• 17 ноября 2019, 0:25
  • 5165

Фаршированные баклажаны в соусе "Шохона таом"

Рецепт: Фаршированные баклажаны в соусе Шохона таом

Купила кулинарное издание, просмотрела рецепты. Моё внимание привлек рецепт с необычным названием "Шохона таом". Самый главный продукт в этом рецепте - мои любимые баклажаны. Приготовление требует времени. Это баклажаны с мясным фаршем, тушеные в томатно-чесночном соусе. Фаршированные баклажаны получаются достаточно сытными, поэтому их можно подавать без гарнира. Рецепт адаптировала под свой вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны в соусе "Шохона таом"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
898.4 ккал
белки
66.5 г
жиры
31.8 г
углеводы
536.3 г
Порции
ккал
299.5 ккал
белки
22.2 г
жиры
10.6 г
углеводы
178.8 г
100 г блюда
ккал
53.5 ккал
белки
4 г
жиры
1.9 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Фаршированные баклажаны в соусе "Шохона таом"»:

  • Баклажаны вымыть, обсушить, удалить плодоножки и разрезать вдоль на 2 части. Уложить разрезанной стороной вниз, с двух сторон положить ограничители, чтобы не прорезать мякоть до конца. Ограничителями могут быть деревянные шпажки, крышки, ножи. Надрезать баклажаны на полоски по диагонали, не прорезая насквозь. Делать надо аккуратно, иначе баклажаны развалятся, нужного эффекта не получится.

  • Подготовленные баклажаны выложить в подсоленную воду и выдержать 15-20 минут, чтобы ушла горечь.

  • Для фарша пропустить через мясорубку мясо индейки, нарезанное кусочками и очищенный лук. Посолить, поперчить, перемешать.

  • Слить воду с баклажанов и обсушить бумажным полотенцем.

  • Затем, аккуратно раздвигая прорезанную мякоть каждого баклажана, заполнить мясным фаршем прорези.

  • Подготовленные баклажаны выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на среднем огне сначала с плоской стороны 5-8 минут, затем - сторону с фаршем, около 10 минут.

  • Переложить баклажаны в сотейник или в глубокую сковороду плоской стороной вниз. Выложить помидоры, натертые на терке, слегка обжарить все вместе. Влить воду, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить 20-25 минут, периодически аккуратно переворачивая баклажаны, чтобы не повредить целостность баклажанов. В конце тушения добавить тертый чеснок, перемешать.

  • Готовое блюдо пери подаче полить соусом, в котором тушились баклажаны.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные баклажаны в соусе "Шохона таом"
Рецепт: Фаршированные баклажаны в соусе Шохона таом

Купила кулинарное издание, просмотрела рецепты. Моё внимание привлек рецепт с необычным названием "Шохона таом". Самый главный продукт в этом рецепте - мои любимые баклажаны. Приготовление требует времени. Это баклажаны с мясным фаршем, тушеные в томатно-чесночном соусе. Фаршированные баклажаны получаются достаточно сытными, поэтому их можно подавать без гарнира. Рецепт адаптировала под свой вкус.

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны в соусе "Шохона таом"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
красота, ресторанное блюдо, у меня есть целиковые маринованые баклажанчики, буду пробовать, пока свежих нет
Спасибо! Нет, маринованные баклажаны не подойдут, нужны только свежие баклажаны
эх как жалко, у на они сейчас дорогие, думала для гостей из маринованных сделать на день рождения внучки, будем летом делать на день рождения мужа
Очень красивое блюдо. И наверняка очень вкусное. С удовольствием добавляю балл в рейтинг!
Спасибо за теплые слова !
шикарно выглядят
Светлана, полностью согласна .
Аллочка, замечательные баклажаны, очень аппетитно и вкусно!
Ларочка, полностью согласна, что аппетитно и вкусно ! Спасибо за теплые слова !
Алла, вкусные баклажаны!!! Готовила такие, только с мясным фаршем. Оригинально выглядят на столе.
Лилечка, как классно, что мы с тобой знаем, какое блюдо получилось ! Очень харизматичное блюдо! Спасибо за позитив !
Интересный рецепт, Аллочка!
С Рецептом дня!
Спасибо, Жанночка, за поздравление! Очень рада !
Отличные баклажаны!!!
Как приятно, Андрей, что и мужчины любят баклажаны ! Спасибо!
Спасибо, забрала в КК
Инночка, очень рада, что рецепт понравился!
Оригинальное блюдо
Да, Алёна, блюдо очень оригинальное, Вы точно подметили . Спасибо !
Аллочка, чудесные баклажаны, вкусно и красиво!
Спасибо, Танечка, спасибо, спасибо !!! Всё сошлось в этом блюде: и внешний вид, и вкус . Бывает, что готовлю новое блюдо, а оно не нравится, и время затрачено, и продукты испорчены, и настроение ниже плинтуса, потому что было предвкушение, а оказалось - разочарование .
До чего же красиво! При моей огромной любви к баклажанам не могу пройти мимо! Забираю! Сразу представила, сколько времени уйдет на укладывание фарша в прорези.
Каринэ, очень рада, что рецепт отправился в Вашу КК ! Много времени ушло в первый раз, во второй - будет гораздо проще . Спасибо за высокую оценку !
Эффектное блюдо!
Ирочка, очень эффектное ! Даже не ожидала от баклажанов такой красоты .
Замечательный рецепт!
Галочка, ага, согласна .
Аллочка, аппетитные и вкусные баклажаны! И такие красивые!
Танечка, спасибо, спасибо, спасибо !
Красивые и вкусные баклажаны!
Спасибо, Инночка !
Аллочка, ну просто красота красотенная!
Вот сложилось блюдо и по вкусу, и по внешнему виду, бывает и так . Спасибо, спасибо, спасибо, Олечка !
очень аппетитно и красиво
Полностью согласна, Светочка ! Спасибо большое за жизнерадостность !
Аллочка, как интересно и очень эффектно! Браво!
Ирочка, дорогая, очень приятно тебя увидеть ! Очень благодарна за душевные слова !
Аллочка, огромное спасибо за радушие!
Аллочка, очень аппетитно и интересно!
Да, Вишенка, и аппетитно, и интересно . Ну, и вкусно, конечно . Спасибо, спасибо, спасибо !
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки