Хотя и называем мы этот десерт пирогом, но он больше напоминает торт. Тающий на языке, с лёгкой яблочной кислинкой и нежным сливочным вкусом... М-м-м, пальчики оближешь...
- 16 ноября 2019, 18:18
- 1923
Яблочный пирог с орехами и сливками
Ингредиенты для «Яблочный пирог с орехами и сливками»:
- Яблоко — 3 шт
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль
- Ванилин
- Масло сливочное — 50 г
- Сливки — 70 мл
- Сахар коричневый — 90 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4401.8 ккал |
белки
50.4 г |
жиры
244 г |
углеводы
502.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 310 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 35.4 г |
Рецепт «Яблочный пирог с орехами и сливками»:
-
Приготовим все продукты.
-
Яйца взбиваем с обычным белым сахаром до густой пены. Добавляем растительное масло и взбиваем ещё в течение 1 минуты.
-
Очищаем яблоки и нарезаем не очень маленькими кусочками.
-
В посуду со взбитыми яйцами добавляем соль, разрыхлитель, ванилин, постепенно муку и аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой.
-
Добавляем к тесту нарезанные яблоки и измельчённые орехи. Орехи нужно посечь ножом, чтобы кусочки получились не очень мелкими.
-
Аккуратно перемешиваем и выливаем в форму, застеленную пергаментной бумагой. Бумагу нужно предварительно слегка смазать растительным маслом.
-
Ставим нашу форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180С 25-30 минут. Готовность обязательно проверяем спичкой.
-
Пока выпекается пирог, готовим нашу сливочную заливку. В кастрюльке кипятим сливки с коричневым сахаром 2-3 минуты. Мы используем коричневый сахар не только из-за цвета, но и потому, что он придаёт еле уловимый, но очень приятный карамельный привкус. Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния и убираем с плиты.
-
Осторожно удаляем пергаментную бумагу и выкладываем наш пирог на поднос.
-
Берём деревянную шпажку и делаем глубокие и частые проколы в нашем пироге.
-
А теперь неторопясь заливаем горячей глазурью наш пирог, стараясь, чтобы он просочился в дырочки. Это удобнее делать по чуть-чуть столовой ложкой.
-
Дайте ему пропитаться и зовите близких! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 февраля 2021 года inna_2107 #
8 февраля 2021 года Gidirina # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года ingrida abraityte #
60 месяцев назад Gidirina # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года anilah #
20 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года irispanama #
На один из моих вопросов уже есть ответ
Вопрос второй: подсолнечное масло 100 мл добавляется очевидно в тесто?
19 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Калиниченко Елена #
18 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: