заберу в КК и попробую приготовить уже нормально, когда раздобуду качественную брынзу. Интересно же, какие они должны быть на самом деле
И повествование и кныши отличные!!! Получились красивые, ничем не отличишь от оригинала!!! Жаль, что нельзя отредактировать рецепт, сделать маленькую приписку - на сайте есть рецепты вкусной брынзы, когда-то я делал не раз, но со временем под забылось и только сейчас об этом вспомнил... Так, что не всё потеряно, не нужно бегать в поисках по рынкам, а наслаждаться вкусняшкой, сделанной своими руками от "а" до "я"... Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился, готовьте на здоровье!!!
Приготовила эти кныши и осталась недовольна. Они у меня получились достаточно плотными. Я грешу на брынзу, она у меня была мягкая, как сливочный сыр, и еще ,на мой вкус, мне хотелось добавить туда специй, укроп или петрушку, уж очень получились на вкус диетические. Не обижайтесь на такой комментарий, видимо у вас была другая брынза. Я пишу только для того, чтобы другие поварята учли мой не очень удачный опыт. Но я попробую сделать кныши еще раз, но уже с другим сыром.
А давайте, Вы сами будете учитывать свои "не очень удачные опыты". Мне, например, всегда достаточно того, что у автора рецепта получилось. Если не получается у меня - значит я чего-то не знаю или не умею. А если я ещё буду принимать во внимание комментарии таких же неумёх и невежд, тогда точно ничего не получится.
Зачем столько злости... Очевидно Вы забыли, что здесь не все такие профи, как Вы! Я,например, всегда благодарна тем людям, которые пишут чего лучше не повторять (как, например у меня получилось с мягкой брынзой), Поэтому этот комментарий не Вам адресован, а таким как я "неумехам", но которые хотят научиться готовить. Поэтому, "проходите мимо". А лучше еще раз прочитать мой комментарий и понять, о чем я написала, а не размахивать здесь "кнутом".Написано же, что у меня не получилось как у автора или других поварят. Вам бы, дорогуша, подсказать в чем моя ошибка, а Вы умничаете и наезжаете... А может быть,у Вас просто настроение плохое было? Улыбнитесь и раслабтесь. и давайте жить дружно, поварята!!!
Очень хороший ответ девушке из Екатеринбурга!!! Без обид, с достоинством. Умница!!!
Спасибо за поддержку!
Ответ для tv katalog
Не обращайте внимания на таких невежд! Я например с интересом прочитала Ваш комментарий и учту Ваш опыт в приготовлении данного блюда, хотя Вас я не посчитала неумехой, у всех что то может не получится и вот такие комментарии как раз к стати! Спасибо Вам большое за комментарий и достойный ответ хамству!
Cпасибо! Конечно же я не "неумеха", мне уже 66 лет и , конечно же, за свою жизнь я научилась готовить и многие блюда получаются очень хорошо, а с этими прекрасными кнышами вышла "осечка", но я обязательно научусь, просто надо подобрать и сыр и пропорции... А написала я потому, что ведь этот сайт не для профессионалов, и очень много девчонок только-только начинают осваивать это "искусство соблазнения мужчин", и никого нельзя обижать, мы все и всю жизнь учимся друг у друга. Удачи Вам и всем поварятам!!!
Спасибо Вам Вы МОЛОДЕЦ! Полностью с вами согласна! Только что Вы " неумеха" это НЕТ! Удачи Вам!
Ответ для tv katalog
Уж что-что, но никогда не смог бы даже предположить, что мой рецепт может выступить в роли "любовного зелья"... Большущее Вам спасибо за столь высокую оценку!!! С Новым годом!!!
Cпасибо! И Вас с Новым годом и с Новыми блюдами! Творческого всем вдохновения и возможностей для их реализации. А насчет "любовного зелья", так это давно известно, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок...Так что мы все, немного -"МАГИ"
Ответ для tv katalog
Вот всегда читаю комментарии к рецептам, потому что там можно найти кучу нюансов к рецепту. И спасибо тем кто их пишет. Потому что автор может упустить какие то мелочи от которых зависит результат, потому что ему, автору они кажутся очевидными. А вот так агрессивно писать.... ну что, поделать, кто любит учиться только на своих ошибках. Я например, лучше учту ошибки других и не сделаю таких же. И тоже о качестве брынзы не задумалась бы, взяла бы первую попавшуюся. А так неееетушки, я поищу то что нужно . Спасибо за уточнение о брынзе
Ответ для tv katalog
Меня здесь тоже НЕКТО (или НИКТО) постоянно поучает. Так и брызжет из неё непонятная ненависть ко мне. Меня это не особенно заботит, но есть недоумение - непонятно за что? Почему нельзя высказать своё мнение - не обидное, не оскорбительное. Хотя бы и посоветоваться с автором рецепта - а что было бы, если бы ещё и так - что-то добавить или убавить?
Ответ для Алька Екатеринбург
Ответ для tv katalog
И не подумаю обижаться, даже не мечтайте... Я уже взрослый мальчик и прекрасно знаю - сколько людей, столько мнений... Даже знаю, что продукты везде разные по качеству и вкусу, что готовое блюдо зависит не только от продуктов, но и от настроения готовившего... Когда у меня нет настроения готовить, то могу неделю не подходить к плите и питаться магазинной гадостью, но когда есть, то могу сутками не отходить от плиты и питаться нормальной едой... На сайте есть рецепты зашкаливающие по рейтингу, но у меня не получаются даже после двух-трёх попыток и я понимаю, что либо у меня завышенные требования и ожидания, либо это просто не мой рецепт... Мне конечно хотелось-бы чтобы у Вас всё получилось и понравилось, но... не всё от нас зависит... Большое спасибо, что заинтересовались рецептом и удачи!!!
Большое спасибо! Я очень рада, что Вы поняли меня правильно. И я обязательно буду еще пробовать и с другой брынзой, и с другой мукой...К тому же кныши не выбросили, муж их таки съел и даже похвалил мои старания, но у других поварят они получились мягкие и нежные. Хочу такие же
Вау..., первая фотка и такая классная!!! Отличные кныши, выглядят вкусно и аппетитно!!! Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился, готовьте на здоровье!!!
Дегустирую кныши, они обалденные!!!
Мягкие, нежные, вкусные...ммм! Как раз искала рецепт пирожков, и какое чудо, что попались кнышата) спасибо автору
Роберт, чудесный рецепт!
Иришка, спасибо!!! Мне этот рецепт очень нравится, часто готовлю!!! С этого количества у меня получается около сорока штук, на двоих хватает максимум за день...
Еще бы, точно в лет улетают! Роберт, классные у тебя рецепты! Простые и вкусные!
Спасибо!!!
У Вас твердая брынза, которую можно натереть. Твердой была болгарская и кавказская. Но кавказской в магазинах не видно. Чаще под брынзой сейчас понимают мягкую мазню - Сербская, Фета, ... А с ней, Вы говорите, не очень хорошо.
Интересный рецепт.
Чем можно заменить брынзу, у нас ее нет?
Заранее спасибо за ответ.
Интернет советует заменять твёрдыми солёными сырами или фетой, но она менее солёная, чересчур мягкая и не удобно распределять по поверхности... Я бы попробовал на свой страх и риск добавить в банош чуть-чуть больше соли и присыпал бы сулугуни или любым твёрдым сыром... Замена конечно не ахти, но хоть бы имел отдалённое представление о баноше... Это моё субъективное мнение, ну а как поступить - решать Вам... Спасибо, что заглянули и заинтересовались рецептом!!!
Спасибо за ответ, обязательно попробую приготовить. Знаю, что это очень вкусно и давно искала рецепт.
Sdelala dlya moih amerikanskih dryzei. POLNII VOSTORG!
Супер..., рад что понравилось, спасибо за отзыв, на здоровье!!!
а в духовке можно запекать? кто пробовал?
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки