Сейчас уже не помню где именно я нашла в интернети именно такой принцип приготовления перепелки. Но она выходит идеальной. А именно осенью ее можно зафаршировать моим любимым розовым виноградом с голубум сыром. Это очень вкусно, готовьте и угощайтесь!
- 16 ноября 2019, 11:53
- 5350
Перепелки с виноградом и сыром блю
Ингредиенты для «Перепелки с виноградом и сыром блю»:
- Перепел — 3 шт
- Вода — 1 л
- Соль (плюс еще немного соли по-вкусу) — 60 г
- Виноград (розовый) — 100 г
- Сыр мягкий (с плесенью) — 20 г
- Масло сливочное — 20 г
- Перец черный — по вкусу
- Тимьян (свежий) — 3 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1318.1 ккал |
белки
114.8 г |
жиры
83.7 г |
углеводы
18.5 г |
Порции | |||
ккал 439.4 ккал |
белки 38.3 г |
жиры 27.9 г |
углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.4 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 5 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Перепелки с виноградом и сыром блю»:
-
Чтобы перепелки были сочными, их нужно замочить на 15 минут в 6% солевом растворе. Если мы просто ее посолим, то соль вытянет влагу.
-
А тут как раз соль поможет удержать влагу внутри перепелки в процессе запекания и сделает ее сочнее. Но подсолить птичку перед самым запеканием все-таки еще придется. Такое замачивание к просаливанию не приведет. Растворяем 60 г соли в 1 л воды и замачиваем перепелок.
-
Дальше продолжаем подготавливать тушки. Срезаем две фаланги с крылышек. И чуть-чуть подрубаем кончики ножек. Эти части все равно будут гореть. Можете эти части кинуть в морозилку к суповому набору. Можете отдать домашним любимцам. Я отдала котикам под подъездом.
-
Теперь еще один этап подготовки перепелов. Что бы кожица перепелки была хрустящей, нужно провернуть следующий «финт ушами». Ставим две кастрюли. Одну с кипящей водой, другую с ледяной. Каждую перепелку опускаем на 15 секунд в кипящую воду и на 15 секунд – в ледяную. И так повторяем три раза. Благодаря этому приему, жир на шкурке начнет вытапливается. Опускание в холодную воду останавливает процесс приготовления перепелки. Все это делается достаточно быстро, поэтому пошаговых фото сделать не удалось.
-
В результате перепелка приобретет такую себе форму. А шкурка становится тоненькой. В процессе запекания она получится хрустящей. Тут на фото одна еще не обработанная птичка. Вы можете легко увидеть разницу.
-
Готовим начинку. В последнее время просто фанатею от сочетания розового винограда и сыра с плесенью. Пробовала и в перепелке. Сначала просто смешала в начинке половинки винограда, сыр и специи, но вкус сыра терялся во вкусе тимьяна.
-
Поэтому я пошла другим путем. Чуть дольше, но вкуснее. Каждую виноградину надрезаем, не дорезая до конца. Вынимаем косточки.
-
Сыр режем маленькими кубиками. У нас в Днепре сейчас появился в продаже относительно недорогой польский сыр с плесенью хорошего качества. Я покупаю его. Если Вам дорого, или Вы не любите сыр с плесенью, то возьмите брынзу или адыгейский. Сулугуни, моцарелла или твердый сыр не подойдет. Тут нужен сыр который плавится, но не тянется. Сыр с плесенью превращается в такой себе соус.
-
Вместо косточек вкладываем в каждую виноградину кусочек сыра.
-
С тимьяна обрываем листочки.
-
В подтаявшее сливочное масло добавляем тимьян и свежемолотый черный перец и немного соли.
-
Смешиваем масло с фаршированным виноградом.
-
Каждую перепелку накалываем изнутри вилкой, чтобы она в процессе приготовления лучше пропиталась специями. Только делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить кожицу.
Подсаливаем немного изнутри перепелку со стороны грудки. Т. к. запекать птичку будем на спинке, то нижняя часть просолится солью из сливочного масла.
-
Начиняем перепелку виноградом с маслом. Достаточно плотно.
-
Отправляем птичек в рукав для запекания. И помещаем в разогретую до 180 градусов в духовку сначала на 30 минут.
-
Потом рукав разрезаем, увеличиваем температуру до 230 градусов и запекаем еще 15 минут до румяной корочки.
-
Подаем на стол и зовем родных или гостей!
-
Так вот выглядит перерпелка в разрезе. Посмотрите какое нежное мясо!
-
А тут грудка в разрезе!
-
Смачного!
Комментарии и отзывы
2 января 2022 года svetik5552 #
3 января 2022 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 января 2021 года buh2008 #
12 января 2021 года Gal4oNek # (автор рецепта)
29 декабря 2020 года jeniaboro #
Спасибо.
29 декабря 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
48 месяцев назад Юсёночек #
48 месяцев назад Gal4oNek # (автор рецепта)
14 января 2020 года Edem-ka #
14 января 2020 года tanick1974 #
14 января 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Jenna #
27 ноября 2019 года olechka911-ukr #
29 ноября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года alen4ik #
Сама люблю сыр с плесенью. Он добавил неимоверный аромат
17 ноября 2019 года Pavelia #
Спасибо за технологические секреты.
17 ноября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года flokso #
16 ноября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года flokso #
16 ноября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года yugai ludmila65 #
16 ноября 2019 года julika1108 #
16 ноября 2019 года Dalek #
16 ноября 2019 года Ирушенька #
16 ноября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года Джульета #
Забираю в закладки!
16 ноября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года kalashnikova6832 #
16 ноября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года Людмила НК #
16 ноября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: