• 16 ноября 2019, 12:03
  • 14283

Рогалики с повидлом

Рецепт: Рогалики с повидлом

Еще одна "банальщина", как может многим показаться, но советую присмотреться к рецепту. На сайте я не нашла рецепта именно с таким тестом. Хрустящее и немного слоеное. Без яиц, но на сметане. Попробуйте и Вы просто влюбитесь именно в такие рогалики :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Рогалики с повидлом»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
65161.2 ккал
белки
883 г
жиры
6170.4 г
углеводы
1379.8 г
100 г блюда
ккал
211.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
20.1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Рогалики с повидлом»:

  • Сливочное масло комнатной температуры перетираем с сахаром.

  • Добавляем сметану.

  • Все хорошо перемешиваем.

  • Добавляем соду и соевый соус. Соду гасить не нужно, т. к. она отреагирует со сметаной. А соевый соус подчеркнет вкус теста и сделает его ярче.

  • Добавляем муку и вымешиваем.

  • Скатываем тесто сначала в шар. Уже видно, что тесто получается слоеным.

  • А потом распластываем его в лепешку и в таком виде отправляем в холодильник на 20 минут. Так оно быстрее охладится.

  • Теперь хочу поделится тремя вариантами формовки рогаликов. Для этого я делю тесто на три части. каждую раскатываем толщиной в в 0,5 см

  • Первую разрезаем на 16 частей.

  • Раскладываем на край каждого треугольника по одной чайной ложке домашнего яблочного повидла (ссылку на рецепт выложу ниже)

  • Заворачиваем.

  • В маленький рогалик.

  • Второй вариант формовки (мой любимый). Также раскатываем тесто и делим его на 4 части.

  • Каждую разрезаем на три части

  • У основания каждого треугольника делаем надрезы

  • Кладем на каждый треугольник чуть больше чайной ложки повидла

  • Защипываем уголочки

  • И заворачиваем рогалики

  • Третий вариант. Расскатываем тесто овалом.

  • На половине делаем 6 надрезов

  • На другую половинку выкладываем повидло

  • Нкрываем тестом и хорошо его залепливаем

  • Скручиваем в рогалик и выгибаем.
    Все рогалики отправляем в духовку и печем при 180 градусах на 15-20 минут. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой

  • Все, берем чай или глинтвейн и отправляемся на природу!

  • Посмотрите на этот разлом!

  • Смачного!










А тут Вы найдете рецепт идеального яблочного повидла https://www.povarenok.ru/recipes/show/146152/

Еще можно купить недорогие яблоки и его сварить






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики с повидлом
Рецепт: Рогалики с повидлом

Еще одна "банальщина", как может многим показаться, но советую присмотреться к рецепту. На сайте я не нашла рецепта именно с таким тестом. Хрустящее и немного слоеное. Без яиц, но на сметане. Попробуйте и Вы просто влюбитесь именно в такие рогалики :)

Ингредиенты для «Рогалики с повидлом»:

Фотографии «Рогалики с повидлом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные рогалики! Тесто делала по рецепту, только на ложечку меньше добавила соевого соуса. В качестве начинки использовала яблочное повидло и мармеладные дольки. Спасибо, Галина, за чудесный рецепт!
Рада, что пришлись по вкусу
Спасибо за идею! Получилось вкусно и мягко после добавления яйца и разрыхлителя ( на половину рецепта). Получилось 16 вкусных мягких колобков по 40 гр! И без соевого соуса... Не понравился вкус с ним. Вместо него положила ванилин.
скажите, пожалуйста, а соус соевый тесто не очень соленым делает? Или это какой то особый соевый соус?
Нет, сахар соленый вкус перебивает. Вообще щепотку соли всегда рекомендуют добавлять в сладкое тесто для усиления вкуса. А соевый соус тут еще лучше усилит вкус.
Скажите, пожалуйста, из количества этих ингредиентов, сколько получается теста?
Тесто я не взвешивала, но из этого теста выходит 16 рогаликов первого вида формовки, 12 - второго вида и один третьего вида, т.е. всего 28 маленьких и один большой
Нашла, спасибо!
Удачи в приготовлении как повидла, так и рогаликов
Пожалуйста, а теперь рецепт повидла)
Пожалуйста, а теперь рецепт повидла)
Фото суперские! Галя! Спасибо за рецепт!
Не за что! Пользуйся!
Я просто на фото зависла... Не могу рецепт прочитать никак...
Нужно себе пересилить и прочитать рецепт
Скажите пожалуйста,а сколько же соды?
Ой, пардон, 0,5 ч.л. Спасибо, сейчас исправлю
Спасибо!
Галочка, рецепт замечательный. А фото потрясающие!
Отличные рогалики, люблю сметанное тесто. И формовки отличные.
Спасибо, забрала в КК
Галочка, шикарные фото на природе прям аппетит разыгрался
Галочка, просто очаровательные, такие соблазнительные рогалики!
Очень красиво и вкусно
Шикарные фотографии , я один рогалик утащю
Советую утянуть самьій большой Смачного!
Спасибки
какая шикарная осенняя композиция
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки