• 16 ноября 2019, 18:18
  • 1923

Яблочный пирог с орехами и сливками

Рецепт: Яблочный пирог с орехами и сливками

Хотя и называем мы этот десерт пирогом, но он больше напоминает торт. Тающий на языке, с лёгкой яблочной кислинкой и нежным сливочным вкусом... М-м-м, пальчики оближешь...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог с орехами и сливками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4401.8 ккал
белки
50.4 г
жиры
244 г
углеводы
502.2 г
100 г блюда
ккал
310 ккал
белки
3.5 г
жиры
17.2 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Яблочный пирог с орехами и сливками»:

  • Приготовим все продукты.

  • Яйца взбиваем с обычным белым сахаром до густой пены. Добавляем растительное масло и взбиваем ещё в течение 1 минуты.

  • Очищаем яблоки и нарезаем не очень маленькими кусочками.

  • В посуду со взбитыми яйцами добавляем соль, разрыхлитель, ванилин, постепенно муку и аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой.

  • Добавляем к тесту нарезанные яблоки и измельчённые орехи. Орехи нужно посечь ножом, чтобы кусочки получились не очень мелкими.

  • Аккуратно перемешиваем и выливаем в форму, застеленную пергаментной бумагой. Бумагу нужно предварительно слегка смазать растительным маслом.

  • Ставим нашу форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180С 25-30 минут. Готовность обязательно проверяем спичкой.

  • Пока выпекается пирог, готовим нашу сливочную заливку. В кастрюльке кипятим сливки с коричневым сахаром 2-3 минуты. Мы используем коричневый сахар не только из-за цвета, но и потому, что он придаёт еле уловимый, но очень приятный карамельный привкус. Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния и убираем с плиты.

  • Осторожно удаляем пергаментную бумагу и выкладываем наш пирог на поднос.

  • Берём деревянную шпажку и делаем глубокие и частые проколы в нашем пироге.

  • А теперь неторопясь заливаем горячей глазурью наш пирог, стараясь, чтобы он просочился в дырочки. Это удобнее делать по чуть-чуть столовой ложкой.

  • Дайте ему пропитаться и зовите близких! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с орехами и сливками
Рецепт: Яблочный пирог с орехами и сливками

Хотя и называем мы этот десерт пирогом, но он больше напоминает торт. Тающий на языке, с лёгкой яблочной кислинкой и нежным сливочным вкусом... М-м-м, пальчики оближешь...

Ингредиенты для «Яблочный пирог с орехами и сливками»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт пирога!
Он очень вкусный
рецепт заинтересовал
Спасибо. Попробуйте приготовить, неожиданный и очень приятный вкус
Добрый день, интересный рецепт.
На один из моих вопросов уже есть ответ
Вопрос второй: подсолнечное масло 100 мл добавляется очевидно в тесто?
Дааааа Извините, мне очень стыдно, что столько моментов упустила. Когда сама готовишь, кажется, что всё очевидно
Подскажите, в ингредиентах указано сливочное масло. А куда его добавлять в тесто или в заливку?
Извините, упустила этот момент. Масло мы добавляем в сливочную заливку. После того, как сливки с сахаром прокипели пару минут, добавляем масло, перемешиваем пока масса не станет однородной и убираем кастрюльку с огня. И наша заливка готова.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки