Потрясающие крылышки. подойдут как на праздничный стол, так и в качестве закуски под пенное. Все очень просто, знакомьтесь с рецептом :-)
- 16 ноября 2019, 17:45
- 1826
Куриные крылья в соусе терияки
Ингредиенты для «Куриные крылья в соусе терияки»:
- Крылья куриные — 1 кг
- Соевый соус — 150 мл
- Сахар — 3 ч. л.
- Чеснок (сушеный чеснок) — 1 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 3 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Уксус (Винный уксус) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2227 ккал |
белки
199.6 г |
жиры
122.1 г |
углеводы
86.1 г |
Порции | |||
ккал 278.4 ккал |
белки 25 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.3 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Куриные крылья в соусе терияки»:
-
Подготавливаем ингредиенты
-
Готовим соус. В соевый соус добавляем сахар, чеснок, имбирь. Включаем огонь. Добавляем винный уксус и растительное масло.
крахмал развести в отдельной посуде и добавить к основной смеси.
как только смесь загустеет - через 1-2 минуты - убрать с огня и добавить мед. -
Пока соус остывает займемся крыльями. Их промыть обсушить и порезать на 3 части.
-
Как только соус остыл, добавляем в крылья и перемешиваем. Затем я оставила их пропитаться на 1 час
-
Духовку ставим греться на 180 С.
крылья раскладываем на противень в 1 слой и отправляем в духовку на 25-30 минут. -
Пикантные, ароматные и очень вкусные крылышки готовы. Зовите своих любимых к столу.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: