• 16 ноября 2019, 20:20
  • 13852

Пинса

Рецепт: Пинса

Главное отличие пиццы от пинсы в том, что в приготовлении пинсы сначала отдельно выпекают лепешку, а затем на нее выкладывают начинку. Начинка для пинсы может быть абсолютно любой – начиная от простой зелени и заканчивая овощами (свежими или печеными), фруктами, мясом, рыбой и моропродуктами. Размер пинсы может варьироваться – от небольших порционных лепешек до больших квадратных, которые потом нарезают небольшими кусочками.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пинса»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1560.4 ккал
белки
51.2 г
жиры
69.2 г
углеводы
193.6 г
100 г блюда
ккал
166 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Пинса»:

  • Размешайте в воде соль и оливковое масло.

  • Добавьте муку и дрожжи.

  • Замесите гладкое тесто. Переложите тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните пленкой и оставьте для брожения на 1,5 часа.

  • Раскатайте тесто. Разложите заготовку на противне, закройте пленкой и оставьте на 45-60 минут при комнатной температуре. Выпекайте пинсу 5-7 минут.

  • Тыкву желательно запечь заранее, у меня запеченная тыква осталась от салата ;))
    Тыкву разрежьте на ломтики. Выложите на противне, сдобрите специями, чесноком, солью, лепестками чеснока, смажьте растительным маслом. Запекайте в духовке 15-20 мин.

  • Бекон поджарьте на сухой сковороде.

  • Готовую лепёшку разрезать на куски. Поверх уложить рукколу, бекон, тыкву, разрезанные томаты черри. Можно приправить пряным маслом.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пинса
Рецепт: Пинса

Главное отличие пиццы от пинсы в том, что в приготовлении пинсы сначала отдельно выпекают лепешку, а затем на нее выкладывают начинку. Начинка для пинсы может быть абсолютно любой – начиная от простой зелени и заканчивая овощами (свежими или печеными), фруктами, мясом, рыбой и моропродуктами. Размер пинсы может варьироваться – от небольших порционных лепешек до больших квадратных, которые потом нарезают небольшими кусочками.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пинса»:

Комментарии и отзывы

В отличие от "alenanat" мне рецепт понравился при чтении. Делаю нечто подобное на тостовом хлебе. Но на лепешке, мне кажется, будет намного интереснее. Обязательно повторю. А заправка пряным маслом просто просится сюда.
Спасибо, что выложили рецепт! Уверена, пригодится не только мне. Спасибо за Ваш труд! И очень аппетитные фотографии у Вас получаются.
Спасибо! На самом деле очень даже вкусно получилось. Так как тыква была запечёная с маслом и бекон поджарен, мне было не сухо. А с маслом точно будет - ням!
красивое фото, но тесто отдельно, начинка отдельно, ну лепешка и лепешка с салатом , в пицце все соки хоть остаются, и начинки положишь побольше
Уважю ваше мнение, но и здесь можно начинки побольше и любой.
cпасибо, что не растерзали за отзыв, готовьте с удовольствием,все с праздниками
Наташенька, как красиво и очень интересно!
Спасибо, Иринка!
симпатично получилось, такие яркие класки осени очень люблю подобные закуски!!!!
Мерси!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки